一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

弱GRE CS妹子跪求MS选校

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lalala622 发表于 2015-10-29 14:41:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

[CS].[12Fall].MS.AD.Top30<-CS海本,

• 本科:海本
  • CS@美本:3.79(累积GPA),3.99(专业)
  • 研究生:
  • @:
  • T: WAIVE
  • G: 145+163=308/3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 双MAJOR()cs+BUSINESS)及数学MIJOR;若干学期的DEAN LIST,FELLOWSHIP;三作EI论文一篇,四作论文一篇;软件著作权二个;国内大学科研经历2个月,国内网站开发实习
    1个月,美国公司实习2个月
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本人美本,想申16FALL CS MS. 本科计算机和商科双学位,数学辅修;目前选校情况如下:
    冲刺:UT AUSTIN; UCLA, UCSD
    主申:RICE, NC CHAPEHILL, BROWN,PURDUE
    保底:TAMU,OSU,DARTMOUTH, NREXEL

注:本人实在不善长考试,再加平时功课很紧张,还要准备DIY申请资料,没时间复习,GRE成为一短处。. 1point 3acres 璁哄潧

请各位指点指点,多谢多谢!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-29 17:05:34 | 显示全部楼层
    lz这cs major gpa很高啊。我觉的,你可以直接去找工作了。
    你是top 30的。 是ucla,ucb那一档的么,是的话,留本校,没有问题吧。
    还有purdue比ucsd的cs难进吧。
    回复 支持 0 反对 1

FFFelix 发表于 2015-10-29 15:04:50 | 显示全部楼层
    308有点太低了...
    回复 支持 1 反对 0

liusicong999 发表于 2015-10-30 08:27:40 | 显示全部楼层
    cornell stanford都有希望吧
    回复 支持 0 反对 1

楼主| lalala622 发表于 2015-10-29 17:02:19 | 显示全部楼层
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    唉,我也觉得低呀,但现实是没时间再复习呀,马上就得准备申请材料,网申,还有大量的作业…………,仲么办?

楼主| lalala622 发表于 2015-10-29 20:55:26 | 显示全部楼层
    xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-29 17:05
    lz这cs major gpa很高啊。我觉的,你可以直接去找工作了。
    你是top 30的。 是ucla,ucb那一档的么,是的话 ...

谢谢你的意见哦。
    我在中部一LAC念书,本校无MS. 推荐信我想请本校老师及国内做RA的教授写。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    想留美帝做几年码农呢,本科拿H1B不方便吧?
    我还不知道PURDUE比UCSD难搞定哦

FFFelix 发表于 2015-10-29 22:07:13 | 显示全部楼层
    lalala622 发表于 2015-10-29 17:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    唉,我也觉得低呀,但现实是没时间再复习呀,马上就得准备申请材料,网申,还有大量的作业…………,仲么 ...

我也觉得专业成绩这么好的话找工作也是个不错的选择 要知道大部分来读Ms的还是当作跳板的

MancyT 发表于 2015-10-30 00:21:52 | 显示全部楼层
    我觉得我跟楼主的情况有点像。一起加油吧!

楼主| lalala622 发表于 2015-10-30 07:55:38 | 显示全部楼层
    FFFelix 发表于 2015-10-29 22:07
    我也觉得专业成绩这么好的话找工作也是个不错的选择 要知道大部分来读Ms的还是当作跳板的

读MS不就是为找工作么?但身份怎么办?唉,难呢!

楼主| lalala622 发表于 2015-10-30 07:56:16 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-30 00:21
    我觉得我跟楼主的情况有点像。一起加油吧!
    请问,你还再考G么?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    加油!

gotousa2016 发表于 2015-10-30 08:50:48 | 显示全部楼层
    RICE是别想了,这个学校是对GRE有最低分数要求的

MancyT 发表于 2015-10-30 14:38:16 | 显示全部楼层
    lalala622 发表于 2015-10-30 07:56
    请问,你还再考G么?
    加油!

我11.18再考一次,但我不觉得会有什么进步。这学期课都比较难。。。

楼主| lalala622 发表于 2015-10-30 19:44:11 | 显示全部楼层
    MancyT 发表于 2015-10-30 14:38
    我11.18再考一次,但我不觉得会有什么进步。这学期课都比较难。。。

我也非常犹豫,不知该怎么办?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    加油!

JohnChou 发表于 2015-11-2 01:18:18 | 显示全部楼层
    同弱G。。美国大四太苦逼

楼主| lalala622 发表于 2015-11-2 09:54:39 | 显示全部楼层
    JohnChou 发表于 2015-11-2 01:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    同弱G。。美国大四太苦逼

同感。. more info on 1point3acres.com
    同胞准备如何处理?

jegeyom 发表于 2015-11-2 10:28:01 | 显示全部楼层
    我也比较倾向于直接找工作。即使最后抽不到签,至少先把OPT完全用完,别浪费了。
    因为毕竟找工作的是终极目标。你不知道两年后是不是好找工作,好抽签。而且工作以后有的是时间考GRE。来湾区的话,基本上你的boss同事都是berkeley,standford之类的学校毕业的,也可以以alumni的身份给你写推荐信。对软件业有更清晰的认识,对读研的好处是大大的。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2015-11-2 10:31):
    另外其实毕业年的fall学期不应该上难的课的,因为这一季求职找工申研,是最忙的一季。然后现在GPA高,简历上也好看。大四的课上完GPA有可能会微降。

楼主| lalala622 发表于 2015-11-2 22:18:17 | 显示全部楼层
    jegeyom 发表于 2015-11-2 10:28. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也比较倾向于直接找工作。即使最后抽不到签,至少先把OPT完全用完,别浪费了。
    因为 毕竟找工作的是终极 ...
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    谢谢你的建议。
    只是入学到现在,我都一直准备读研,说来心酸:感觉大学几年都是在忙碌中度过,似乎无一刻轻闲,不相关的双学位加上一个辅修,不像国内大学,每门课能轻松过关,我得花大量时间应付课程才能有看得过去的GPA,假期的实习,ra等,似乎还不算真正进入社会,因为毕竟是以学生的身份在做,要求会不一样。另外,我也得为万一回国作准备啊,本科生的身份在国内也并不怎么混得开哦. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    大四确实很忙,课难,且为满足毕业,一个学分也不得丢,再加上DIY申请,哪有时间复习G?真不知道我的这个G会拖多少后腿
    谢谢啊

补充内容 (2015-11-2 22:21):
    其实我也担心两年后的CS是否还如目前这般红火,看看今年有些公司已在裁员,真不知道到我毕业时CS是否又开始走下坡路,找工作又是一个难,真是惶恐不安哪

MancyT 发表于 2015-11-3 07:14:27 | 显示全部楼层
    jegeyom 发表于 2015-11-2 10:28
    因为 毕竟找工作的是终极 ...

是啊是啊,大四上的确不该选难课,可有些课只有这学期有,唉,心好累。。

楼主| lalala622 发表于 2015-11-6 11:06:59 | 显示全部楼层
    自己顶一下,大家帮我评一评我的选校吧,谢谢

ttq1992 发表于 2015-11-6 12:01:18 | 显示全部楼层
    楼主和我背景相似 我是double chemE 和 CS..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    overall gpa 3.75, cs major gpa 4.0(被化工拉低不少)
    你科研也不差啊而且学校排名也高 为什么不申请CMU?GRE TOEFL再考次不就行了
    我觉得美本这分数段top10都可以申请了吧 能不能进看运气