一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

非coding技术二面 uber+riot+vmware

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
clfhaha1234 发表于 2015-10-31 08:24:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Uber - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚拿到了fb intern offer,艰辛的求职之路快熬到尽头了,奈何fb签了协议,(反正依然是leetcode原题),这里发帖分享下另外3家的面经。

Uber manager面,我在linkeidn查到他是fraud组的manager,于是自我介绍的时候着重介绍相关的项目背景,果然他很感兴趣,一直在技术细节上探讨,于是全程没写代码……(了解到uber加班果然多)

Riot team fit面,是一个data团队的工程师,也是着重问他们用到的技术,比如hive,maven的理解,相关项目的技术细节,也没写代码,打得不太好,估计挂了。(了解到riot在用amazon aws,data组主要语言是java+python,每天手机30pb的数据,但他说腾讯处理的数据比他们多……)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

VMare 技术一面,saas团队。2道很简单的leetcode meddle级别题。
1、给你一个接口使用,getUrl(String url)——可以得到这个url下的所有子url。
2、要求你完成printUrl(String url),输出该url能够抵达的所有url,去重。
先dfs,接着是follow up改成bfs,然后问如果多线程给你怎么改,有多台machine给你怎么改,这里直接谈谈cloud computing或分布式系统的架构就行了。

回头来看,这种不写代码的面试,有比较match的项目经历很重要,更加贴近实际工作场景,你熟悉,他也熟悉,可以聊的很hi。

在刷简历日益严重的今天,简历一定要写的越技术越高大上越好,各种cloud computing,大数据的关键词丢进去是最好的,我小公司挂的一塌糊涂,招人少bar还高,反而大公司更规范面试流程更适合,建议尽量早投,小公司练手,把握大公司,不惜一切找到内推,骚扰hr,蹭招聘会——拿到面试。

-google 1point3acres
最后,求facebook 和uber intern offer比较,thx!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2015-10-31 08:30):.1point3acres缃
回头来看,SV这个地理位置几乎没有帮助,学校牌子更好用。fb onsite那天,几乎都是伯克利,yale,UIUC,Umich,Purdue什么的,不是说非名校学生弱,但需要用其他亮点证明自己的实力来过简历关吧。

评分

surezero 发表于 2015-10-31 08:37:44 | 显示全部楼层
我uber二面之后一直没结果。。。估计是默拒了吧。。。

第二面也是没有coding...

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-10-31 08:50:04 | 显示全部楼层
surezero 发表于 2015-10-31 08:37
我uber二面之后一直没结果。。。估计是默拒了吧。。。

第二面也是没有coding...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
免得不好可以加面,不要放弃哈

leixiang5 发表于 2015-10-31 13:58:23 | 显示全部楼层
恭喜楼主啊。。。。fb return offer保底。。。到时候full-time就可以安心的到处申请了。

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-10-31 14:10:47 | 显示全部楼层
leixiang5 发表于 2015-10-31 13:58
恭喜楼主啊。。。。fb return offer保底。。。到时候full-time就可以安心的到处申请了。
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感谢,找工作不易,感觉我运气确实比较好,你也加油,也欢迎申请CMU!

johnwen 发表于 2015-11-10 12:05:21 | 显示全部楼层
我Uber intern收到了onsite..然后问hr能不能改成电话(面试考试太多,实在排不过来)。然后就没有然后了...

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-10 12:32:30 | 显示全部楼层
johnwen 发表于 2015-11-10 12:05
我Uber intern收到了onsite..然后问hr能不能改成电话(面试考试太多,实在排不过来)。然后就没有然后了...

我就在湾区都没有onsite……可以去玩玩哈,在旧金山市区呢

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 12:35:59 | 显示全部楼层
请问楼主是什么时间投的Uber , 现在投是不是太晚了?前一段觉得题没刷好就没敢投。

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-10 12:52:51 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 12:35
请问楼主是什么时间投的Uber , 现在投是不是太晚了?前一段觉得题没刷好就没敢投。
-google 1point3acres
是的,现在投已经晚了,但尽量试试吧,不要放弃任何希望,加油

cknightc 发表于 2015-11-10 14:01:23 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 12:35

太晚了,除非背景特别强,不然建议再等等。 我上周内推被秒拒。

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 23:54:54 | 显示全部楼层
cknightc 发表于 2015-11-10 14:01
太晚了,除非背景特别强,不然建议再等等。 我上周内推被秒拒。

感觉很遗憾啊,今年实习招聘都开始得好早,我师兄去年1月份面的都还有一大堆,今年感觉年底前都能招满了。是缩招了吗?

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 23:56:14 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-10 12:52
是的,现在投已经晚了,但尽量试试吧,不要放弃任何希望,加油

请问楼主知道Uber SDE 实习招多少人吗?挑学校吗?要是oracle那种非名校不要,我就不投他家了

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-11 04:02:42 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-10 23:56. From 1point 3acres bbs
请问楼主知道Uber SDE 实习招多少人吗?挑学校吗?要是oracle那种非名校不要,我就不投他家了

只知道去年是200人,其他不了解,个人建议能找到内推还是试试吧

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-11 08:10:17 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-11 04:02
. 1point 3acres 璁哄潧只知道去年是200人,其他不了解,个人建议能找到内推还是试试吧

谢了,死马当活马医吧,没想到面试面的这么早

楼主| clfhaha1234 发表于 2015-11-11 08:18:55 | 显示全部楼层
liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-11 08:10
谢了,死马当活马医吧,没想到面试面的这么早

有消息说明年1月会重新开放申请,具体真假还是等知情者出现吧

liruoyuxgd2006 发表于 2015-11-11 08:27:05 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-11 08:18. more info on 1point3acres.com
有消息说明年1月会重新开放申请,具体真假还是等知情者出现吧

谢谢,希望吧,我会一直找下去的,直到找到为止。我也会去试试别家了。不过Uber确实蛮有前途的,当然你去fb了,估计就看不上Uber了。祝工作愉快~

surezero 发表于 2015-11-11 08:45:23 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-10-31 08:50
免得不好可以加面,不要放弃哈

三周之后告诉onsite...都已经打算搬到seattle去了...

随便面着玩玩吧 也不太想找了

christy.zhang 发表于 2015-11-11 09:16:26 | 显示全部楼层
lz好厉害 恭喜恭喜