一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

老博退学转生统求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
DilysApp 发表于 2015-10-29 22:33:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Stat/Biostat].[16Fall].混合.AD.Top50<-Biotechnology本科:南大,浙大,复旦,上交,crop genetics and breeding研究生:南大,浙大,复旦,上交

• 本科:本科:南大,浙大,复旦,上交
  • Biotechnology@ZJU:3.89(ZJU)3.84(WES) rank 1
  • 研究生:研究生:南大,浙大,复旦,上交
  • crop genetics and breeding@ZJU:3.37(WES) 研究生没有好好读书啊T^T
  • T: 30+27+22+28
  • G: 155+170+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 研究生其实做的是statistics genetics这一块,现在有一篇油菜全基因组关联分析的paper under review,还有一篇冠心病的在投
  • 相关工作经验:
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 美帝交流biomedical项目的推荐信一封,UTSPH老师推荐信一封,外加实验室小老板推荐信
  • 你学校其他人的申请情况: 当年跟我同一届的生物转生统的有三个人,一个emory MPH,一个Duke MS,还有一个brown+UPenn
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    经历比较复杂啦,一开始是ZJU生科院读的本科,后来想读生统了,当时的生统老师是农学院的就跑到农学院去读博了,一年以后发有点坑,所以决定退学了。感觉申请有几个drawback是当年没好好学概统和线代,分挺低的75、76的样子吧,但是研究生的时候上了numerical analysis 和 linear model之类 还有SAS相关的课程,应该可以补上吧。. 1point 3acres 璁哄潧
    然而!研究生在农学院的对种地啥毫无兴趣,最后WES GPA只有3.37 哭瞎了。

科研经历方面还算丰富,至少genetic stat还是做了很多工作的,但仅限于data analysis,并没有自己开发算法,所以如果申PHD 面试起来还是有点虚的。

MS/PhD混申,希望读PhD,选校上目前的学校是:. from: 1point3acres.com/bbs
    MS/MPH: UW harvard(Big data) Duke Yale Vanderbilt Brown UPenn Boston GeorgeWashiongton Rutgers(stat). from: 1point3acres.com/bbs
    PhD: UTSPH Emory MSU RutgersSPH

前阵子UTSPH的老师回国见了一面(不招人T^T)一直跟我说申请PhD,说一流的不好申请二流的可以,问他啥算二流又笑而不语,有个小伙伴又一直让我申各种PhD. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

求问地里的小伙伴帮忙看下定位有没有偏差,有没有啥我背景可以申上的PhD啊
    猫小翔123 发表于 2015-10-29 22:38:06 | 显示全部楼层
    我先抢个沙发 姐姐最棒的么么哒

zjlvmiao 发表于 2015-10-29 23:12:53 | 显示全部楼层
    楼主在zju是跟着Prof. Zhu吗?可以按照生统的排名多选几所PhD学校,档次分开一点;至于master,应该都可以申请;本科GPA很高啊,可以稍微解释一下研究生GPA低的原因

楼主| DilysApp 发表于 2015-10-29 23:33:59 | 显示全部楼层
    猫小翔123 发表于 2015-10-29 22:38
    我先抢个沙发 姐姐最棒的么么哒
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    谢谢小翔~~~我们俩一定会有学上的

楼主| DilysApp 发表于 2015-10-29 23:37:36 | 显示全部楼层
    zjlvmiao 发表于 2015-10-29 23:12. From 1point 3acres bbs
    楼主在zju是跟着Prof. Zhu吗?可以按照生统的排名多选几所PhD学校,档次分开一点;至于master,应该都可以 ...

对啊~难道学长之间也在他lab待过?
    PhD说实话真心蹑手蹑脚不敢选,UTSPH和MSU都是跟那边的老师有点关系,Emory是小伙伴在那边,跟我说PhD拒了还可以放MPH项目里去考虑的,Rutgers是男票在新泽西,学长有什么推荐的么,或者上边MS list里有哪个可以作为PhD项目考虑?

zjlvmiao 发表于 2015-10-30 02:33:28 | 显示全部楼层
    DilysApp 发表于 2015-10-29 23:37
    对啊~难道学长之间也在他lab待过?. From 1point 3acres bbs
    PhD说实话真心蹑手蹑脚不敢选,UTSPH和MSU都是跟那边的老师有点关系 ...
    . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    没有,只是当初去找他聊过。。。可以让他refer嘛;看你想读phd还是ms;东部的学校都可以啊,jhu,upenn,nyu, columbia,yale, rochester

楼主| DilysApp 发表于 2015-10-30 15:39:28 | 显示全部楼层
    zjlvmiao 发表于 2015-10-30 02:33
    没有,只是当初去找他聊过。。。可以让他refer嘛;看你想读phd还是ms;东部的学校都可以啊,jhu,upenn,n ...
    . more info on 1point3acres.com
    他本来就难要推荐信,我这直接退学他怎么可能给我写推荐信,想拿个phd啦,那些学校都有点够不上

Connor1314 发表于 2016-1-12 02:50:36 | 显示全部楼层
    同ZJU,毕业来美国读生物PhD,后转统计MS,今年毕业,申请了几个stats/biostats PHD program。祝我们好运!!!

猫小翔123 发表于 2016-1-15 20:49:57 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-1-12 02:50. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    同ZJU,毕业来美国读生物PhD,后转统计MS,今年毕业,申请了几个stats/biostats PHD program。祝我们好运!! ...

我已经拿到uiuc crop sciences下面的全奖MS offer了 你读了五年phd么 加油加油!我的运气超好  你也肯定的嘿嘿 !!

Connor1314 发表于 2016-1-16 00:14:37 | 显示全部楼层
    猫小翔123 发表于 2016-1-15 20:49. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    我已经拿到uiuc crop sciences下面的全奖MS offer了 你读了五年phd么 加油加油!我的运气超好  你也肯定 ...

我13年开始PhD的,你不是要转生统么?怎么去crop science?

楼主| DilysApp 发表于 2016-3-6 18:40:25 | 显示全部楼层
    Connor1314 发表于 2016-1-12 02:50.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    同ZJU,毕业来美国读生物PhD,后转统计MS,今年毕业,申请了几个stats/biostats PHD program。祝我们好运!! ...

敢问是哪一届的学长啊?

Connor1314 发表于 2016-3-15 09:48:58 | 显示全部楼层
    12年毕业的,,,