一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Akuna Capital onsite 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
什么都有 发表于 2015-10-29 09:52:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Akuna Capital - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天onsite akuna capital 现在正在Chicago机场等飞机来一发面经。
. from: 1point3acres.com/bbs
真是冰天雪地跪谢 gougou9901 同学昨晚江湖救急发了面经,今天全中了= =只有一道新题。我来详细描述一下过程和题目包括我面的新题。

-google 1point3acres
第一轮HR面,聊一下简历,聊一些behavior question,比如why akuna capital, how do you solve the conflicts with your teammate 之类的。
第二轮技术面,两个工程师,面试题只有前两题写代,其它说idea:
  • Median of data stream leetcode原题
  • 给一个时间(小时,分钟),求时针分针形成的锐角角度。要写代码,楼主忘记在返回前处理锐角钝角了,经过提醒才修复了这个bug,如果挂了估计挂在这里。
  • 给一个树,可以insert和look up,怎么保证thread-safe,用reader & writer lock。
  • 给一段代码,找出bug,并修复。bug就是一个1的变量一直乘以自己然后永远不会大于1000然后返回。
  • 一个linkedlist,有get(int index), insert(int index, int value), append(int value), remove (int value)。四个方法如何优化,分析tradeoff,最后我说和index有关的都没法优化时候他问那如果你能换一个数据结构你换什么,我说arraylist。他就点头了= =
  • 最后一个是给你看一页C#代码,基本就是把一个 小数的string转换成double输出。举个例子,输入是"4-5",10 输出就是4.5 因为整数部分是4,小数部分是5,然后10是分母,就是4 + 5 / 10 = 4.5。 认真看代码不懂的直接问他们,就没问题了。然后他们会让写test case,你自己要写positive和negative的然后要说输出结果。
第三轮Operation Manager面,也是问了简历,问什么时候可以入职,然后让你挑一个项目详细讲一讲。

然后每一轮都留有答疑时间,基本就是这样了,芝加哥今天真是冷成狗= =

~~~~~~你们看我面经写的这么详细拜托给点米呀~~~~~~

评分

yidansun1990 发表于 2015-10-29 11:49:52 | 显示全部楼层
我下下周onsite!谢谢楼主的江湖救。。。不急!!!!~~

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-29 13:36:50 | 显示全部楼层
yidansun1990 发表于 2015-10-29 11:49. From 1point 3acres bbs
我下下周onsite!谢谢楼主的江湖救。。。不急!!!!~~

哈哈哈,加油啦。

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-29 13:37:04 | 显示全部楼层

加油加油。

ybxsnail 发表于 2015-10-30 11:53:53 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,请问thread那道是只要描述就行了吗

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-30 12:21:26 | 显示全部楼层
ybxsnail 发表于 2015-10-30 11:53
谢谢楼主分享,请问thread那道是只要描述就行了吗

没错 描述一下逻辑顺序怎么操作就行。不用写代码

ybxsnail 发表于 2015-10-30 13:58:33 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-10-30 12:21. 1point3acres.com/bbs
没错 描述一下逻辑顺序怎么操作就行。不用写代码
. from: 1point3acres.com/bbs
嗯哪,谢谢楼主

楼主| 什么都有 发表于 2015-10-30 22:55:03 | 显示全部楼层

没事没事,加油

theugly 发表于 2015-11-4 10:58:24 | 显示全部楼层
感谢分享。听同学说这个公司对程序员不是很友好。随便开人。

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-4 11:32:47 | 显示全部楼层
theugly 发表于 2015-11-4 10:58
感谢分享。听同学说这个公司对程序员不是很友好。随便开人。

这么丧心病狂吗。。我看glassdoor上面评价确实不太好。。

jackxucs 发表于 2015-11-5 11:59:11 | 显示全部楼层
LZ拿到offer了吗?我昨天刚拿的offer跟amazon一样的base但是不清楚bonus情况。。求探讨

楼主| 什么都有 发表于 2015-11-5 12:16:39 | 显示全部楼层
jackxucs 发表于 2015-11-5 11:59
LZ拿到offer了吗?我昨天刚拿的offer跟amazon一样的base但是不清楚bonus情况。。求探讨

我还没,今天下午5点多发了一封邮件去问了但是还没收到回复。如果有拿到就联系你

Urumic 发表于 2016-7-5 07:05:56 | 显示全部楼层
请问楼主,第三题的树是不是应该是一个BST?不然我觉得不知道应该往树的哪一个部位加新的元素。

Urumic 发表于 2016-7-5 08:31:52 | 显示全部楼层
请问楼主啊,第六题你说的positive,negative是优缺点是吗?

楼主| 什么都有 发表于 2016-7-27 13:29:51 | 显示全部楼层
Urumic 发表于 2016-7-5 08:31
请问楼主啊,第六题你说的positive,negative是优缺点是吗?

不是,是测试通过和不通过的。考察你error handling

BondWong 发表于 2016-9-22 04:28:15 | 显示全部楼层
LZ,请问写码语言要规定吗

jinlunjie 发表于 2016-10-6 07:41:45 | 显示全部楼层
楼主可以问下akuna家的junior工资base大概在多少钱吗?

楼主| 什么都有 发表于 2016-10-14 14:33:45 | 显示全部楼层
jinlunjie 发表于 2016-10-6 07:41. 1point 3acres 璁哄潧
楼主可以问下akuna家的junior工资base大概在多少钱吗?

这个可以查了一下glassdoor

楼主| 什么都有 发表于 2016-10-14 14:33:57 | 显示全部楼层
BondWong 发表于 2016-9-22 04:28
LZ,请问写码语言要规定吗
.1point3acres缃
我当时没有,现在不知道