一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 今天很开心,发个贴流水账找工作拿offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ryc111 发表于 2015-10-31 00:03:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]Chem/CEng硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类全职@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
很高兴是因为收到了G家的offer...昨天收到的,所以昨天也很开心。
CMU真是个神奇的地方,LZ读的化工要上三学期的课,第一学期选课时还想着要怎么在美帝找化工工作...第三学期开始就打算着找码农工作了...

Anyway, LZ很悲剧啊,15年春天CMU的那个EOC,反正线上线下投的大几十份简历全部被拒...
然后就学啊学啊...然后LZ毕业了...然后...继续努力学习啊...

然后就到了秋天,9月底重回匹村参加CMU的TOC,回之前内推了Google. 开始了TOC之旅...过程是漫长的,结果是简单的:
直到面完谷歌回家后,一个月时间LZ拿了:
九月底一个on campus,和recruiter聊天的时候好像她特别喜欢我的样子,所以就约好时间给了我一个机会,不过面的时候是另外一个人,然后跪了...
十月初一个OA,好像申请了就有,题目网上都有的,然后跪了...
十月下一个电面,从十月中拖到了十月底,聊了聊hashtable和parseInt,然后跪了...
十月中一个On Site...

运气比较好,于是就拿到offer了。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
总结一下就是,拿着不是近CS专业的专业找工作,要是没内推,是基本上拿不到面试的。这个很沮丧啦,招聘会三天投了几十个公司,顺带学校网上也投了好几十个,基本都没啥回音......
所以,打定心下来找码农工作的娃,时间允许还是转专业吧。对于CMU来说,一开始好好上些课校内转专业申请通过还是很容易的。
LZ在这点上吃亏好多,反应很迟钝,意识到要转才发现已经迟了...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

准备今天就签掉。

评分

lixiang.xjtu 发表于 2015-11-3 08:39:49 | 显示全部楼层
牛逼啊

楼主智商高,其他准备这么干的还是老老实实散了吧
回复 支持 2 反对 0

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 00:53:33 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-10-31 00:12
恭喜lz。CMU确实是个神奇的地方。继续努力,向Google进军。Google是CMU Alumni人数最多的公司
.1point3acres缃
对啊...见到太多在CMU拼了几个学期成功转码的...
回复 支持 0 反对 1

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 15:04:31 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-10-31 13:17. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
LZ都免了什么样子的题目呢?有发面筋么......

那就简单地说一下我的面试经历好了,其实匹兹堡办公室面试的流程很简单,一共四轮每轮45分钟。节奏挺快,车轮战一个人一面完,下一个人就上来了...
不过由于保密协议的问题,我不好把我面过的题说出来。
不过我可以讲讲leetcode里面类似的题目。
1,类似于找3sum smaller
2,给开会时间,求最小房间数
3,DAG 的 topological sort
4,类似leetcode的Trapping Rain Water,就是不是一维的...

评分

回复 支持 1 反对 0

ldpraymond 发表于 2015-10-31 00:12:00 | 显示全部楼层
恭喜lz。CMU确实是个神奇的地方。继续努力,向Google进军。Google是CMU Alumni人数最多的公司

ldpraymond 发表于 2015-10-31 00:55:51 | 显示全部楼层
ryc111 发表于 2015-10-31 00:53
对啊...见到太多在CMU拼了几个学期成功转码的...
. 1point 3acres 璁哄潧
决定供我老婆也去CMU读书,大爱CMU。不过上课时也被虐的跟狗似的,并且大神太多。。。。

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 00:59:12 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-10-31 00:55. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
决定供我老婆也去CMU读书,大爱CMU。不过上课时也被虐的跟狗似的,并且大神太多。。。。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
自己好好学就好啦,不用管大神怎么样...不过大神给抱大腿就赶紧抱上..

评分

ldpraymond 发表于 2015-10-31 01:00:57 | 显示全部楼层
lz是去加州吗?组确认好了吗?羡慕+恭喜+崇

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 01:07:06 | 显示全部楼层
ldpraymond 发表于 2015-10-31 01:00
lz是去加州吗?组确认好了吗?羡慕+恭喜+崇
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
刚确认的Offer, 什么都没定下来,不过应该是MTV这边...

liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:45:24 | 显示全部楼层
LZ好励志啊,化工的都找到工作了,我EE的都还没什么消息。羡慕羡慕羡慕啊.......

liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:46:38 | 显示全部楼层
我面了那么多家,还不如LZ一个Onsite......

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 08:13:32 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:45
LZ好励志啊,化工的都找到工作了,我EE的都还没什么消息。羡慕羡慕羡慕啊.......

我运气比较好,面的题目都刚好会做...地里别人放出的面经有些看一眼根本没思路要是面到那样的肯定跪了。。。

donnice 发表于 2015-10-31 11:54:58 | 显示全部楼层
真是我化工党的楷模!G家第一轮电面就跪了……LZ是毕业了还在美国呆了半年?

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 13:11:32 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-31 11:54
真是我化工党的楷模!G家第一轮电面就跪了……LZ是毕业了还在美国呆了半年?

LZ是5月份毕业的...算呆了半年吧~~

liangzhu911 发表于 2015-10-31 13:17:04 | 显示全部楼层
ryc111 发表于 2015-10-31 08:13
我运气比较好,面的题目都刚好会做...地里别人放出的面经有些看一眼根本没思路要是面到那样的肯 ...

LZ都免了什么样子的题目呢?有发面筋么......

donnice 发表于 2015-10-31 13:28:51 | 显示全部楼层
ryc111 发表于 2015-10-31 13:11
LZ是5月份毕业的...算呆了半年吧~~

哦哦,是挂靠了OPT么?因为我也快毕业了却没什么着落,也在考虑这件事

楼主| ryc111 发表于 2015-10-31 14:26:38 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2015-10-31 13:28
哦哦,是挂靠了OPT么?因为我也快毕业了却没什么着落,也在考虑这件事
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
接着给研究生的老板干活,顺便挂了opt

评分

ningo 发表于 2015-11-1 03:16:30 | 显示全部楼层
好事多磨 恭喜lz

楼主| ryc111 发表于 2015-11-1 06:02:42 | 显示全部楼层
ningo 发表于 2015-11-1 03:16
好事多磨 恭喜lz
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
谢谢......你头像很屌啊...

liangzhu911 发表于 2015-11-1 06:09:14 | 显示全部楼层
ryc111 发表于 2015-10-31 15:04. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那就简单地说一下我的面试经历好了,其实匹兹堡办公室面试的流程很简单,一共四轮每轮45分钟。节奏挺快, ...

LZ就面了这些题目啊...前面的运气不错哦,不过第四题是二维的情况么?感觉挺困难的诶...

楼主| ryc111 发表于 2015-11-1 06:24:33 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-11-1 06:09
LZ就面了这些题目啊...前面的运气不错哦,不过第四题是二维的情况么?感觉挺困难的诶...

没,不止这些,而且这样也不是我面的原题,1,2是用到的方法是一样的,3是用了这个算法做的
至于第四题我运气好最后的适合和我聊起来的,没有写code就聊了聊大致思路

4个面试官 1,2,4三人每人面了我两题,3面了我1题。没说的三题都很简单就不说了,刷过题的肯定会做