一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[费用/财力证明] 最全的财力证明问题贴,过来人来答造福新手吧!多谢

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小福福 发表于 2015-10-30 17:45:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
目前我所知道的,就是美国的财力证明需要50万左右,哥大什么的好的学校则需要更高,而财力证明在申请学校和签证的时候都需要用到,定期存款50万那么长时间真的还是很头痛啊,开具多久,如何操作,求大家指引呢,以下是我疑惑的问题,如果有其他的希望大家可以补充!

1.申请学校需要存款证明,而签证需要6个月存款历史的存款证明而且要保证到开学的时候此证明仍然有效,是否意味要存9个月以上?还是可以通过分开存几次来减少把钱放在银行的时间呢?
2.资产证明贷款是什么?是否可以从中减缓家里的经济压力?还说说羊毛出在羊身上没有什么用?
3.资产证明银行收费如何?我听说是某些银行金卡用户可以免费,其他的费用还蛮高的,如果开具多次,费用是会叠加的,real?
4.签证时的资产证明只要按照学校给的I20上的金额去存就可以吗?还是要高出多少?看见版面上有同学按照I20存却被拒签了
5.资产证明可以多份叠加吗?比如2份25万的?
6.资产证明在父母名下或在我自己的名下都是可以的吗?
轮轮1986ZHU 发表于 2015-10-30 18:21:32 | 显示全部楼层
1.我是直接存了6个月,开学时应该不能冻结状态了吧,,. From 1point 3acres bbs
3. 财产证明开一份几十块钱。。没有很高的费用啦.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
5.可以,但那样你存和开的过程更麻烦不是
6.在父母名下一般要附上一个声明是你的sponsor的文件,这个有些学校比如USC是有专门模板的

这只猫叫公爵 发表于 2015-10-30 18:24:11 | 显示全部楼层
这个帖子应该要被扣分,关于财产证明,地里已经禁止再发帖,已经有很详细的说明了,不要再单独发帖

stargazer 发表于 2015-10-30 21:45:47 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-10-30 18:24-google 1point3acres
这个帖子应该要被扣分,关于财产证明,地里已经禁止再发帖,已经有很详细的说明了,不要再单独发帖

在哪儿呀  

这只猫叫公爵 发表于 2015-10-30 21:54:04 | 显示全部楼层

stargazer 发表于 2015-10-30 22:48:03 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-10-30 21:54
http://www.1point3acres.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=13427&page=1#pid196050
http://www. ...

多谢  

阿露菲米 发表于 2016-2-16 00:08:11 | 显示全部楼层
轮轮1986ZHU 发表于 2015-10-30 18:21
1.我是直接存了6个月,开学时应该不能冻结状态了吧,,. From 1point 3acres bbs
3. 财产证明开一份几十块钱。。没有很高的费用啦
...

USC是有专用的模板吗?哪里可以下呢?

adw12382 发表于 2016-6-13 10:48:52 | 显示全部楼层
只能解答3: 我当时将为了保险,把存款从建行转存到中行开存款证明,第一次开(30W),每份都是收费的,第二次去开(42W),柜员告诉我已经升级到贵宾,以后开存款证明不收费。

这方面政策应该各地银行都差不多,所以LZ无需担心需要开具太多分证明花费大的问题