一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

谷歌山景城面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zilongwang 发表于 2015-10-30 17:01:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发一个新鲜谷歌面经回报一下找工作的同胞们。签了NDA所以就不细讲了. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. visit 1point3acres.com for more.
前天刚在山景城面完,一共四轮:-google 1point3acres
1.美国大叔,很和蔼,题是怎么判断围棋里的每一轮哪些棋子要被拿掉。讨论了半天case最后写完了没来得及跑完所有的case
2. Android studio 美国印度裔小哥,人特别好. 判断两个二叉树是否相似. tree a is similar to tree b if b can be obtained by switching any nof its odes' left child with its right child.秒杀
3.俄罗斯小哥,不太会说英语,给我一张纸写了题让我做。第一道容器实现快速中位数获取。楼主一激动五分钟写完了,结果小哥看了一眼说没问题就把我的纸拿走了,给我出了下一题,都没给我机会test. 结果晚上回忆这道题才想起来有个bug。。。。坑死了。第二题是设计题,让你设计一个猜动物的游戏,实在不好描述我就不多说了,就是OOD design. 我最后也没完全听懂这个小哥的英语。
4.最奇葩的一位,日本大叔,10年googler。英语真心是体育老师教的,每个单词我都得猜好几次才知道是什么。。。。然后开始问了几个behavior,每次就是说一句话,然后停顿好久。后来问了jvm工作原理,又问了jvm在安卓上怎么运行。接下来又是个design,写一个计算器的parser,输入string,输出一串可以被计算模块执行的数据结构。这一轮发挥的最一般感觉,面试官就像个木头人一样。。。。

整体感觉前两轮很好,后两轮有点奇葩发挥的也一般,还出了bug,估计是没offer了。。。。题一点也不难只能说没抓住机会吧。大家加油!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| zilongwang 发表于 2015-10-30 17:07:15 | 显示全部楼层
顺便求加米!然后有微软家offer的小伙伴能否透露一下待遇?

will_ym 发表于 2015-10-30 22:25:11 | 显示全部楼层
楼主你面Android工程师么?怎么这么多系统相关的啊。。。jvm那道是考GC的么?还有那个parser,是需要写个算法算出最终结果啊还是要把字符串转化成波兰表达式那种东西啊?

宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-30 22:35:44 | 显示全部楼层
感觉lz的题有点难啊。。。请问第二轮的判断两个树是不是similar,lz是怎么做的?

bensvage1989 发表于 2015-10-30 23:29:06 | 显示全部楼层
LZ可否讲一下,容器实现快速中位数获取 这道题的解法

楼主| zilongwang 发表于 2015-10-31 00:06:59 | 显示全部楼层
zilongwang 发表于 2015-10-30 17:07
顺便求加米!然后有微软家offer的小伙伴能否透露一下待遇?
. more info on 1point3acres.com
面的就是SDE new grad。我也不知道为什么给我出了这么多奇怪的题。。。不是gc, 是具体compile+execute是什么原理。。。我答的是jvm会把java byte code转化成machine specific 的 code就可以做到platform independent。然后那个人就让我讲讲在安卓上的具体的细节。。。扯了两句就说不下去了。。。真是不知道更多了

楼主| zilongwang 发表于 2015-10-31 00:09:48 | 显示全部楼层
宝贝忆彼岸 发表于 2015-10-30 22:35
感觉lz的题有点难啊。。。请问第二轮的判断两个树是不是similar,lz是怎么做的?

当时优化了两次,不记得最优解啥样了。就是用的recursion从root开始往下比较的,如果a.left ==b.right 就继续比较子树,不行的话就看a.left==b.left,都不match return false;

楼主| zilongwang 发表于 2015-10-31 00:11:35 | 显示全部楼层
bensvage1989 发表于 2015-10-30 23:29
LZ可否讲一下,容器实现快速中位数获取 这道题的解法

使用一个minHeap,一个maxHeap,然后每次插入新元素就和堆顶元素比较,选择加入minHeap/maxHeap,两个堆size差超过1了就要rebalance.具体请看leetcode median in data stream

bensvage1989 发表于 2015-10-31 02:21:07 | 显示全部楼层
zilongwang 发表于 2015-10-31 00:11. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
使用一个minHeap,一个maxHeap,然后每次插入新元素就和堆顶元素比较,选择加入minHeap/maxHeap,两个堆siz ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
明白了,多谢哈!