一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon 内推获得 Hackerrank 测试 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
scy0208 发表于 2015-10-29 10:43:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一直在求职版潜水,第一次发帖,希望和大家一起进步。

承蒙在Amazon 工作的老乡内推, 获得Amazon’s Hardlines Retail team 邀请,给了一份Hackerrank 90min 3问的测试。本以为hackerrank 上都是leetcode一类的小题,因此准备也是看看地里的面经,练练hackerrank 各模块的题,看看以前leetcode 以前刷过的。没想到online test 和想象中的不太一样,题目老长,是一个场景解决的问题,第二问第三问 follow up 分别是 给出unit test case 和 求时间复杂度,让自己傻了好久(临场能力有待提升)。

面经如下:要求写一个根据用户的社交网络得出的课程推荐系统的函数,用户处在一个社交网络中,有一度好友(直接好友)、以及好友的好友。。。只有二级关系以内才算用户的社交网络(即用户的一级好友和二级好友)。要求把用户社交网络内所有好友的课程进行统计并排序(按选课的好友数),最后将拍好序的课程(从高到低)装在一个vector中输出。题目给了两个函数:getUserFriends(string user),可得到用户的直接好友; getCourse(string user), 可得到用户所选的课程。

题目很长,还给了一个社交网络的图,让对graph并不熟悉的我真是傻了。。。其实题目不难,也和图的遍历没啥关系,我的解法是,用一个set把给定用户的一级好友和二级好友存起来(防止重复),然后删掉自己,再把set中每个用户的课程搜出来,存入hash map, 最后排序。排序是个小难点,我用的c++, 给的STL是map, 但map默认对key 排序而不是对value。我搜了很多办法,编译没通过,后来定义了一个vector<pair<string, int> >把hashmap中的元素全部扔进去,然后定义了一个comparetor 对这个vector进行排序。最后给的test case是全部通过了。

第二问第三问其实我也不知道咋答算好。想问问地里的大神们,面试中问“how do you test your code”或“give some test case”这种问题咋答啊。

希望这个online test 做的不算太差吧,求好运 ^_^

tbu 发表于 2015-10-29 12:17:26 | 显示全部楼层
LZ这个应该不是new grads的OA吧,而是面向experienced professional的. more info on 1point3acres.com
之前也收到过Hardlines的hr邀请去什么recruiting event, 就是社招,果断没去。。。
A家的process实在太混乱了

楼主| scy0208 发表于 2015-10-29 12:23:31 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-10-29 12:17
LZ这个应该不是new grads的OA吧,而是面向experienced professional的
之前也收到过Hardlines的hr邀请去什 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
不知道呀!好虚啊!哎。。。。。。投了那么多,好不容易来一个搭理我的,,怎么着也得试试吧

annawuyi 发表于 2015-10-29 13:13:00 | 显示全部楼层
请问楼主是EE吗?CS是自学的还是修了一些课?修了哪些CS课?自学了哪些?谢谢

楼主| scy0208 发表于 2015-10-29 13:16:17 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-29 13:13
请问楼主是EE吗?CS是自学的还是修了一些课?修了哪些CS课?自学了哪些?谢谢

ECE, 自己院有ce方向的课,修了Computer Architecture, Pattern Recognize, Big data, Network Science, 然后修了cs 院的data structure & algorithm, database management system, distributed operating system, software design pattern, 就酱。

annawuyi 发表于 2015-10-29 13:20:33 | 显示全部楼层
scy0208 发表于 2015-10-29 13:16
ECE, 自己院有ce方向的课,修了Computer Architecture, Pattern Recognize, Big data, Network Science,  ...

谢谢楼主回复,基本都是软件的课程。

楼主| scy0208 发表于 2015-10-29 13:21:31 | 显示全部楼层
annawuyi 发表于 2015-10-29 13:20. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢楼主回复,基本都是软件的课程。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
你是新生??

billlipeng 发表于 2015-11-18 00:45:57 | 显示全部楼层
楼主去onsite了吗?求经验!

Doradus 发表于 2016-1-11 11:24:57 来自手机 | 显示全部楼层
请问楼主有结果了吗?

补充内容 (2016-1-11 11:35):
楼主后面有去onsite吗?不好意思,问这么唐突。。。

someone4u 发表于 2016-1-12 09:58:04 | 显示全部楼层
求问 面试的时候可以现场debug吗 ?  手残经常打错代码。。

Doradus 发表于 2016-1-12 11:40:46 | 显示全部楼层
someone4u 发表于 2016-1-12 09:58
求问 面试的时候可以现场debug吗 ?  手残经常打错代码。。

你说的是当场面,还是online test啊?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
当场面只能人工测试和调试,online test会提示哪行编译没过

lrn0304 发表于 2016-1-15 00:04:53 | 显示全部楼层
应该是一个 深度2的bfs加个排序吧? 楼主有题目截图么, 祝一切顺利

zed 发表于 2016-1-25 16:27:48 | 显示全部楼层
跟我12月份amazon hiring event OA做的是一道题。不过我是社招。上周刚面完hiring event,相当于onsite。这种test case就是要想到一些边界的条件吧。比如说3个人相互好友,然后选了同一门课之类

楼主| scy0208 发表于 2016-1-27 15:58:14 | 显示全部楼层
zed 发表于 2016-1-25 16:27
跟我12月份amazon hiring event OA做的是一道题。不过我是社招。上周刚面完hiring event,相当于onsite。这 ...

我遇到了个奇葩情况,我做完后一天,recruiter跟我说过了,但是呢因为我是在校学生,必须通过university recruit team 招聘。然后说把我的信息给了university recruit team。从此就杳无音讯了,我给她发邮件催,她说她也没办法让我等等吧,悲催

zed 发表于 2016-1-27 16:56:13 | 显示全部楼层
scy0208 发表于 2016-1-27 15:58. more info on 1point3acres.com
我遇到了个奇葩情况,我做完后一天,recruiter跟我说过了,但是呢因为我是在校学生,必须通过university  ...

估计是hr自己的失误。校招估计那时差不多就满了吧,这个主要还是针对有经验的人。

quietzeal 发表于 2016-1-30 06:07:35 | 显示全部楼层
非常感谢,也接到社招的link,看看到时候题目到底如何

stone0905 发表于 2016-2-13 09:31:41 | 显示全部楼层
謝謝 樓主 我們做到同一組題,也解決所有test case,請問多久有onsite?

ludi5522 发表于 2016-2-23 12:17:22 | 显示全部楼层
感谢楼主分享经验!

oh_yee 发表于 2016-3-27 13:08:31 | 显示全部楼层
和以后的童鞋们分享一下, 如果需要用到的header没有事先被include进来, 可以自己加的。
. more info on 1point3acres.com
楼主只用了系统给的map, 但如果想用unordered_map的话, 可以自己include的。

stone0905 发表于 2016-4-28 12:24:48 | 显示全部楼层
隔了兩個月才有店面