一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo 电面 10/30

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
piggy1991 发表于 2015-10-31 06:49:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚做完的电面。上来小哥先介绍了Qumulo主要做的东西。然后让我介绍了跟Qumulo相关的一些经验,我讲了讲实习时候做的有关machine learning 和数据处理的东西。
然后做了一个题,题目是把一棵二叉树每一层的siblings连起来,每个节点除了left child和right child之外还会有一个next指针。我给了一个层序遍历的方法,用一个queue,层序遍历的时候把每一层的节点连起来。然后举了个简单的例子跑了一下整个过程,好像没什么问题。他问空间复杂度,一开始还答错了。。然后follow up是他说O(n)的空间太大,能不能用更小的空间。我以为是constant的空间,一开始想了一会儿,他给了个提示,说可以用log(n)空间。然后就给出了一个递归的方法。他没让我写代码,就说一下思路。后来发现递归可以O(1)的,以前跟同学讨论过。。。面试的时候忘了。。
题做完时间就差不多了,大概问了一些有关技术上的问题,发现他家主要是写C的。。。
希望能有下一步吧,现在工作真难找~

评分

楼主| piggy1991 发表于 2015-11-17 06:47:32 | 显示全部楼层
federery 发表于 2015-11-10 11:04
楼主onsite怎么样,求面经啊

不好意思,最近比较忙,连着有onsite,没时间写面经~~~有空马上补上~~~
回复 支持 1 反对 0

pfczwxcd 发表于 2015-10-31 07:18:41 | 显示全部楼层
lz oa四道题都过了么?

wildchild 发表于 2015-10-31 07:35:45 | 显示全部楼层
qumulo 怎么投的…… 为什么投了简历一直没有消息……

楼主| piggy1991 发表于 2015-10-31 07:46:29 | 显示全部楼层
pfczwxcd 发表于 2015-10-31 07:18
lz oa四道题都过了么?

做OA的时候它还是给的三个小时,最后一个题的大数据没有过。。。。
后来OA时间改成两个小时了,大数据的测试好像也没了~~~~

楼主| piggy1991 发表于 2015-10-31 07:47:00 | 显示全部楼层
wildchild 发表于 2015-10-31 07:35-google 1point3acres
qumulo 怎么投的…… 为什么投了简历一直没有消息……

学校Career Fair投的~~

楼主| piggy1991 发表于 2015-10-31 07:49:42 | 显示全部楼层
过了40分钟左右就给on site了~~~大家也加油~~~!

pfczwxcd 发表于 2015-10-31 07:57:20 | 显示全部楼层
piggy1991 发表于 2015-10-31 07:46
做OA的时候它还是给的三个小时,最后一个题的大数据没有过。。。。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
后来OA时间改成两个小时了,大数据的 ...
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
:) 祝offer~

楼主| piggy1991 发表于 2015-10-31 08:00:43 | 显示全部楼层
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
谢谢!~你也好运!~~~

hackenkreuz 发表于 2015-10-31 09:02:15 | 显示全部楼层
这家感觉HR动作好慢啊,我OA过了4天才联系我安排电面,我回复时间之后2天了又没动静,都去过万圣节了?

楼主| piggy1991 发表于 2015-11-1 06:45:37 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2015-10-31 09:02
这家感觉HR动作好慢啊,我OA过了4天才联系我安排电面,我回复时间之后2天了又没动静,都去过万圣节了?

他家感觉是很慢的~之前联系电面都很慢,我发邮件商量时间都没怎么回我~~~

timpark4 发表于 2015-11-1 23:43:28 | 显示全部楼层
请问下lz oa 的时候都做了些什么

什么都有 发表于 2015-11-2 00:16:52 | 显示全部楼层
感谢楼主分享,已加米。请问一下电面就只有一轮吗?他们跟我约电面约了两周了还没约下来= =

dwl1222 发表于 2015-11-2 03:30:18 | 显示全部楼层
请问二叉树是不是full的呢?

hackenkreuz 发表于 2015-11-2 07:37:32 | 显示全部楼层
piggy1991 发表于 2015-11-1 06:45
他家感觉是很慢的~之前联系电面都很慢,我发邮件商量时间都没怎么回我~~~

又过了3天才回我邮件,还是没确定电面时间,这公司真是。。。

楼主| piggy1991 发表于 2015-11-2 14:01:30 | 显示全部楼层
timpark4 发表于 2015-11-1 23:43. more info on 1point3acres.com
请问下lz oa 的时候都做了些什么

呃。。挺久以前做的了,4道题,前三题都还好,具体题目忘记掉了。第四题是什么骑士走格子的,给出生点和目的地,然后给你有障碍的点,走路是像中国象棋里马那样的日字型走法,求到目的地的最少步数。具体的题目地里可以找到,我看到有OA的贴子做的跟我是一样的题目。

楼主| piggy1991 发表于 2015-11-2 14:02:17 | 显示全部楼层
什么都有 发表于 2015-11-2 00:16. From 1point 3acres bbs
感谢楼主分享,已加米。请问一下电面就只有一轮吗?他们跟我约电面约了两周了还没约下来= =

我是只有一轮电面的~~当时跟我约电面的时候也挺久的。。。

楼主| piggy1991 发表于 2015-11-2 14:03:13 | 显示全部楼层
dwl1222 发表于 2015-11-2 03:30
请问二叉树是不是full的呢?

任意的二叉树

什么都有 发表于 2015-11-2 21:43:27 | 显示全部楼层
piggy1991 发表于 2015-11-2 14:02
我是只有一轮电面的~~当时跟我约电面的时候也挺久的。。。

好的多谢啦~

hackenkreuz 发表于 2015-11-4 10:19:45 | 显示全部楼层
多谢LZ面经,我明天电面,祝好运啊!

什么都有 发表于 2015-11-4 10:34:43 | 显示全部楼层
hackenkreuz 发表于 2015-11-4 10:19
多谢LZ面经,我明天电面,祝好运啊!

0 0 我也是明天电面。。加油