一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

数学国内本申金工统计DS初步选校结束再次求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liziyuan 发表于 2015-10-29 21:47:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

[MFE/Fin/FinMath].[16Fall].MS.AD.Top50<-应用数学本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 应用数学@SYSU:3.43/4.0
  • 研究生:
  • @:
  • T: 103(R29, L27, S23, W24)
  • G: 328(V162, Q166) AW3.5
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3个月-1年
  • 学科竞赛/奖励: 数模优胜、2个量化投资比赛获奖
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    主申金工金数,辅申统计和Data Science。金工分三档申,后面两个主要是追求名校,项目水一点没关系。
    其它背景:
    1、实习:一份风投、一份证券研究所、一份券商衍生品交易
    2、科研:一个国家级创新训练(衍生品)、一个实验室开放项目(数据挖掘)、一个研究生数据挖掘方向seminar(有个小project)
    3、编程课程选了比较多,C++/Matlab/R/SPSS/SQL/Python都上过
    目前选校. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    金工:(冲刺)哥大金数、NYU poly、GATech,(中间)UW、JHU、USC、(最后)UIUC、Rutgers、UMN、SIT
    统计:哥大、georgetown、GWU. 1point 3acres 璁哄潧
    data science:georgetown、UVa

主要是GPA实在太低。。。。。
    求问各位大神,不知楼主选校是偏高了呢还是刚好?统计和DS还有其它适合楼主的项目介绍吗? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    跪谢!!祝大家申请顺利!!
    这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:25:07 | 显示全部楼层
    LZ 要不要试一下  NYU 的CUSP。

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-29 22:42:35 | 显示全部楼层
    这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    LZ 要不要试一下  NYU 的CUSP。
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    Data Science? 我条件不够。。。

这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:45:55 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-10-29 22:42
    Data Science? 我条件不够。。。

也不纯粹是 DS吧,就是有关urban  science,我觉得 LZ没问题的,我也要碰碰运气,**的人伤不起只能碰运气

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-29 22:53:58 | 显示全部楼层
    这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:45
    也不纯粹是 DS吧,就是有关urban  science,我觉得 LZ没问题的,我也要碰碰运气,**的人伤不起只能碰 ...

哦哦去看了…感觉和我职业规划不太符合。。比较适合你的专业哈哈

这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:56:57 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-10-29 22:53. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    哦哦去看了…感觉和我职业规划不太符合。。比较适合你的专业哈哈

我就是看着这个稍微和我比较match,所以想试着看看,我觉得,乔治尼亚理工的 bussiness analytics  LZ 你也可以试试

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-29 23:54:23 | 显示全部楼层
    这只猫叫公爵 发表于 2015-10-29 22:56
    我就是看着这个稍微和我比较match,所以想试着看看,我觉得,乔治尼亚理工的 bussiness analytics  LZ 你 ...

有考察过BA,但还是觉得data方向好点,那个有点偏文了

linson9491 发表于 2015-10-30 09:35:23 | 显示全部楼层
    校友支持一下

楼主| liziyuan 发表于 2015-10-30 10:49:39 | 显示全部楼层
    . 1point3acres.com/bbs
    申请加油~

Leon_27 发表于 2015-11-5 15:09:09 | 显示全部楼层
    实习经历点赞啊!楼主你是怎么得到这些机会的?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    另外,楼主水平NYUpoly用不着冲刺吧,倒是NYU本部的金数可以冲刺

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-5 21:16:41 | 显示全部楼层
    Leon_27 发表于 2015-11-5 15:09.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    实习经历点赞啊!楼主你是怎么得到这些机会的?
    另外,楼主水平NYUpoly用不着冲刺吧,倒是NYU本部的金数可 ...

我绩点很低啊去不了。。
    . 1point3acres.com/bbs实习的话多投应该不难吧。。感觉其实并不比研究生吃亏

Leon_27 发表于 2015-11-6 15:20:16 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-11-5 21:16.1point3acres缃
    我绩点很低啊去不了。。
    实习的话多投应该不难吧。。感觉其实并不比研究生吃亏

我觉得你3.43/4应该挺高了吧...毕竟中大,暨大数学的只能躺着看你们

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-7 10:19:15 | 显示全部楼层
    Leon_27 发表于 2015-11-6 15:20
    我觉得你3.43/4应该挺高了吧...毕竟中大,暨大数学的只能躺着看你们

我们很多大神很高分。。根据一个学校只取一个的原则。。我只能哭了

Leon_27 发表于 2015-11-7 16:13:45 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-11-7 10:19. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我们很多大神很高分。。根据一个学校只取一个的原则。。我只能哭了

楼主现在MFE Statistic DS 都要申请吗?
    我也是在考虑这三门,但在纠结要不要申这么多....
    要不要留企鹅交流下

harumasan 发表于 2015-11-8 07:06:43 | 显示全部楼层
    楼主科研实习那么多,选校感觉有点保守啊

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-8 09:21:14 | 显示全部楼层
    harumasan 发表于 2015-11-8 07:06
    楼主科研实习那么多,选校感觉有点保守啊

感觉绩点还是拉低了很多竞争力的。。能去这些已经挺开心了

harumasan 发表于 2015-11-8 09:27:07 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-11-8 09:21
    感觉绩点还是拉低了很多竞争力的。。能去这些已经挺开心了
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    金工还是很看重实习的吧,楼主这三份实习都很赞啊,而且编程能力强也是加分项,感觉可以试试CMU, 哥大IEOR那个金融工程也可以申呀,不是金数那个

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-8 10:07:09 | 显示全部楼层
    harumasan 发表于 2015-11-8 09:27
    金工还是很看重实习的吧,楼主这三份实习都很赞啊,而且编程能力强也是加分项,感觉可以试试CMU, 哥大IE ...

那个我们学校历史上就没人进过,我这么渣就不丢人现眼了……

楼主| liziyuan 发表于 2015-11-8 10:07:36 | 显示全部楼层
    harumasan 发表于 2015-11-8 09:27
    金工还是很看重实习的吧,楼主这三份实习都很赞啊,而且编程能力强也是加分项,感觉可以试试CMU, 哥大IE ...

那个我们学校历史上就没人进过,我这么xx就不丢人现眼了……

harumasan 发表于 2015-11-8 10:52:16 | 显示全部楼层
    liziyuan 发表于 2015-11-8 10:07
    那个我们学校历史上就没人进过,我这么xx就不丢人现眼了……

哈哈哈 我们学校更没有人进过,加油啦