一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2/10.29面经 另问video

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
熊亮亮111 发表于 2015-10-30 11:04:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 校园招聘会 - 在线笔试 |Other在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做完了 OA2. 之前把地里的OA2面经全部过了一遍,还是很有作用的。
第一部分是 work simlulation. 很长 很烦躁,我在最后几题还遇到了类似于debug的题目,就是给你了一段代码(这个代码是跟你现在处理的问题有关,不是oa1里面那种很简单的debug),然后让你找出最有可能出错的地方,或者是最好的solution.
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
第二部分coding: 第一道题貌似面经里没有,是跟leetcode里那道parenthesis很像的一道题。但是这个要简单一些,给你一个str,里面只有 '('和‘)’,让你数valid pairs一共有多少。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                        第二道题就是Round robin
                        做coding要注意,有时候通过的case 是2/14,不是给出来的两个test过了就没事了,要所有的全部都过。

我有个问题就是一般什么情况才会收到video面啊,不想去group,听说那个会死很惨。

评分

wxr.dal 发表于 2015-10-31 02:36:29 | 显示全部楼层
lz能详细说一下debug吗? 这个找bug还是可以compile那种吗

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-1 02:05:42 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-10-31 02:36
lz能详细说一下debug吗? 这个找bug还是可以compile那种吗

这个是work simulation里的题目,做的时候会有情景,模拟的是工作中遇到的问题。我大概记得我遇到的是database  API什么的,然后告诉你现在出现了一个问题,但是一直没弄明白为什么会出错,就把代码给你看了,更偏向于代码优化吧。还有个就是类似的工作情景,给你代码,再给你5个test case,问你哪个能pass 哪个会 fail.

wxr.dal 发表于 2015-11-1 02:41:16 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-1 02:05. 1point3acres.com/bbs
这个是work simulation里的题目,做的时候会有情景,模拟的是工作中遇到的问题。我大概记得我遇到的是dat ...

那需要特别准备database的知识吗?那几个test case给的是选择题吗?问pass or not?

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-1 03:00:30 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-1 02:41
那需要特别准备database的知识吗?那几个test case给的是选择题吗?问pass or not?

对的,是选择题,这个题比较容易看花眼。我就是之前上过introduction to database的课,我觉得就够了。大概知道database的基础知识就可以,当然你也很有可能碰到的是完全不一样的题。

TManjusaka 发表于 2015-11-1 06:57:26 | 显示全部楼层
LZ 我想请问下round robin这题切换到什么任务是如何判断的? 就比如这个帖子里的例子,http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142143-1-1.html 在t=6的时候(任务1 剩余1,任务3剩余3)按照题意并没有进行切换。所以说每次到了q时间之后,会切换到全局剩余时间最少的任务么? 可是google啥说的都是切换到队首的任务,多谢了先。。

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-2 09:28:27 | 显示全部楼层
TManjusaka 发表于 2015-11-1 06:57-google 1point3acres
LZ 我想请问下round robin这题切换到什么任务是如何判断的? 就比如这个帖子里的例子,http://www.1point3a ...

这个我还真没弄清楚 我是之前把答案 改了改

wxr.dal 发表于 2015-11-2 09:34:48 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-2 09:28
这个我还真没弄清楚 我是之前把答案 改了改

那个答案不对吗?

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-2 09:53:40 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-2 09:34
那个答案不对吗?

对是对 根据那个自己写一个阿   要不然大家都在用

TManjusaka 发表于 2015-11-5 05:50:21 | 显示全部楼层
LZ收到消息了么?

lordofone 发表于 2015-11-5 06:00:42 | 显示全部楼层
一般不会2/14.。。。。只过给的两个这代码太6

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-5 08:57:04 | 显示全部楼层

没有任何消息阿

mxypurple 发表于 2015-11-7 14:22:20 | 显示全部楼层
楼主,那个coding第一题,是leetcode的Longest Valid Parentheses 吗?

lordofone 发表于 2015-11-8 00:55:37 | 显示全部楼层
mxypurple 发表于 2015-11-7 14:22. from: 1point3acres.com/bbs
楼主,那个coding第一题,是leetcode的Longest Valid Parentheses 吗?

.....manacher明显是 Longest palindromic substring
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-11-8 00:56):
我去,无视这楼

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-8 01:43:44 | 显示全部楼层
mxypurple 发表于 2015-11-7 14:22
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不是 但是很类似。就是只有 ()  让你判断pair的个数

mxypurple 发表于 2015-11-8 06:06:55 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-8 01:43
不是 但是很类似。就是只有 ()  让你判断pair的个数

额。。就是比如这样的String "(())"  这时候返回2吗?

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-8 08:11:57 | 显示全部楼层
mxypurple 发表于 2015-11-8 06:06
额。。就是比如这样的String "(())"  这时候返回2吗?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对 是的  凑字数

mxypurple 发表于 2015-11-8 11:22:54 | 显示全部楼层

那楼主如果 是“(())(”, 这时候是返回-1还是2呢??
如果上面情况返回-1 的话,那么返回值要么是-1,要么就是String的长度除以2吗?

楼主| 熊亮亮111 发表于 2015-11-9 01:21:14 | 显示全部楼层
mxypurple 发表于 2015-11-8 11:22-google 1point3acres
那楼主如果 是“(())(”, 这时候是返回-1还是2呢??. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果上面情况返回-1 的话,那么返回值要么是-1 ...

这个我记不太清楚 题目的具体要求了,应该是返回-1.不好意思啊,我当时忘了截个图

aiwojiujiu 发表于 2015-11-18 08:03:26 | 显示全部楼层
敢问楼主work simulation答题的原则是什么  是已deadline 为优先还是 用户需求优先