一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Amazon 和recruiter 谈 relocation求解惑

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
allenlyn 发表于 2015-10-29 12:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
求各位大大解惑。九月初onsite 拿到的A家Seattle offer,当时一个recruiter coordinator A 发给我offer然后叫我提供availability 说另一个 recruiter B 会一周内打电话给我聊聊。
然后B 并没有打给我,在deadline当天楼主accept了offer并回复给A, 然后说还有一些问题想问(楼主不想抽签h1b,想直接relocate去Vancouver office, 挺向往这城市)。之后 A 把我的邮件forward给B 说B 会解决。
然后等了1个半月,B 没有任何回复(期间又发了几封 follow up emails给 B, 但是都没回复,每封至少都间隔了一周, B 都我来说就是不存在的)。
无奈又发了封邮件给A 说B is not reponding, A 说他们team 最近很忙,有什么问题可以同时发给他们两,她了解的话也可以直接回答我。我就直接回了我想选择去Vancouver 或者 Toronto。
然而又是两周过去了,没有任何回复。。我该继续催A 或者 B吗?(B 就从来没建立过联系)。. from: 1point3acres.com/bbs
所以我的问题是:
1. 到底谁是负责我的case呢?A 还是 B, 也就是我如果有问题到底该问A 还是 B呢?
2. Amazon家 relocate 麻烦吗?,我主动放弃去H1B 选择去Vancouver应该不麻烦吧。。
3. 大概多久向recruiter check in 一次比较合适? 我大概都是一周半问一次。又担心问多了他们觉得你很烦。
4. 陆续看到地里已经有人有分组的消息了(之前看到一个amazon dash组的),可是我这里咋这么慢呢,啥消息没有。有什么问题吗这里面?

谢谢各位大大的指导哈。还有尽管accept了offer, 最近还是有面一些其他公司,这样是不是不太合适,会有什么大的风险吗?

. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2015-10-29 13:26):
本来想改标题。。但发现好像不能改。不好意思要各位大大全部读完可能才知道我的问题。。

评分

seabiscuit119 发表于 2015-10-29 12:54:46 | 显示全部楼层
relocate就两个选项,一 公司帮你租两辆车,然后你就自己搬吧。(还有些其他的辅助搬家的条件)二,给你10k的relocation fee,你就自己搬吧。

myllm 发表于 2015-10-29 13:14:18 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-10-29 12:54. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
relocate就两个选项,一 公司帮你租两辆车,然后你就自己搬吧。(还有些其他的辅助搬家的条件)二,给你10k ...

你这和楼主说的有关系么。。

楼主| allenlyn 发表于 2015-10-29 13:21:56 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-10-29 13:14

额,可能我的标题没起好,我想想看改成一个更适合的标题好了。

seabiscuit119 发表于 2015-10-29 13:34:25 | 显示全部楼层
myllm 发表于 2015-10-29 13:14. more info on 1point3acres.com

好像只断章取义了第二个问题。。再来一遍吧(我的理解,不一定对)
1.亚麻应该不是一个hr负责处理几个人,应该是一群hr负责一群人。。有问题的话ab都可以问
2.填了questionaire了吗?那个优先级更高一些
3. frequency的话 看你的着急程度吧,hr一般不太爱回人。
4. 大部分人其实都还没有分组,前面有组的可能是面试面的这个组,所以比较确定去这个组。general的应该还没有分组。

楼主| allenlyn 发表于 2015-10-29 14:07:14 | 显示全部楼层
seabiscuit119 发表于 2015-10-29 13:34
好像只断章取义了第二个问题。。再来一遍吧(我的理解,不一定对)
1.亚麻应该不是一个hr负责处理几个人 ...

很有用的回答谢谢!questionnaire已经填了,但是没有人给我任何关于这个的response所以也不知道进行的怎么样了。我在等几天没消息再同时问问看A和B好了。谢谢前辈阿。

JoshISEE 发表于 2015-10-29 15:51:16 | 显示全部楼层
我就在Vancouver office,最近找人挺多的。lz如果有问题可以私聊

楼主| allenlyn 发表于 2015-10-31 11:43:44 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2015-10-29 15:51
我就在Vancouver office,最近找人挺多的。lz如果有问题可以私聊

前辈求咨询阿。已发私信。

wxr.dal 发表于 2015-10-31 11:56:06 | 显示全部楼层
JoshISEE 发表于 2015-10-29 15:51.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

可不可以求个前辈内推!好喜欢温哥华

zwcelesta 发表于 2015-10-31 12:02:34 | 显示全部楼层
amazon的offer转office方便吗?

tbu 发表于 2015-10-31 12:07:17 | 显示全部楼层
LZ是在美国还是加拿大?可以说说想去Vancouver Office的原因么?

stalin 发表于 2015-10-31 12:53:09 | 显示全部楼层
加拿大IT业薪水很低吧,楼主为何想去那里。。。

楼主| allenlyn 发表于 2015-10-31 13:26:46 | 显示全部楼层
tbu 发表于 2015-10-31 12:07
LZ是在美国还是加拿大?可以说说想去Vancouver Office的原因么?

计划长期留在北美,过几年再看看跳去美国吧,在加1年半就拿到枫叶卡了。亚麻绿卡起码要SDE2才可以办,还要搞好多年。H1B形式也不好,抽的话不能直接就职要等好久。而且楼主本身是加拿大硕士,前两年算上学费的退税(每年能退1W+刀)和消费差别,感觉差不了太多。这两年IT形式不太好,在美国薪水是高,但一被layoff就兵败如山倒阿(楼主本科是在美国读的,见到不少国人前辈对于layoff时期的痛苦。。也是那时候决定身份先搞定才是最最重要的)

楼主| allenlyn 发表于 2015-10-31 13:28:05 | 显示全部楼层
zwcelesta 发表于 2015-10-31 12:02
amazon的offer转office方便吗?

不知道诶。HR还没恢复我。如何不能转的话就H1B排起吧。。然后我自己偷偷再面几个有加拿大office的公司。。

zwcelesta 发表于 2015-10-31 22:58:24 | 显示全部楼层
allenlyn 发表于 2015-10-31 13:28 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不知道诶。HR还没恢复我。如何不能转的话就H1B排起吧。。然后我自己偷偷再面几个有加拿大office的公司。 ...

哈哈。要是能转就得通报一下哈~