一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
mzhqlh 发表于 2015-10-30 10:24:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
最近都在忙考试跟面试,现在刚好空了补发上一周的B家onsite。

第一轮:一开始是两个中东小哥,后来人手不够了,被叫走了一个囧
1. Best time to sell stock
2. queue是在standard libary是怎么实现的?然后让我实现。。
3. 马拉松那道题,稍微解释一下,就是马拉松的途中,在不同位置有放着sensor, 每个运动员有自己的编号,当该运动员经过这个sensor时就会被感应到。例如运动员10号跑过第二个sensor,我们就会得到一个(10,2)的信号。设计数据结构支持名次的实时更新。

第二轮:一个中东小哥还有国人小哥。
1. 有一个foo()函数,判断它在10ms是否被调用超过n次,
2. 假设有很多个客户同时通过bloomberg terminal请求打印某些公司的report,由于同时请求很多,后台的database满足不了。设计一个系统来处理这个问题。
3. OS的问答题,例如thread跟processes有啥区别什么的。. visit 1point3acres.com for more.
4. 问了个简单的Mapreduce. From 1point 3acres bbs

第三轮:manager . more info on 1point3acres.com
1. behavior questions.
2. 同样是那个判断某个函数在一段时间内被调用超过多少次。。。我说我刚刚做过了,他让我复述一下然后跳过。
3. 具体问题忘了,但是是关于概率的brainteaser...答得一般
4. 继续behavior...... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

第四轮: HR
基本是纯behavior的, 告诉我两周内会有结果。。。

onsite已经差不多一周了,估摸着自己的表现,也大概凶多吉少;不过既然在地里看了不少面经,算是回馈一下啦 :)

补充内容 (2015-11-7 00:57):
经过2周的等待,终于接到电话告知offer, 感谢B家!

补充内容 (2015-11-7 00:57):
经过2周的等待,终于接到电话告知offer, 感谢B家!

评分

snowwolf 发表于 2015-10-30 13:10:54 | 显示全部楼层
queue实现基本就是数组加两个pointer指向头尾吧?不过没法resize就是了

yzlzr227 发表于 2015-10-30 22:56:23 | 显示全部楼层
请问同样是那个判断某个函数在一段时间内被调用超过多少次怎么做?用一个static的变量纪录?

楼主| mzhqlh 发表于 2015-10-31 00:34:29 | 显示全部楼层
snowwolf 发表于 2015-10-30 13:10
queue实现基本就是数组加两个pointer指向头尾吧?不过没法resize就是了

对的,双指针+circular array

楼主| mzhqlh 发表于 2015-10-31 00:35:34 | 显示全部楼层
yzlzr227 发表于 2015-10-30 22:56
请问同样是那个判断某个函数在一段时间内被调用超过多少次怎么做?用一个static的变量纪录?

我是维护一个要求size的队列,每次函数被调用就加入一个time stamp, 最后比较下头尾的time stamp值就好了。

abysshades 发表于 2015-11-1 04:27:30 | 显示全部楼层
楼主现在有结果了吗~ 我22号onsite,现在无邮件无电话。发邮件问HR也不回。。。

楼主| mzhqlh 发表于 2015-11-1 06:26:24 | 显示全部楼层
abysshades 发表于 2015-11-1 04:27
楼主现在有结果了吗~ 我22号onsite,现在无邮件无电话。发邮件问HR也不回。。。

基本同情况......三无状态.....

kjkjkj 发表于 2015-11-3 13:14:28 | 显示全部楼层
楼主有结果了吗? . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
上周面的 表现不咋样...不过当晚就给发邮件...隔天就给offer了...
可能不一样HR

楼主| mzhqlh 发表于 2015-11-13 09:42:10 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
33别闹。。。。

lucaz 发表于 2015-11-24 06:18:59 | 显示全部楼层
lz面的实习职位?

楼主| mzhqlh 发表于 2015-11-24 07:20:53 | 显示全部楼层
lucaz 发表于 2015-11-24 06:18
lz面的实习职位?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对的。。。。。。。。

lucaz 发表于 2015-11-24 13:18:34 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-11-24 07:20.1point3acres缃
对的。。。。。。。。

731 lexington Ave. NY NY ?

blactangeri 发表于 2015-11-24 23:30:55 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-10-31 00:35
我是维护一个要求size的队列,每次函数被调用就加入一个time stamp, 最后比较下头尾的time stamp值就好 ...

请问下lz
为什么要比较头尾的time stamp呢
就在10ms内把每一次调用的time stamp加到queue里 然后看queue的大小不就行了?
谢谢

blactangeri 发表于 2015-11-24 23:37:54 | 显示全部楼层
还想请问下2. 假设有很多个客户同时通过bloomberg terminal请求打印某些公司的report,由于同时请求很多,后台的database满足不了。设计一个系统来处理这个问题。
这题怎么做的

楼主| mzhqlh 发表于 2015-11-25 06:13:20 | 显示全部楼层
blactangeri 发表于 2015-11-24 23:30. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问下lz
为什么要比较头尾的time stamp呢-google 1point3acres
就在10ms内把每一次调用的time stamp加到queue里 然后看queu ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
1). "10ms内把每一次调用的time stamp加到queue里"这个不是很清楚你怎么实现,10ms是连续的,就是说问你一段时间内函数是否在某个10ms的时间里被调用了n次,你事先不知道是在哪个10ms里

2).根据我对interviewer的反应还有地里的面经描述来说,要答道的点是:1)用push结构把后端的报告传到前端。2)利用broadcasting,类似1)吧。 3)cache访问比较多的公司report. 可能还有一些
. 1point 3acres 璁哄潧
我觉得他们问问题前心里都会有个答案的,你答道了他们会有明显反应。。。那个system design的就是这样...

blactangeri 发表于 2015-11-25 06:30:24 | 显示全部楼层
mzhqlh 发表于 2015-11-25 06:13. visit 1point3acres.com for more.
1). "10ms内把每一次调用的time stamp加到queue里"这个不是很清楚你怎么实现,10ms是连续的,就是说问你 ...

谢谢!也就是说,如果问10ms内次数是否超过n,就建一个size为n的queue,然后每次push的时候如果发现queue已经满了就检查一下首尾的时间,如果时间差在10ms内就是一个符合条件的结果?

chemsslu 发表于 2015-12-4 12:23:40 | 显示全部楼层
楼主能说下马拉松那题什么思路吗?

chemsslu 发表于 2015-12-4 12:52:40 | 显示全部楼层
非常感谢楼主的解答!!!(没有权限发消息只能在这回啦)

junogg 发表于 2015-12-8 08:04:09 | 显示全部楼层
lz最后打算从BB还是FB呀?