一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] LA中型公司onsite技术岗位,应该准备什么面试题?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
itisnanful 发表于 2015-10-30 06:37:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS本科+3个月-1年 - 网上海投| 码农类全职@Thinknearfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
在CS专业的苦海挣扎了四年后,终于迎来人生第一个onsite。公司叫Thinknear,是个中型公司,总人数大概100人左右吧。申请的是Software Engineering New Grad/ Entry Level.
想求问各路神仙。。。这种中型公司onsite应该准备什么类型的题目?像DP这种题需要做吗?

我最近只是把LinkedList/ Tree/ Recursion类题目刷了几遍(Lintcode上面过了60多个,加上Geeksforgeeks上面过了最新十几道tree类的帖子)。还有一周就onsite了,很迷茫不知道如何利用这段时间。求指引啊~~

bonnachoven 发表于 2015-11-12 06:35:42 | 显示全部楼层
lz 你好, 最近收到了他家的oa,请问你当时做过么?大概是什么题?我看是两道题360分钟。
.1point3acres缃多谢~

楼主| itisnanful 发表于 2015-11-12 07:00:32 | 显示全部楼层
你好啊。OA的题我都忘了,但都不是lintcode或者leetcode的题。有两道题,每道有2 - 3个test case,只要过了这几个case就没问题了。难度嘛,我觉得简单偏中等吧。都是tree, linkedlist, array之类的,没有dp, permutation这种高端点的

bonnachoven 发表于 2015-11-14 05:21:18 | 显示全部楼层
itisnanful 发表于 2015-11-12 07:00
你好啊。OA的题我都忘了,但都不是lintcode或者leetcode的题。有两道题,每道有2 - 3个test case,只要过了 ...

谢谢lz回复~他家后来给了电面还没面,感觉应该也是leetcode那种类型的题目吧?lz onsite了么?结果如何?

楼主| itisnanful 发表于 2015-11-19 22:51:04 | 显示全部楼层
我觉得挺水的,电话你真的只要把tree, linkedlist, array弄得稍微熟一点就肯定没问题。我两轮电话面试都有最后一个题目没答完整,但是他们都让我过了。其中第一个是一个叫tree vertical sum的题,第二个忘了。onsite最难的题目是parlindrome partitioning... 不过onsite他们有一轮是manager,一轮是project manager, 中午吃饭是跟5个人围一起吃。所以communication很重要。。

真心挺水的,不用担心...

bonnachoven 发表于 2015-11-20 06:30:41 | 显示全部楼层
itisnanful 发表于 2015-11-19 22:51
我觉得挺水的,电话你真的只要把tree, linkedlist, array弄得稍微熟一点就肯定没问题。我两轮电话面试都有 ...

感谢楼主回复~我刚面了第一轮电面,确实是比较基础的array hashmap的题,感觉interviewer人也nice。
楼主拿到offer了么?onsite对他家感觉怎么样?
问了这么多问题希望楼主不要嫌烦啦。。。