一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

谷家电话二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tangvictor 发表于 2015-10-30 23:32:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
昨天下午面的,接到电话一口浓重的印度口音的妹子,心里就凉了一半。

上来很简单的问题。

Write a function that takes in abinary tree and returns a mirror of the binary tree.
  2     3
4   5
Mirror should be

3     2
      5   4

题很简单很快写完了想可以第二题吧,这人直接来了个
Question: Unit tests for this function.

unit test是啥。。解释半天大概理解了意思,这时候电话突然断线。。打过去她也不接,过了五分钟才打通。。上来我也懒得问为啥了她也没解释,我赶紧抓紧时间写unittest。。因为我一面就是只写了一道题让加的面(我猜测是写了一道题的缘故,hr也没给我feedback),赶紧写完又给她解释半天。我感觉她根本看不懂我写的recursion,解释半天才make sence。。。写完我想可以第二题了吧,他说那你写个input的树出来
l = [TreeNode(i) for i in range(0, 5)]
root = l[1]
l[2].left = l[4]
l[2].right = l[5]
root.left = l[2]
root.right = l[3]
. 1point 3acres 璁哄潧
她说这方法很好,问我what input to test your function valid or not? 彻底搞不懂她要问啥,后来搞清楚感觉是要写几个特例。她说不用写出来举例子就行,就给她画了几个,她说ok。
. From 1point 3acres bbs
[size=13.3333px]时间就到点了。。我紧赶慢赶还是被阿三只面了一道题。。不知道能不能过。。我面完就给hr发邮件说了中间掉线面试官口音重影响了我的发挥,担心被三妹给黑了。发上面经保佑我MTV啊!

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Neil_Acton 发表于 2015-11-18 03:52:21 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
楼主拿到on site了么

Neil_Acton 发表于 2015-11-18 03:58:35 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
这个unit test就是lz的第二题吧。 不知道lz怎么写的? 就是写一个方法比较俩颗树是不是mirror tree吧 第一题是reverse 第二题是验证reverse

补充内容 (2015-11-18 04:00):
写个input tree出来是lz的第三题。。。 给个array  建任意一个binary tree, 就建balance的就行吧,recursion每次重点是root

muybienw 发表于 2015-11-18 06:22:55 | 显示全部楼层
我也是昨天下午面的,也是个口音重的印度妹子,中间还不停打哈欠...
有可能是同一个 (ノ=Д=)ノ┻━┻

bobzhang2004 发表于 2015-12-7 00:07:24 | 显示全部楼层
请问是要修改原来的tree,还是create a new tree?