一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

UCSD OOP in Java 第二门课第一周作业请教

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
liusicong999 发表于 2015-10-29 22:27:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Coursera]Data structures: Measuring and Optimizing Performance #1 - 2015-10-26@UCSD

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
怎么用正则表达式来求得音节数呢?public int getNumSyllables()

This method counts and returns the total number of syllables in the document (the stored text). To count the number of syllables in a word, you should use the rule that every contiguous sequence of one or more vowels, except for a lone “e” at the end of a word if the word has another vowel or set of contiguous vowels, makes up one syllable. You should consider y a vowel. Under these rules the words “the”, “fly”, “yes”, “cave” and “double” all have 1 syllable, but "segue" has two syllables. Notice that this isn’t exactly correct (“double” actually has 2 syllables), but it’s close enough for our purposes. Here are some more examples with the number of syllables your method should return to help you: "contiguous" (3 syllables), "sleepy" (2 syllables), "obvious" (2 syllables), "toga" (2 syllables). Notice that our rules get a lot wrong, especially when you have more than 2 vowels in a row, but these are the rules we will test you against.

评分

头像被屏蔽
cynthiazp 发表于 2015-10-30 12:16:46 | 显示全部楼层

楼主| liusicong999 发表于 2015-10-30 12:44:24 | 显示全部楼层
cynthiazp 发表于 2015-10-30 12:16
作业被锁了,无法提交

你是怎么做的呢?能否详细交流

hsj920408 发表于 2015-10-31 15:43:03 | 显示全部楼层
vowel 用regex 就可以表示了。作业还没做,不过可以大概说一下。
match 一下[a|e|i|o|u]+ 看返回多少个token 就是有多少个syllables, 当然还有一些edge case, 比如题目说的lone "e" at the end。这些edge case 楼主自己加下就好。
作业被锁太差了,感觉coursera 想赚钱想疯了...

楼主| liusicong999 发表于 2015-10-31 22:47:14 | 显示全部楼层
hsj920408 发表于 2015-10-31 15:43
vowel 用regex 就可以表示了。作业还没做,不过可以大概说一下。
match 一下[a|e|i|o|u]+ 看返回多少个to ...

没有被锁啊,还是可以提交啊

hsj920408 发表于 2015-11-1 06:11:51 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-10-31 22:47
没有被锁啊,还是可以提交啊

没交钱好像是不能submiy了

zequan 发表于 2015-11-3 04:21:20 | 显示全部楼层
hsj920408 发表于 2015-10-31 15:11
没交钱好像是不能submiy了

没交钱是怎么enroll的?
我是申请financial aid的,可以提交。很容易申请。。我总共写了不到10句话。

楼主| liusicong999 发表于 2015-11-3 04:23:34 | 显示全部楼层
zequan 发表于 2015-11-3 04:21
我是申请financial aid的,可以提交。很容易申请。。我总共写了不到10句话。

你能说说你是怎么做的嘛。。

zequan 发表于 2015-11-3 04:28:11 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-2 13:23
你能说说你是怎么做的嘛。。

我就说我是学生,很穷,没钱交学费,一定会认真上课,和同学互帮互助。。。
差不多这样,就是瞎扯。
一提交就显示已经enroll了,完全不用等。 不知懂这算是申请成功了吗?反正我也不在乎有没有证书

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 04:42:05 | 显示全部楼层
1. 匹配每个单词里所有的aeiouy,并且记录匹配出的个数count
2. 如果这个单词字母个数>1 && count>1 && 最后一个字母是e && 倒数第二个字母不是aeiouy,count--

nwzqx0815 发表于 2015-11-3 04:43:23 | 显示全部楼层
zequan 发表于 2015-11-3 04:21

不交钱就能enroll,没有任何问题。我从来都是到完成所有作业,确定分数够通过再交钱买证书的

楼主| liusicong999 发表于 2015-11-3 04:55:49 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-3 04:43
不交钱就能enroll,没有任何问题。我从来都是到完成所有作业,确定分数够通过再交钱买证书的

我就是觉得好贵啊,一门课就要79刀

牙牙乐 发表于 2015-11-3 07:41:28 | 显示全部楼层
请问楼主最后怎么做这个的,我也卡这儿了

楼主| liusicong999 发表于 2015-11-3 08:08:16 | 显示全部楼层
牙牙乐 发表于 2015-11-3 07:41
请问楼主最后怎么做这个的,我也卡这儿了

我是先算出所有有元音的,然后减去最后字母是e,倒数第二个不是元音但是之前的有元音字母的单词。。

牙牙乐 发表于 2015-11-4 08:35:08 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-3 08:08
我是先算出所有有元音的,然后减去最后字母是e,倒数第二个不是元音但是之前的有元音字母的单词。。

谢谢分享

hsj920408 发表于 2015-11-4 09:16:23 | 显示全部楼层
多谢分享. 我也成功apply 了financial aid.. 要是整个specialization 都能有financial aid 就好了. 表示并不在意certificate 只想要autograder

楼主| liusicong999 发表于 2015-11-4 09:39:24 | 显示全部楼层
hsj920408 发表于 2015-11-4 09:16
多谢分享. 我也成功apply 了financial aid.. 要是整个specialization 都能有financial aid 就好了. 表示并 ...

你通过autograder了吗?那个申请很容易吗?

hsj920408 发表于 2015-11-4 10:41:35 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-4 09:39
你通过autograder了吗?那个申请很容易吗?

申请挺容易的..随便写了几句 装了下可怜就过了...autograder 一次就过了 挺简单 需要帮助的话可以私信