一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 美本第一次找实习各种不解

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommy410303 发表于 2015-10-31 01:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(10-12月)-[14]CS本科+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大二CS就读于德州某公校 这学期刚上了data structures and algorithms+software engineering 不错的项目也还有两个 正在看CC150  感觉电面应该还是能拿到的
最近终于开始人生中第一次找实习 各种困惑 可能地里已经有新手答疑帖了 但是一直没有找到 所以麻烦前辈了

0. cover letter 到底有木有用?怎么写好? 昨晚网投了G家的 engineering practicum 和 SWE intern, application 说 'we think your work speaks for yourself' 不用要 cover letter. 但是很多同学说还是有一个好... 那怎么写呢? 是不是小一些的公司才看cover letter啊?
1. 网投了之后是不是就可以开始找内推了?还是先推后申?在地里找内推了Box,recruiter回说summer intern只收junior 和 senior的... 这是变相地拒了吗?内推没回音怎么办?
2. 俺很明白处女面FLAG基本就是浪费,所以申哪些相对'低级别'的公司练手比较好呢? 很多中小型的公司 尤其是startup 都只要experienced applicants 或者干脆就没有internship program... 俺目前申了WalmartLabs, SAP, Tibco, Oracle (只email了简历--没搞错吧!),Yahoo, IBM, 然后就是FB, Amazon, Google跟Microsoft了. 感觉网撒的还不够,但是又不知道怎么撒往哪里撒好
3. 暂时就这三个问题吧. From 1point 3acres bbs

欢迎各种建议!

josealin 发表于 2015-10-31 05:22:01 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-10-31 04:39. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我认识的classmates中起码有3人(都是大二)已经拿到G家实习  其他家肯定还有
个人认为越早越好
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres希望你 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
个人觉得楼主措辞可以再诚恳一点咯

同意沙发说的拿不拿面试和有没有cover letter关系不大
A家算是可以拿来练手的公司了..面试题不难。大多数公司都是招junior的,但是比如G是有专门针对freshman/sophomore的位置的,所以是值得一试的!我有朋友大二去了IBM cisco实习 所以这俩也可以试试看
回复 支持 1 反对 0

楼主| tommy410303 发表于 2015-10-31 04:39:10 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-10-31 04:17
才大二太早了,本科毕业再实习吧

我认识的classmates中起码有3人(都是大二)已经拿到G家实习  其他家肯定还有
个人认为越早越好
希望你能帮我真正回答一些问题
回复 支持 0 反对 1

qizhou 发表于 2015-11-1 00:53:15 | 显示全部楼层
额,我自己就是没有内推拿到了挺多面试的(虽然都跪了,所以我觉得海投他们还是有在认真看的)
回复 支持 1 反对 0

rhett.lhy 发表于 2015-10-31 01:18:27 | 显示全部楼层
感觉大公司的话,不内推基本上拿不到面试,和cover letter关系不大。

Deckardmzr 发表于 2015-10-31 02:11:17 | 显示全部楼层
内推不能自己网申啊,下回注意了,一定要先内推再网申

lha_1313 发表于 2015-10-31 02:31:10 | 显示全部楼层
在校的和毕业一年之内都会到campus recruiter手里
推了也没有大用

xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-31 03:58:34 | 显示全部楼层
rhett.lhy 发表于 2015-10-31 01:18
感觉大公司的话,不内推基本上拿不到面试,和cover letter关系不大。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
这样啊,那如果没人愿意给内推,是不是就不用申请了。

楼主| tommy410303 发表于 2015-10-31 04:11:31 | 显示全部楼层
Deckardmzr 发表于 2015-10-31 02:11. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
内推不能自己网申啊,下回注意了,一定要先内推再网申
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
奥。。。所有公司都是这样的吗?

phd2016 发表于 2015-10-31 04:17:51 | 显示全部楼层
才大二太早了,本科毕业再实习吧

楼主| tommy410303 发表于 2015-10-31 06:22:55 | 显示全部楼层
josealin 发表于 2015-10-31 05:22
个人觉得楼主措辞可以再诚恳一点咯

同意沙发说的拿不拿面试和有没有cover letter关系不大

嗯好我也投个cisco试试 谢了

liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:29:47 | 显示全部楼层
一般问你要cl再给他吧......不要的话一张简历就好了

geniusdouble1 发表于 2015-10-31 06:32:26 | 显示全部楼层
个人感觉当面和recruiter扯淡比较有用

wzy930712 发表于 2015-10-31 08:03:52 | 显示全部楼层
tommy410303 发表于 2015-10-31 04:39
个人认为越早越好
希望你 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
我来告你吧...我认识N多人大一暑假就拿了FG的intern,第一内推,第二还是内推,第三还是内推,除了内推就是career fair去好好勾搭recruiter,如果你有什么特别牛的经历,比如搞过OI,有上了app store人们可以看到可以使用的app,那你cf勾搭上recruiter就很容易,大一大二海投就不要想了,没有任何卵用

但如果你没有什么connection,老老实实的去小公司做coop和intern吧,实在不行回国试试BAT,或者学校实验室干干活,只要你努力,大三找到实习还是没问题的

小柯西 发表于 2015-10-31 08:14:46 | 显示全部楼层
我建议楼主先拿到面试再来问问,这样更有效.

729654213 发表于 2015-10-31 23:03:52 | 显示全部楼层
关于 cover letter 建议找学校career center,那里专门帮忙改这个的

corn 发表于 2015-11-2 06:22:03 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-10-31 08:03
我来告你吧...我认识N多人大一暑假就拿了FG的intern,第一内推,第二还是内推,第三还是内推,除了内推就 ...

海投并没有什么卵用+1