一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Uber phone interview

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hercule24 发表于 2015-10-31 05:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Uber - Other - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚面完uber...
一个三哥,一开始让我介绍自己,我说了一下我实习经历,然后他说时间可能来不及,先写题目吧。
然后,就出了一道reverse words of string...我一开始就用那个in place的方法做,先reverse整个string, 再单独reverse。
他说这个方法不好,有没有更好的,我说可能没有了,这个方法只需要跑两遍,不用extra memory。
他一定让我想,我就说可以split,加到list里面,然后再输出。他问我这个方法相比第一个有哪些优点。
我想了一下觉得如果用java的话,string是immutable的,也是要用extra space的,但是用c/c++,就可以in place.
他说第二个方法更加易读,更加容易维护。说如果中间有extra space会怎么用的情况,然后就让我写代码。
然后,我就开始写,第一遍大致对了,然后最后一个word怎么都加不进去,我脑抽了以为是判断出了问题,其实是忘了考虑
如果跑到string最后的该加进去。。。三哥全程一言不发。。。我就一直尝试自言自语解释。最后找出问题了,正常情况都可以了,
三哥跑了一下最后有trailing spaces的情况。然后,没有过。。。

最后问了一下why uber,估计是挂了。。。

补充内容 (2015-11-7 03:37):
已跪。。。
AlexandraVon 发表于 2015-11-3 09:40:42 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2015-11-2 10:37 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
还不知道 ╮(╯_╰)╭

过几天也要面uber,先预祝楼主拿到onsite啦!
回复 支持 1 反对 0

AlexandraVon 发表于 2015-11-2 07:48:05 | 显示全部楼层
pat 楼主,过程好虐啊。结果咋样?

楼主| hercule24 发表于 2015-11-2 10:37:22 | 显示全部楼层
AlexandraVon 发表于 2015-11-2 07:48.1point3acres缃
pat 楼主,过程好虐啊。结果咋样?

lishusha 发表于 2015-11-2 21:18:38 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2015-11-2 10:37
. 1point 3acres 璁哄潧
lz面的哪个组啊?还是general hiring?对老印真是没有好印象。。。

楼主| hercule24 发表于 2015-11-2 23:56:35 | 显示全部楼层
lishusha 发表于 2015-11-2 21:18
lz面的哪个组啊?还是general hiring?对老印真是没有好印象。。。

通知我的邮件里面没有写什么组,就写了software engineeri

lishusha 发表于 2015-11-3 09:35:17 | 显示全部楼层
hercule24 发表于 2015-11-2 23:56
通知我的邮件里面没有写什么组,就写了software engineeri

希望你能顺利拿到onsite哈

楼主| hercule24 发表于 2015-11-3 09:37:32 | 显示全部楼层
lishusha 发表于 2015-11-3 09:35
希望你能顺利拿到onsite哈

谢谢~

LawranceH 发表于 2015-11-3 09:45:12 | 显示全部楼层

求问 楼主,面试官名字。

lishusha 发表于 2015-11-3 11:14:43 | 显示全部楼层
我在leetcode上写了一下,居然用extra space的也accepted了。。。。。
lz能具体讲一下怎么不用extra space吗?

楼主| hercule24 发表于 2015-11-3 11:21:46 | 显示全部楼层
lishusha 发表于 2015-11-3 11:14.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我在leetcode上写了一下,居然用extra space的也accepted了。。。。。
lz能具体讲一下怎么不用extra space ...

如果用c/c++ 就是先把整个string reverse,再单独reverse words

楼主| hercule24 发表于 2015-11-3 11:22:06 | 显示全部楼层
LawranceH 发表于 2015-11-3 09:45
求问 楼主,面试官名字。
. more info on 1point3acres.com
manas khadilkar

likenisha 发表于 2015-11-29 01:23:26 | 显示全部楼层
这个题三哥如果跑trailing spaces基本上就是要坑人了,LC上reverse string II是说words之间只有一个space,简直坑, 我觉得这个题就按照reverse string I做就好了

adrianhihi 发表于 2015-12-3 04:06:26 | 显示全部楼层
我觉得楼主做这个reverse string的方法已经是很优化了……为啥要一定要说另外的方法- -0三哥略坑啊……

aiwojiujiu 发表于 2015-12-10 02:14:54 | 显示全部楼层
貌似有只跑一遍的方法    不过三哥确实坑啊。。。。   我们国人也得团结  抵制三哥

beefcurtain5 发表于 2015-12-10 04:10:18 | 显示全部楼层
String reverseString(String input) {
    String trimmedInput = input.trim();
    String[] splittedInput = trimmedInput.split("\\s+");
    StringBuilder result = new StringBuilder();
    for (int i = splittedInput.length-1; i >=0; i--) {
        result.append(splittedInput[i]);
    }
    return result.toString();
}

uber去面试, 不用python, 是很难过的。。。 觉得很多面试题, 就是catered to python。。。

楼主| hercule24 发表于 2015-12-10 04:14:57 | 显示全部楼层
beefcurtain5 发表于 2015-12-10 04:10
String reverseString(String input) {
    String trimmedInput = input.trim();. From 1point 3acres bbs
    String[] splitted ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
自从用Java挂了几次面试之后,我现在面试都用Python...