一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[谈专业] 请教我这种情况应该怎么准备面试?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kyjswh 发表于 2015-10-30 14:27:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]DataScience/Analytics硕士+3个月-1年 - 网上海投| 分析|数据科学类全职@在职跳槽

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人经历比较奇葩,硕士读的是Data Science方向,毕业找工作始终停留在纠结要不要不刷题的困境中。。。最终还是没刷题。结果找到了一家非tech的大公司做data scientist。

工作了不到一年,渐渐感觉到这个公司属于典型的人浮于事状态,而且很多时候不同的部门之间有barrier,用我manager的话讲就是 many times relationship is more important than progress。另一方面,这种非tech公司的data scientist很多时候都免不了要和非常business的部门打交道(比如marketing, finance之类的),这些部门的人很有可能是完全不了解data或者metrics。 所以很多时候时间都花在怎么跟这群人解释清楚你在做什么了。。。我平时做的model也是非常简单的一些regression,顶多用到tree。 还有这个公司的人偏好用sas, 我是死活不用,一直坚持python + R + SQL. 感觉sas这种语言真的是没法用,而且迟早要被淘汰-_-||....

最近想跳槽的感觉越来越强烈,主要是自己还是想做点development的活, 和big data还有Machine Learning相关的。 也有想过投纯的sde,但我通过了解发现其实很多SDE是做web service还有app一类的,和我的背景不太相关。。。 我觉得自己最感兴趣的方向还是full-stack data scientist(data pipeline, cleaning, modeling,interpretation一肩挑的人,很多时候还会开发一些framework), 或者偏machine learning的sde。 想请教一下地里的各位大神, 这样的职位master有戏吗? 需要怎么准备?要把leetcode的题都刷过吗?. visit 1point3acres.com for more.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

. visit 1point3acres.com for more.
Hey_Qian 发表于 2016-1-19 03:04:36 | 显示全部楼层
lz的coding不差的话 又有工作经验很好找啊啊啊a

Robinbin 发表于 2016-1-19 04:00:21 | 显示全部楼层
Lz好。我也是一个统计master,没刷题,会python,R,SQL。但最近找工作遇到了麻烦。不知道lz现在的公司还有data scientist的position可以内推吗?谢谢啦

Hey_Qian 发表于 2016-1-21 15:25:39 | 显示全部楼层
Robinbin 发表于 2016-1-19 04:00
Lz好。我也是一个统计master,没刷题,会python,R,SQL。但最近找工作遇到了麻烦。不知道lz现在的公司还有 ...

同。。。

sheepmiemie 发表于 2016-1-30 08:17:15 | 显示全部楼层
同楼上~~

earlgrey 发表于 2016-1-30 11:37:43 | 显示全部楼层
有戏
DS职位太多,要看具体工作描述才能知道那个职位干嘛的
算法肯定是知道得越多越好,感觉现在不会算法活不下去。。。。

楼主| kyjswh 发表于 2016-2-19 15:47:30 | 显示全部楼层
Hey_Qian 发表于 2016-1-19 03:04
lz的coding不差的话 又有工作经验很好找啊啊啊a
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
好久没上一亩三分地。。。前段时间也面了几个it的ds职位,但感觉很多时候自己在公司做的东西根本不能扯,因为不相关。。很多东西还得自己额外准备

楼主| kyjswh 发表于 2016-2-19 15:48:29 | 显示全部楼层
Robinbin 发表于 2016-1-19 04:00.1point3acres缃
Lz好。我也是一个统计master,没刷题,会python,R,SQL。但最近找工作遇到了麻烦。不知道lz现在的公司还有 ...
. more info on 1point3acres.com
我们公司budget有点紧,职位暂时不太多。可能到三月多会好一些

楼主| kyjswh 发表于 2016-2-19 15:54:47 | 显示全部楼层
earlgrey 发表于 2016-1-30 11:37
有戏
DS职位太多,要看具体工作描述才能知道那个职位干嘛的
算法肯定是知道得越多越好,感觉现在不会算法 ...

DS确实杂,啥都有,我比较想找的是带点development ,又有分析modeling的ds, it公司的這種職位基本就要phd或者有好多年相关工作经验的。。可惜我现在做的跟要找的不太相关啊。。

earlgrey 发表于 2016-2-20 05:05:09 | 显示全部楼层
kyjswh 发表于 2016-2-19 15:54
DS确实杂,啥都有,我比较想找的是带点development ,又有分析modeling的ds, it公司的這種職位基本就要phd ...

我知道微软有这样子的职位,有工作经验的ms可以投

sheepmiemie 发表于 2016-3-5 04:26:19 | 显示全部楼层
kyjswh 发表于 2016-2-19 15:48
我们公司budget有点紧,职位暂时不太多。可能到三月多会好一些
. visit 1point3acres.com for more.
请问楼主现在有opening吗?已经三月了,嘿嘿