一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber电面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
jxyfwrj 发表于 2015-10-29 08:16:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚面完就来写面经了。。。题都不难. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第一题,lowest common ancestor in bst。leetcode原题,https://leetcode.com/problems/lo ... binary-search-tree/
第二题,实现两个函数addorupdate()和recentevents(limit), 就是类似lru cache,第一个函数是加入或者更新一个事件,然后第二个函数返回limit个最近加入或访问的事件。

面试官本来就迟到了差不多五分钟,写完第一题和几个测试样例就大概到四点半了,然后第二题就让说了下想法,没有要实现,之后全是在介绍他们组做什么和问我一些behavior question。。有点怕怕,希望不会影响。。。
求人品 求onsite。。。

补充内容 (2015-10-31 08:09):
今天收到通知 要面第二轮 同样是great feedback next step is a second technical phone screen。。。 哎

评分

likenisha 发表于 2015-11-11 06:12:15 | 显示全部楼层
楼主第二轮面试怎么样,有写面经么

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-11 08:19:05 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-11 06:12
楼主第二轮面试怎么样,有写面经么
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
还没面 这周四面试。。。

likenisha 发表于 2015-11-11 08:29:23 | 显示全部楼层
LZ我明天面啊,地里有人说uber今年new grads已经招满了,LZ是申请new grads职位么

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-11 08:46:44 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-11 08:29
LZ我明天面啊,地里有人说uber今年new grads已经招满了,LZ是申请new grads职位么

毕业生不都是申那个。。。 我也看见了 不管怎样 尽力面就是了 这种人力可控制意外的因素 想太多也没有用呀。。。

likenisha 发表于 2015-11-11 08:50:10 | 显示全部楼层
我system design准备的不是很多,希望先过了phone interview再仔细准备system design

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-11 08:51:35 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-11 08:50
我system design准备的不是很多,希望先过了phone interview再仔细准备system design

大家应该都是这样的吧 电面应该不怎么考系统设计的 但是有时候考ood 你可以留意下

likenisha 发表于 2015-11-11 09:00:01 | 显示全部楼层
ood就多写几个类,细写一下function么,尽量多想一些情况咯,不过ood感觉容易跪

jypdw 发表于 2015-11-19 11:05:48 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-11 08:29

好人求面经啊~

likenisha 发表于 2015-11-19 13:43:00 | 显示全部楼层
国人,考了system design,event bus

jypdw 发表于 2015-11-19 20:07:47 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-19 13:43

我去,电面考系统设计和event bus??能稍微具体点么题目? 谢谢!

yx1232287 发表于 2015-11-20 03:38:20 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-19 13:43

感觉有难度啊,可以详细说一下吗?谢谢,我明天面...

aiwojiujiu 发表于 2015-11-23 09:53:44 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-19 13:43.1point3acres缃

我去 电面就system design啊  层主你面的是哪个组? 面试官是谁啊。。。。

likenisha 发表于 2015-11-24 05:50:02 | 显示全部楼层
不是很难,就和面经上的一样,就像算法题一样,面试官是国人,非常nice了,我面得那么渣也给过了

likenisha 发表于 2015-11-24 05:52:57 | 显示全部楼层
楼主我也是第二轮啊,30号面试,你第二轮面完了么,感觉最近给加面的好多

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-24 07:36:31 | 显示全部楼层
likenisha 发表于 2015-11-24 05:52
楼主我也是第二轮啊,30号面试,你第二轮面完了么,感觉最近给加面的好多

我已经挂了 最近bar高 没有bug free拿不到onsite的

woaibai 发表于 2015-11-24 07:42:49 | 显示全部楼层
jxyfwrj 发表于 2015-11-23 18:36
我已经挂了 最近bar高 没有bug free拿不到onsite的
. more info on 1point3acres.com
第二轮问的什么?. visit 1point3acres.com for more.
祝面试顺利

楼主| jxyfwrj 发表于 2015-11-24 08:58:38 | 显示全部楼层
woaibai 发表于 2015-11-24 07:42
第二轮问的什么?. From 1point 3acres bbs
祝面试顺利
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
地里有面经 问了merge two sorted lists