一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] Fb on campus 10/27

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
sabrinasong 发表于 2015-10-31 02:19:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 码农类实习@Facebookfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
1.  
1.    面试官是个还蛮和蔼的印度小哥,之前fb安排的reception上专门聊过(熟悉了一下印度听力)。
       一上来简单聊了一下简历和互相自我介绍,大概占用5分钟。然后开始coding。话说当时他那边的记号笔都没水了,多亏我居然刚好自带了一个记号笔= =
       1. lc上的mergeinterval
2.    2. lc上wordbreak的变形。
Given a String s withdigits and a map<Integer,String>. Translate the String to letters.
For example:
s= “123”
map:
1->a
2->e
12->q
3->d
translations: aed, qd
Return the number oftranslations: 2.
其中第二题递归的时候我返回值开始写的是boolean,然后弄了一个丑丑的全局变量int来计数,他说不如你函数直接返回int,把计数器放到函数里面来。我说“对哦”~~
然后还蛮担心第二题被他提示了返回值才写好,不过还是拿到下轮on campus了。
理论上这两题都是lc上hard难度的,但是因为属于很经典的算法题,所以还好啦。
感觉F家很容易考lc原题,题目也不算偏怪难。
btw我是从9月初才第一次刷leetcode,到面试前才刷了第一遍170题,里面大致每个类型的经典题都做了一下。一直觉得刷题太少。

祝大家Offer多多!
大米><

评分

楼主| sabrinasong 发表于 2015-10-31 02:21:47 | 显示全部楼层
对了,最后又专门留了5分钟让我问问题。所以是35分钟白板上coding了两题~

snowwolf 发表于 2015-10-31 03:50:35 | 显示全部楼层
onsite就一轮?

最初的梦想2013 发表于 2015-10-31 12:34:48 | 显示全部楼层
fb就一轮?是不是bar低些了啊?

楼主| sabrinasong 发表于 2015-11-1 13:09:10 | 显示全部楼层
on campus一轮,然后on site

楼主| sabrinasong 发表于 2015-11-1 13:37:45 | 显示全部楼层
chen482 发表于 2015-11-1 13:29
恭喜硕神!!!

还早呢~~
你近况如何?

chen482 发表于 2015-11-1 13:39:36 | 显示全部楼层
sabrinasong 发表于 2015-11-1 13:37
还早呢~~
你近况如何?
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
fb和google都跪了,感觉之前太冒进了,准备一段时间后再继续投吧

楼主| sabrinasong 发表于 2015-11-1 13:40:29 | 显示全部楼层
chen482 发表于 2015-11-1 13:39. from: 1point3acres.com/bbs
fb和google都跪了,感觉之前太冒进了,准备一段时间后再继续投吧

我最近也很是冒进>.<