一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 油气储运大四在读准备跑路学CS,求指导

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yezzy 发表于 2015-10-29 17:57:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
自报家门,国内某一本石油院校油气储运工程大四在读,GPA 3.2,雅思7.0,GRE 320 除了VB和C语言之外没有任何计算机基础
准备申请美国和加拿大的CS专业
目前看重的学校加拿大的戴尔豪斯大学,康考迪亚大学,因为这俩大学是明确说可以愿意招收非CS的学校。
美国的目前还不知道有哪些,我知道地里有一个帖子总结了对非CS申请者比较友好的学校但是我分不够,看不到。有没有哪位好心人能根据我的条件帮我大概指个方向。谢谢。

评分

楼主| yezzy 发表于 2015-10-29 19:45:10 | 显示全部楼层
另外我是申请16FALL的

楼主| yezzy 发表于 2015-10-29 21:41:02 | 显示全部楼层
难道没有人吗。。

liusicong999 发表于 2015-10-29 22:05:49 | 显示全部楼层
加拿大还有温莎大学也有专门的转专业项目

Frankhappens 发表于 2015-10-30 05:06:21 | 显示全部楼层
其实我觉得石油过几年行情会转暖的,不知道不知道LZ怎么看?

liyanjia92 发表于 2015-10-30 06:35:41 | 显示全部楼层
楼主挺壕的啊,强行转CS

liyanjia92 发表于 2015-10-30 06:37:47 | 显示全部楼层
建议楼主趁还在学校的时候先修点CS的课,然后毕业找个软件的实习,再申请,结果会好很多,现在这个情况硬上去不了什么好学校

楼主| yezzy 发表于 2015-10-30 18:05:48 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-29 22:05
加拿大还有温莎大学也有专门的转专业项目

谢谢哥们,我也看到了,就是不知道这大学咋样,好像在加拿大也属于二三流,另外我觉得在当地就业大学的位置很重要,这个大学很靠近汽车城底特律,但是不知道IT企业多不多。

楼主| yezzy 发表于 2015-10-30 18:08:00 | 显示全部楼层
Frankhappens 发表于 2015-10-30 05:06
其实我觉得石油过几年行情会转暖的,不知道不知道LZ怎么看?

作为半个石油行业的人,我比较悲观。目前石油熊市有点像80年代历史重现,市场需要花2-3年来消化过剩的产能。
这2-3年刚好是我读书的时间,可能你会觉得无所谓反正出来就好了。但是问题是,这2-3年里大多石油企业人事冻结,只裁不招,这样intern很难拿,另外大量的有经验的工程师被裁了之后也会选择返校重读master ,到时候一样是master,人家还有工作经验。

楼主| yezzy 发表于 2015-10-30 18:09:10 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-30 06:35
楼主挺壕的啊,强行转CS

我觉得这个跟壕没关系吧
确实我现在申请肯定申请不到好学校,但是照你说的,我多修点课,找到实习,然后准备准备gap一年再申请,确实学校可能会比原来好一些,但是我还是自费master啊,这个费用并没有变。。
不管怎样,谢谢建议。

starsyork 发表于 2015-10-30 19:44:51 | 显示全部楼层
忽然发现和LZ情况差不多啊,也只有VB和C,不过这学期自己选了数据结构,OS和离散
也想申请一些加拿大的学校补充

楼主| yezzy 发表于 2015-10-31 09:07:06 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-10-30 19:44
忽然发现和LZ情况差不多啊,也只有VB和C,不过这学期自己选了数据结构,OS和离散
也想申请一些加拿大的学 ...

你也大四吗?
有人告诉我要早点提交成绩申请,不然等到1月份之后有点学校就会增加难度,但是我现在C语言还有没有结课,很矛盾。

oumizx 发表于 2015-10-31 11:55:00 | 显示全部楼层
和lz一样是油气专业,刚刚地球物理硕士毕业,也打算转CS了,现在行情真的很差。

楼主| yezzy 发表于 2015-10-31 15:15:19 | 显示全部楼层
oumizx 发表于 2015-10-31 11:55
和lz一样是油气专业,刚刚地球物理硕士毕业,也打算转CS了,现在行情真的很差。

加油吧,当初选石油专业真是日了狗了。。

starsyork 发表于 2015-10-31 16:35:51 | 显示全部楼层
yezzy 发表于 2015-10-31 09:07
你也大四吗?
有人告诉我要早点提交成绩申请,不然等到1月份之后有点学校就会增加难度,但是我现在C语言 ...

是大四,没结课就没结吧,大家都一样,可怜的转专业

楼主| yezzy 发表于 2015-10-31 19:22:37 | 显示全部楼层
starsyork 发表于 2015-10-31 16:35
是大四,没结课就没结吧,大家都一样,可怜的转专业

嗯,我的意思是我想等接了课之后,大概一月份中旬再申请。虽然这样晚了一点,但是好歹成绩单上面会有一些CS的基础课,或许能增加一点几率。

starsyork 发表于 2015-10-31 21:25:39 | 显示全部楼层
yezzy 发表于 2015-10-31 19:22
嗯,我的意思是我想等接了课之后,大概一月份中旬再申请。虽然这样晚了一点,但是好歹成绩单上面会有一些 ...

大多数1.15截止,怎么也出不来吧,这东西写PS上就好啦,加上本专业的高GPA他们会觉得你学什么都应该没问题。
以上属个人推测

liyanjia92 发表于 2015-10-31 23:18:44 | 显示全部楼层
yezzy 发表于 2015-10-30 18:09
我觉得这个跟壕没关系吧
确实我现在申请肯定申请不到好学校,但是照你说的,我多修点课,找到实习,然后 ...

现在美国cs找工作的行情也没以前好了,虽然都是自费,但是找个好点学校这个自费打水漂的概率会小很多,之所以说楼主壕,是因为楼主看起来都是随心所欲,出国是比不小的钱,我感觉你现在急着转cs出国是还没想清楚。

楼主| yezzy 发表于 2015-11-1 09:55:30 | 显示全部楼层
liyanjia92 发表于 2015-10-31 23:18
现在美国cs找工作的行情也没以前好了,虽然都是自费,但是找个好点学校这个自费打水漂的概率会小很多,之 ...

每次说要转CS了,就会有人说CS现在也不好找工作。
但实际上呢,如果连CS都开始不好找工作了,那其他专业就跟难找工作了。
我要是现在继续读我这个专业才叫壕,才叫随心所欲,不是每个人都愿意跳出comfort zone的,我也不愿意放弃我本科所学的专业知识。但是这是没办法的事情。

liyanjia92 发表于 2015-11-1 10:13:13 | 显示全部楼层
yezzy 发表于 2015-11-1 09:55
每次说要转CS了,就会有人说CS现在也不好找工作。
但实际上呢,如果连CS都开始不好找工作了,那其他专业 ...

人家科班CS的或者好点学校CS相关专业的好找工作,不代表你就好找工作,你现在这个背景,申请石油专业都难说申请到不错的学校,何况还非要申请CS专业,CS专业本来就比其他工科专业要难申请一些。现在找工作的形势是刷简历刷的特别厉害,不是几年前随便学生物学商科的刷刷leetcode就能找工作的年代了,你一要好看的学校背景,而要好看的实习背景,三要足够的相关project,才能入大公司法眼。好你说你不想去大公司,就想找个工作糊口,那确实美国很多7、8万年薪的那种码农工作等着你,就算申个烂校没有实习,在学校学两年总有点project吧,凭这些project找找这种工作还是没问题的,但这是你想要的吗? 你投入两年的学费,放弃自己之前的积累,就是为了这样的生活吗? 没人质疑你为什么要转CS,但是你现在的comfort zone是你不肯正视自己可能需要gap一年积累点相关背景再申请,而不是说comfort zone是转专业。转专业从来不算什么hard decision,CS找工作这么好谁不想转,反而坚持本专业有时候倒是远离comfort zone。
总之,我还是建议你,要不然申请一些即和你本专相近又稍微偏向CS的专业,增加你申请上好学校的几率。如果非要申请CS专业,你可以去申请CS本科从头学起。如果非要申请CS研究生,就先读个国内的计算机研究生,或者先在国内自学点CS找个计算机的工作,之后再去申偏professional的美国CS研究生。当然,你不听我的建议也无妨,我不过是路过看到你的帖子而已。