一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

yahoo 电面 membership组

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
manjusaka077 发表于 2015-10-30 09:06:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Yahoo - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
小伙伴内推的,先给了个Mini project做,两天时间,题目是一个文件每行一个人名,玩那种接名字的游戏(后一个人的first name和前一个人last name一样就能接到一起),求最长的name chain……比较麻烦的是要求写成Product级别的代码,还不给框架,整个要自己写,连input文件都要自己找……我还写了unit test以及Makefile……花了六七个小时的样子……不过事实证明这个练习还是有用的…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

过了两周左右我以为已经没有然后了的时候,突然说要电面,要给连续两小时面两轮的时间,不过如果第一轮不过第二轮就取消了,最奇葩的是确定时间之后他群发了所有人的面试安排…………于是我看到了有十几个小伙伴一起面同一个组……. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

然后第一轮是个三哥,一开始搞错时间提前打过来,我说没空,他说那按约的时间再打,然后他迟到了15分钟。然后问了半小时的项目。然后写了一道two sum.....然后feedback是表现一般勉强给过……你出个two sum倒是让我写出花儿来啊!!然后hiring manager跟我约下一轮的时候还说,我觉得内推的能过面试的挺少的,你加油……

以及你们还记得我刚刚说约的时间是连续两小时么? 所以第一轮面完我没有直接接到下一轮不知道是挂了还是下个人迟到了,就在那坐了半个小时没敢去吃饭,结果最后hm跟我说是只有面得特别好才会连续面两轮,否则就是过后通知下一轮…………能早点说清楚么大哥!

一周之后第二轮(上周五),换了另一个三哥……这回寒暄两句直接写代码。第一道是给一个int N,和一个范围[lower, higher],问从1到N的所有整数里面,数字位数在lower和higher之间的数有多少个。第二道是给一个数组card,里面是顺序随机的卡牌,每个上面有个integer(就是顺序随机并且不是所有数字都有),然后每一轮删除一个数字n,外加n+1, n-1(如果n+1和n-1在卡牌里的话),问最多可以删多少轮。第二题写的比较渣,没想到好的办法,后来想了一个先sort的办法就是nlogn的复杂度但感觉也不是最优?

然后就没有然后了,这回应该是真的默拒了吧……╮(╯▽╰)╭

评分

爱岛饭 发表于 2015-11-2 13:11:17 | 显示全部楼层
第二面好难。。。我也要面了。。。

楼主| manjusaka077 发表于 2015-11-11 14:37:48 | 显示全部楼层
爱岛饭 发表于 2015-11-2 13:11
第二面好难。。。我也要面了。。。

加油!~我已经跪了~~~

iorisli 发表于 2015-11-11 14:48:21 | 显示全部楼层
第二面和lz是同一个人..

sadfcbasy 发表于 2015-11-14 05:07:05 | 显示全部楼层
楼主是后来收到拒信了么?我后来一周没消息。。

juslun 发表于 2015-11-14 05:21:31 | 显示全部楼层
貌似他们很喜欢要cmu的...

楼主| manjusaka077 发表于 2015-11-14 06:16:33 | 显示全部楼层
sadfcbasy 发表于 2015-11-14 05:07
楼主是后来收到拒信了么?我后来一周没消息。。

好几周了一直没有消息了,感觉懒得发拒信吧大概

晴天娃娃 发表于 2016-3-9 09:47:29 | 显示全部楼层
楼主二面第二题,就是card那个,每一轮删除一个数字n, 这个n是怎么得来的?