一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg SDE intern 电话面试

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xin_gator 发表于 2015-10-30 00:53:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 实习@Bloomberg - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上个星期周四接到了Bloomberg的电话面试,打电话的是印度哥哥,但所幸口语清晰,虽然带一些咖喱的味道。导致我后面说化也越来越咖喱。-google 1point3acres

问题都很基础:
1. Why Bloomberg?
2. Projects experience.
3. Linked list questions: 给定区间,拆分一个L1,把被拆分的L1与另外一个L2相连接。merge 2 lists。
4. OO design: 倒是没现场让我design。 但是让我介绍之前的design有没有用到过,并详细描述
5. More project experience。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

总体有些结巴,这是本人第一次电话面试,但是结果还不错,今天接到了on site通知。求地里高人指点,求B家on site面经。. from: 1point3acres.com/bbs

评分

DangerousMJ 发表于 2015-11-9 09:07:36 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-4 08:30
加油加油!我觉得bb电话面试的时候算基础题比较多,加油!!!!你也是找实习吗?

对~找对intern~不过这是人生第一面~真心没底儿。。。
回复 支持 1 反对 0

DangerousMJ 发表于 2015-11-3 05:37:54 | 显示全部楼层
下周三电面他家~表示紧张到爆~申请到时候以为是个没名气的公司。。。果然还是我年轻。。。最近一个劲儿地刷基础data structure的题。。。别一道题都不会就好

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-4 08:30:17 | 显示全部楼层
DangerousMJ 发表于 2015-11-3 05:37
下周三电面他家~表示紧张到爆~申请到时候以为是个没名气的公司。。。果然还是我年轻。。。最近 ...
. 1point3acres.com/bbs
加油加油!我觉得bb电话面试的时候算基础题比较多,加油!!!!你也是找实习吗?

leixiang5 发表于 2015-11-5 14:49:24 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-4 08:30

明天我也要打电话了。。
楼主这种why bloomberg怎么回答的。。求教。。

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-6 02:47:28 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-11-5 14:49
明天我也要打电话了。。
楼主这种why bloomberg怎么回答的。。求教。。

你可以查下Bloomberg的网站,跟你要偷得position的career web page,找到bb给自己写的介绍,找到几个你觉得有兴趣可以聊下的点,拍马屁就行啦。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2015-11-6 02:47):
投的,sorry

Jaden 发表于 2015-11-8 06:31:51 | 显示全部楼层
请问楼主B家实习是一定有onsite的吗?如果在西边也要飞去纽约onsite?

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-8 10:48:57 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-8 06:31
请问楼主B家实习是一定有onsite的吗?如果在西边也要飞去纽约onsite?

不知道是不是一定要去,应该是要去onsite的吧,我看到过好多实习onsite的面经。不过我现在还没约好slot呢,HR特别慢。。

Toby 发表于 2015-11-8 10:53:55 | 显示全部楼层
牛掰,我投了一个多月没反应。。。

DangerousMJ 发表于 2015-11-9 09:07:09 | 显示全部楼层
Toby 发表于 2015-11-8 10:53
牛掰,我投了一个多月没反应。。。

完全不知道他看上我哪点了。。。

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-9 09:57:04 | 显示全部楼层
DangerousMJ 发表于 2015-11-9 09:07
对~找对intern~不过这是人生第一面~真心没底儿。。。

我面它家的时候也是人生第一次电话面试,加油!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-9 10:20:16 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-9 09:57

lz是学校招聘投的?

DangerousMJ 发表于 2015-11-9 10:21:01 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-9 09:57
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
非赶这会儿面试。。。面完第二天midterm~现在非常忙乱~不知道顾哪边

Jaden 发表于 2015-11-9 10:22:54 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-8 10:48
不知道是不是一定要去,应该是要去onsite的吧,我看到过好多实习onsite的面经。不过我现在还没约好slot呢 ...

谢谢楼主,下下周也要面他们家实习,祝楼主好运啊!

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-9 13:35:23 | 显示全部楼层
DangerousMJ 发表于 2015-11-9 10:21
非赶这会儿面试。。。面完第二天midterm~现在非常忙乱~不知道顾哪边

捡要紧的事先忙吧!事情都是一阵一阵来的,忙完这一阵就彻底放松啦!

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-9 13:36:27 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-11-9 10:20. more info on 1point3acres.com
lz是学校招聘投的?
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的。学校招聘会上只问了几个基础题,后面就约我电话面试了。

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-9 13:38:06 | 显示全部楼层
Jaden 发表于 2015-11-9 10:22
谢谢楼主,下下周也要面他们家实习,祝楼主好运啊!

谢谢!看来bb在密集的招intern啊,加油!bb倾向c/c++,可以看两眼。加油!

DangerousMJ 发表于 2015-11-10 02:10:46 | 显示全部楼层
xin_gator 发表于 2015-11-9 13:38. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢!看来bb在密集的招intern啊,加油!bb倾向c/c++,可以看两眼。加油!

对了~你约的onsite是什么时候?最晚可以约到几号呀?

楼主| xin_gator 发表于 2015-11-10 03:09:36 | 显示全部楼层
DangerousMJ 发表于 2015-11-10 02:10
对了~你约的onsite是什么时候?最晚可以约到几号呀?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我还在等hr订日期。。慢的很。。