一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] 同学的CV,因为分数不够,帮他发一下,求大神建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
qq274880049 发表于 2015-10-30 02:02:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
同学的CV,大家帮忙提点建议。他可以看得到,但是分数不足貌似不能发帖。谢谢各位了。

第一面

第一面

第二面

第二面
victorsterling 发表于 2015-10-30 03:51:15 | 显示全部楼层
超过一页的cv都不是好cv······除非你是PHD
回复 支持 1 反对 0

zzj 发表于 2015-10-30 03:05:35 | 显示全部楼层
From my viewpoint. 1. no need to attach the photo 2. no need to say that WHU is the top university in China 3. no need to write language section

songsofsiren 发表于 2015-10-30 05:03:01 | 显示全部楼层
1) Remove the photo,the description for WHU, and the language test scores
2) Move the research experience to before intern, move teaching to after technical ability.You need to mention what the professors care most first.
3) intern -> internship?
4) now-> present?
5) teaching assistant -> teaching assistantship or teaching experience
5) Did you mention what ISS is in the education section? If not, do not use the abbreviation because people will have no idea what it means.

songsofsiren 发表于 2015-10-30 05:05:36 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-10-30 03:51
超过一页的cv都不是好cv······除非你是PHD

This is true to some extent for resume, but not true for CV.

johnnyxrj 发表于 2015-10-30 05:16:13 | 显示全部楼层
ls 英语大神略多

LIYP527 发表于 2015-10-30 09:32:41 | 显示全部楼层
再改改,加油

jtzc0123 发表于 2015-10-30 11:18:13 | 显示全部楼层
我觉得你研究经历前两点看上去好水

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 11:47:00 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-30 11:18. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得你研究经历前两点看上去好水

我是这个CV的作者本人,其实前研究经历两点还是做了很多事的,请问你能具体一点吗?我好拿去修改

jtzc0123 发表于 2015-10-30 11:58:49 | 显示全部楼层
kevin_ssy 发表于 2015-10-30 11:47. From 1point 3acres bbs
我是这个CV的作者本人,其实前研究经历两点还是做了很多事的,请问你能具体一点吗?我好拿去修改

或者说可能不是研究一个东西的所以没完全理解你做的啥?我感觉你这两个工作没有科学性质啊,主要是在完成一些常规的任务,也可能是我对图像这方面不太懂……

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 12:11:58 | 显示全部楼层
jtzc0123 发表于 2015-10-30 11:58. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
或者说可能不是研究一个东西的所以没完全理解你做的啥?我感觉你这两个工作没有科学性质啊,主要是在完成 ...

简单来说就是改进并优化了一套图像分割算法,后面又用了一些图像检索算法(CBIR)来做匹配,不知道你觉得科研性质应该具体体现在什么地方?是只说项目和论文的contribution吗?我觉得对本科生来说对本专业方向上的算法掌握和理解也应该算作一部分吧

wzy930712 发表于 2015-10-30 13:25:34 | 显示全部楼层
kevin_ssy 发表于 2015-10-30 12:11
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷简单来说就是改进并优化了一套图像分割算法,后面又用了一些图像检索算法(CBIR)来做匹配,不知道你觉得 ...

随便说两句,research那块如果是申MS差不多够了,如果申PHD的话就显得太空洞了。

比如说image processing algorithm,说清楚哪一个algorithm,比如说CBIR,说清楚你用的什么feature,还是你只是用别人的work做了做engineering work. 你现在这样说对于任何一个vision界的教授来说都没什么价值,如果你有paper还好,他们有兴趣或者不了解你的detail可以去看paper,如果你没有paper,你的CV就是除了SOP以外唯一一个地方可以看你具体的work,所以讲清楚

szcn2718 发表于 2015-10-30 14:06:24 | 显示全部楼层
楼主这个cv的样式挺好,不知能否求一下latex模板= =

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 14:13:29 | 显示全部楼层
szcn2718 发表于 2015-10-30 14:06
楼主这个cv的样式挺好,不知能否求一下latex模板= =

直接用word排的。。又没有数学公式就没用LaTeX了

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 14:14:45 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-30 13:25
随便说两句,research那块如果是申MS差不多够了,如果申PHD的话就显得太空洞了。

比如说image process ...

非常感谢,我回去再写具体一些吧,以前别人一直让我缩。。所以才写的这么笼统

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 14:17:17 | 显示全部楼层
songsofsiren 发表于 2015-10-30 05:05
This is true to some extent for resume, but not true for CV.

已经按照建议做了部分修改,非常感谢!

xsh6528 发表于 2015-10-30 19:51:34 | 显示全部楼层
kevin_ssy 发表于 2015-10-30 11:47. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
. 1point3acres.com/bbs
积分101都不能发帖么?

kevin_ssy 发表于 2015-10-30 21:09:21 | 显示全部楼层
xsh6528 发表于 2015-10-30 19:51
积分101都不能发帖么?

后来又报道了一次。。