一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

本科化学申MSE的Phd 求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
追忆雨伤 发表于 2015-10-30 13:12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Chem/CEng].[16Fall].PhD.Offer.Top50<-化学,

• 本科:
  • 化学@:4.64/5 百分制88.93 排名的话5/15(珠峰计划试点班)
  • 研究生:
  • @:
  • T: 两个成绩一个105(S19) 一个101(S20)
  • G: 154+168+3.0
  • SUB: 刚考完
  • 论文/科研经历: 两段科研经历,无论文
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 真的是每个DIY申请的都是无法复制的
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    本科化学,申请16Fall 的是材料phd,化工phd据说很惨烈,基本已经放弃。背景985+211,G154+168+3.0, T 105(S19)和101(S20)  GPA 88.93/100  4.64/5  学校的化学专业在国内应该是在前6左右,被选在国家“珠峰计划”中。大三一年以国家公派的身份在加拿大综排前十化学排名前十的渥太华大学交流,交流期间的所有课程(都是化学和化工课)均为A+,并拿到渥大化学院全职教授的推荐信(纸质+电子版),大一获得过国家励志奖学金,各种校级奖学金社会实践奖。大一暑假在澳洲八校莫纳什大学交流一个月。做过创新基金项目,参加过化工实习,有院里的科研项目,在重点实验室副主任的实验室里做材料相关的科研,无paper,拿到了院长推荐。 申请化工或者材料的phd,求大家给定个位,谢谢谢谢~已经申了NUS,但是美国学校太多了,不知道怎么定位啊。
     楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 13:34:05 | 显示全部楼层
    自己顶起来....

xz26534740 发表于 2015-10-30 14:15:36 | 显示全部楼层
    MSE也是不好申了啊。。。还是申CHEM保险些

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:19:07 | 显示全部楼层
    xz26534740 发表于 2015-10-30 14:15
    MSE也是不好申了啊。。。还是申CHEM保险些

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷但是不想读化学了啊.... MSE的top50 phd能申到么

xz26534740 发表于 2015-10-30 14:20:40 | 显示全部楼层
    追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:19
    但是不想读化学了啊.... MSE的top50 phd能申到么

MSE比CHEM也好不到哪去 我本来也打算申很多MSE的最后还是主要申的CHEM  

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:22:47 | 显示全部楼层
    xz26534740 发表于 2015-10-30 14:20
    MSE比CHEM也好不到哪去 我本来也打算申很多MSE的最后还是主要申的CHEM
    .1point3acres缃
    感觉MSE好就业一些啊,至少比化学,现在打算化学一个都不申了。。。另外看了你的背景。。。好厉害啊

xz26534740 发表于 2015-10-30 14:23:43 | 显示全部楼层
    追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:22
    感觉MSE好就业一些啊,至少比化学,现在打算化学一个都不申了。。。另外看了你的背景。。。好厉害啊
    -google 1point3acres
    一个化学都不申全聚德的风险太大了。。。。。。 总得有学上的前提啊

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:28:14 | 显示全部楼层
    xz26534740 发表于 2015-10-30 14:23
    一个化学都不申全聚德的风险太大了。。。。。。 总得有学上的前提啊

感觉自己失学的压力更大了。。。

xz26534740 发表于 2015-10-30 14:30:31 | 显示全部楼层
    追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:28
    感觉自己失学的压力更大了。。。

如果真的是一点都不想沾化学 那就果断弃坑做码农  长痛不如短痛 尤其是不考虑奖学金的话弃坑还是很容易的

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 14:35:00 | 显示全部楼层
    xz26534740 发表于 2015-10-30 14:30
    如果真的是一点都不想沾化学 那就果断弃坑做码农  长痛不如短痛 尤其是不考虑奖学金的话弃坑还是很容易 ...

不不不 还是和化学相关的,不然也不会申材料了,就是想偏应用一些,然后自己以前学的也能用上。材料不是对化学友好么。。

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-10-30 18:16:04 | 显示全部楼层
    自己顶一顶。

ningxin 发表于 2015-11-2 15:43:03 | 显示全部楼层
    小伙伴还是很棒的,向你学习,

kevinbai 发表于 2015-11-2 17:33:11 | 显示全部楼层
    加油 我是MSE的  话说为什么不转CS、哈哈

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-11-2 17:58:34 | 显示全部楼层
    kevinbai 发表于 2015-11-2 17:33
    加油 我是MSE的  话说为什么不转CS、哈哈

之前有过这个想法,但是到申请季就没想过了。你也是申16Fall的吗

笃学明志 发表于 2015-11-2 19:11:43 | 显示全部楼层
    楼主还是考虑一下申化学系,因为化学系里面也有很多人做材料。像我这种想去化学系我都不敢去申,化学基础都快没了    感觉你这种背景化学系好申一点

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-11-2 20:47:42 | 显示全部楼层
    笃学明志 发表于 2015-11-2 19:11
    楼主还是考虑一下申化学系,因为化学系里面也有很多人做材料。像我这种想去化学系我都不敢去申,化学基础都 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    但是化学系里面的材料都是太理论了,就像我现在做的,所以我想做的偏工程一些,就打算只申MSE了。。。

HNAKXR 发表于 2015-11-11 14:31:55 | 显示全部楼层
    追忆雨伤 发表于 2015-11-2 20:47
    但是化学系里面的材料都是太理论了,就像我现在做的,所以我想做的偏工程一些,就打算只申MSE了。。。

MSE偏工程的方向更接近ME,跟化学没多大关系吧?纳米之类的倒是很喜欢化学本科,不过你不想做太理论的……

楼主| 追忆雨伤 发表于 2015-11-11 15:15:41 | 显示全部楼层
    HNAKXR 发表于 2015-11-11 14:31
    MSE偏工程的方向更接近ME,跟化学没多大关系吧?纳米之类的倒是很喜欢化学本科,不过你不想做太理论的… ...
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    或者准确点说。。偏应用一点的吧,用语有点问题,sorry