一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

google面经求人品

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kakaChen 发表于 2015-10-30 09:40:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
下午刚面完的两轮google电面求rp。

第一轮答了三道题。第一题给一个行和列的矩阵,找一个target number。第二题,将一个正整数分成若干个数的和,求这些数的最大乘积。第三题,平面上有很多点,找一条平行于x轴的直线使这些点到该直线的距离之和最小,并证明。

第二轮是面试官听口音应该是国人,比较nice。题目是给一个字典,里面全是string,字典很大,可能有几百万个string。然后写一个方法判断输入是否有一个typo,否则返回false。比如,字典有google,facebook,amazon等。输入google返回false,因为没有typo。输入geogle,返回true,因为有一个typo。输入geogla,返回false,因为有多于一个的typo。

求rp,祝大家都拿到好的offer。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

A30041839 发表于 2015-11-2 08:28:16 | 显示全部楼层
maomaoxiong 发表于 2015-11-2 01:04
这个代码有问题。
第二个循环应该j = 1 -》i。
vector P(n+1, 1);

j不需要走到i啊,走一半就可以了,因为后一半和前一半是重复的。。
回复 支持 0 反对 1

白白 发表于 2015-11-2 08:43:39 | 显示全部楼层
最大乘积这题有O(n)的solution,p[n] = max(2 * p[n-2], 3 * p[n-3])
回复 支持 1 反对 0

gorilazz 发表于 2015-10-30 12:19:32 | 显示全部楼层

字典那个最简单的做法就是挨个char替换过去,然后找是否在字典里出现吧,这样复杂度是O(26n), n是word的长度
回复 支持 1 反对 0

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-30 09:44:30 | 显示全部楼层
sorry,第一轮第一题是行和列递增的矩阵

snowwolf 发表于 2015-10-30 09:58:56 | 显示全部楼层
lz头像是本人吗?

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-30 10:00:59 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-10-30 09:58. visit 1point3acres.com for more.
lz头像是本人吗?

你觉得呢?

翔在天空 发表于 2015-10-30 12:04:38 | 显示全部楼层
求字典的思路

snowwolf 发表于 2015-10-30 13:03:18 | 显示全部楼层

我觉得是。要不然就是WSN

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-30 21:23:01 | 显示全部楼层

我是用的字典树,然后逐个往下找,如果有一个不match,就拿别的替换继续向下找。

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-31 03:06:22 | 显示全部楼层
今天收到邮件通过面试了,祝大家都有好offer~

不高兴 发表于 2015-10-31 04:21:59 | 显示全部楼层
kakaChen 发表于 2015-10-31 03:06
今天收到邮件通过面试了,祝大家都有好offer~

第二天就回复了吗?好迅速啊

liuyue952 发表于 2015-10-31 06:56:38 | 显示全部楼层
谢谢楼主!请问第一轮第三题的解法是求所有这些点y轴的平均值吗?如何证明啊求思路~

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-31 08:07:00 | 显示全部楼层
不高兴 发表于 2015-10-31 04:21
第二天就回复了吗?好迅速啊

嗯,是的。

楼主| kakaChen 发表于 2015-10-31 08:09:07 | 显示全部楼层
liuyue952 发表于 2015-10-31 06:56
谢谢楼主!请问第一轮第三题的解法是求所有这些点y轴的平均值吗?如何证明啊求思路~

不是平均值,是中位数的那个点。证明:你可以把点按照y轴排序好,把所有点group成pair,比如(-1,0,3,6,7), 然后-1和7一组,0和6一组,3一组。  然后就好证明了。

A30041839 发表于 2015-11-1 13:20:27 | 显示全部楼层
请问楼主,第二题是用dfs 产生非递减的几个数,然后求乘积最大值吗?

楼主| kakaChen 发表于 2015-11-1 23:43:42 | 显示全部楼层
A30041839 发表于 2015-11-1 13:20
. 1point3acres.com/bbs请问楼主,第二题是用dfs 产生非递减的几个数,然后求乘积最大值吗?

这个太慢了吧,我用的DP

A30041839 发表于 2015-11-2 00:16:09 | 显示全部楼层
kakaChen 发表于 2015-11-1 23:43
这个太慢了吧,我用的DP

是太慢了。。我写了个dp, dp表示把i分解后最大的乘积
int maxProduct(int n) {. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    vector<int> dp(n + 1, 0);
    dp[1] = 1;
    for (int i = 2; i <= n; ++i) {
        for (int j = 1; j <= i / 2; ++j) {. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
            dp = max(dp, dp[j] * dp[i - j]);
        }
        dp = max(dp, i);
    }
    return dp[n];
}
感觉很像leetcode total count of bst那个题。。是这样做的吧,楼主?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2015-11-2 00:18):
更正下:dp表示把i分解后最大乘积。。
.1point3acres缃
补充内容 (2015-11-2 00:20):
左边方括号都没了。。好诡异,是dp(i)

楼主| kakaChen 发表于 2015-11-2 00:58:37 | 显示全部楼层
A30041839 发表于 2015-11-2 00:16
是太慢了。。我写了个dp, dp表示把i分解后最大的乘积. visit 1point3acres.com for more.
int maxProduct(int n) {. 1point3acres.com/bbs
    vector dp(n + 1, 0 ...

对,大概是这么的。

maomaoxiong 发表于 2015-11-2 01:04:36 | 显示全部楼层
A30041839 发表于 2015-11-2 00:16
是太慢了。。我写了个dp, dp表示把i分解后最大的乘积. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
int maxProduct(int n) {
    vector dp(n + 1, 0 ...

这个代码有问题。
第二个循环应该j = 1 -》i。
vector<long> P(n+1, 1);. visit 1point3acres.com for more.
  P[1] = 1;
  for(int i = 2; i <= n; i++).1point3acres缃
  {
    long res = i;
    for(int j = 1; j < i; j++)
    {
      res = max(res, (i-j)*P[j]);
    }. more info on 1point3acres.com
    P = res;
  }
  return P[n];

yjfox 发表于 2015-11-2 01:15:39 | 显示全部楼层
kakaChen 发表于 2015-10-30 21:23
我是用的字典树,然后逐个往下找,如果有一个不match,就拿别的替换继续向下找。
. visit 1point3acres.com for more.
应该是不管是否找到对应的字符都需要把其他子节点走at least一层吧, 因为可能cur这个不符合但是下面的全部一样。

楼主| kakaChen 发表于 2015-11-2 01:35:48 | 显示全部楼层
yjfox 发表于 2015-11-2 01:15
应该是不管是否找到对应的字符都需要把其他子节点走at least一层吧, 因为可能cur这个不符合但是下面的全 ...

不是啊,只有找不到对应的时候才把当前的走一遍,你再想想?