一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 求分析,为什么会跪onsite

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zzzyyy 发表于 2015-10-31 02:12:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[14]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - Other| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Onsite跪的不知道怎么准备了,大家能不能帮忙分析一下以下几点要做到怎样才够好?

1. 跟很多HR都问了都说不是behavior或者communication skills的问题,是不够match或者面试题答的不够好,HR的话能信么。。。。。。。
2. Coding Question到底要答到什么程度?上来直接最优解+bug free?如果是先写一种解法,然后再improve 了,都很快写完且bug free,是不是还不够?
2. System Design要答到什么程度?上来让设计一个没听说过的方向system,没接触过简历上也没有相关课程的话,只能想象着从概念上说,根本不知道答到什么程度算好啊,不过这一块LZ记住了这就滚去看书。。。。但是觉得段时间做到senior那种水平好难啊,对于new grad,这一块的评分标准到底是什么呢,有没有什么推荐的书or教程?
3. OOD 和 OOP, 怎样才算够好?设计的时候考虑了OOD的各种principle,也一直在和面试官沟通,实在不知道评判标准啊。
4. 到了Onsite了,成绩/学校还影响么,学校不太好GPA不太高,但都不差啊,是不是跪在了背景上?
-google 1point3acres
求分析。。。。。。。
. more info on 1point3acres.com

hurtlocker 发表于 2015-10-31 03:28:02 | 显示全部楼层
如果只是跪了几家的话,原因千奇百怪什么都有。如果跪了十来家那一定是实力问题。
回复 支持 1 反对 0

liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:43:35 | 显示全部楼层
每家的bar不一样,我室友挂了所有不大不小的公司然后拿了F和G...实力很重要...在实力没有到碾压bar,和bar差不多的时候,运气是很重要的...

楼主| zzzyyy 发表于 2015-10-31 06:45:15 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-10-31 06:43 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
每家的bar不一样,我室友挂了所有不大不小的公司然后拿了F和G...实力很重要...在实力没有到碾压bar,和bar ...

好心酸啊跪了G拿不到F的面试。。。。大公司感觉比较公平,所以实力比较能说明一切,面了一堆小公司还真是get不到点啊。。。。

楼主| zzzyyy 发表于 2015-10-31 06:46:20 | 显示全部楼层
hurtlocker 发表于 2015-10-31 03:28
如果只是跪了几家的话,原因千奇百怪什么都有。如果跪了十来家那一定是实力问题。

那么有没有什么短时间内提高技巧的方法推荐?感觉实力段时间提升不了太多了,但是找工作要来不及了

liangzhu911 发表于 2015-10-31 07:38:59 | 显示全部楼层
zzzyyy 发表于 2015-10-31 06:45
好心酸啊跪了G拿不到F的面试。。。。大公司感觉比较公平,所以实力比较能说明一切,面了一堆小公司还真是 ...

把基础知识review一遍吧,适当看看面经,对自己有自信,可以照镜子然后练习说话

leixiang5 发表于 2015-10-31 14:11:29 | 显示全部楼层
你觉得你实力够了。。题目都回答上了。。只能说那时候看运气了。。主要还是看面试官feedback如何写。。你和面试官聊的非常开心。。也许他就写feedback的很好。。让你拿到offer。。
哎。。虽然说地里很多人去了flag之类的公司。。都是找到工作之后。。然后就不看地里了。。
感觉地里非常缺一个进了flag。。然后当了面试官这样的人来分享下他们的经验。。

楼主| zzzyyy 发表于 2015-11-1 02:25:19 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-10-31 07:38 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
把基础知识review一遍吧,适当看看面经,对自己有自信,可以照镜子然后练习说话

还是知识水平不够啊,学吧

楼主| zzzyyy 发表于 2015-11-1 02:26:49 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-31 14:11. from: 1point3acres.com/bbs
你觉得你实力够了。。题目都回答上了。。只能说那时候看运气了。。主要还是看面试官feedback如何写。。你和 ...

虽然想说,自己感觉聊的开心没啥用啊。。。。面试官开不开心满不满意真的看不出来啊!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
诶,快来个大神分析一下onsite要怎么玩吧,电面什么的还是题写好了就行的,onsite还真是捉摸不透啊!

liangzhu911 发表于 2015-11-1 06:07:02 | 显示全部楼层
zzzyyy 发表于 2015-11-1 02:25
还是知识水平不够啊,学吧

那就多刷题,多练习。CC150 和 leetcode 还有 Algorithm红书

楼主| zzzyyy 发表于 2015-11-1 08:22:51 | 显示全部楼层
liangzhu911 发表于 2015-11-1 06:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
那就多刷题,多练习。CC150 和 leetcode 还有 Algorithm红书

嗯嗯,那OOD和system design有没有什么推荐呢,地里的说看了还是觉得难,而且不太理解给一个没见过的类型就跪了,主要是没上过课现在也来不及从头学了

liangzhu911 发表于 2015-11-4 03:41:53 | 显示全部楼层
zzzyyy 发表于 2015-11-1 08:22
嗯嗯,那OOD和system design有没有什么推荐呢,地里的说看了还是觉得难,而且不太理解给一个没见过的类型 ...

CC150里面有一些OOD...但是我觉得这些都还是得看你的经历了。很多东西都得看经验...。。。