一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 要不要接受一家我特别喜欢的startup的offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
e23lzh 发表于 2015-10-31 08:36:55 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[15]CS硕士+<3个月短暂实习/全职 - 校园招聘会| 分析|数据科学类实习@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
今天收到了一个offer,一家startup,cmu research spinout,做的是neuroscience/computer visio相关的东西,之前一直非常喜欢这家公司,因为做的东西和我自己喜欢的方向非常相近,自己也希望以后能做和CV相关的开发工作。这家公司的员工感觉背景都是挺精英的,都是名校的博士硕士还有教授(stanford, cmu, brown)。去年刚刚融了$4.1M。总之就是非常喜欢这家公司。

但是他们给开的实习工资只有4000多,不提供relocation的补贴(跟周围拿着FB 7200+房子的同学一比觉得好凄凉),不知道在三番能生存下来吗…….鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

我现在还有几家比较知名的公司在面试过程中,但是岗位都是general software developer intern,只有这家startup做的是我特别喜欢的东西,而且觉得公司的业务非常有前景,人也挺靠谱的(起码从学业背景看)

我现在比较纠结的就是:
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
1. 这家公司催的比较紧,让我一周内给回复,那个时候我其他面试有的还没进行,有的还没结果
2. 这家公司开的工资实在是有点吃紧,虽然是startup可以理解,但是不知道自己靠区区4k/mo能不能在三番活下去呃(税啊,吃饭,房租……)。如果能生存下去,只要实习不用我自己贴钱,我倒不是很在乎自己能赚多少的
3. 如果我真的去了这家公司,如果日后不去这家公司做full time,会不会因为这家公司知名度不高,影响我去大公司(FLG)面试成功的几率啊(会不会影响简历)

再就是求地里的各位大神指点一下:. From 1point 3acres bbs

1. 我有没有办法委婉的跟他们再协商这个工资的问题,怎么协商呃.1point3acres缃
2. 我接电话(他们电话通知我的)时候,太高兴了,没考虑接offer deadline的问题,跟他说了一个时间他说希望早一点变成一个星期之后我竟然答应了,还能协商延后deadline吗。。。. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2015-10-31 09:08):
这家公司目前正式员工也就~10个左右……

补充内容 (2016-12-4 06:47):
楼主找到fulltime之后回来更新这个帖子了。如果有人有同样的问题,虽然下面评论的都很有道理,但楼主还是觉得遵从心里的声音最重要。4000在三番是能活下去的,活的还不错,而且还有结余。
-google 1point3acres
补充内容 (2016-12-4 06:48):
对全职没有太大影响,楼主照样拿到了各种big name的全职offer。在这个初创因为人少,所以大家关系都很好,从不同人身上学到了很多东西,我觉得非常值得。虽然不会回去fulltime,但是跟他们一直有好的联系。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
补充内容 (2016-12-4 06:49):
因为在初创做得跟自己领域和兴趣相关的东西,所以找全职工作的时候别人看到我的经历,还是很感兴趣的。
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-31 08:44:11 | 显示全部楼层
实习4000多也还好吧,4000多,应该不用自己贴钱吧。

the_rebrith 发表于 2015-10-31 09:22:48 | 显示全部楼层
1. small fish in big pool OR big fish in small pool的问题 lz你喜欢以后以哪个模式发展
2. IMHO,看发展,看远点,不止是找到fulltime为止,想想比如看三年后自己的位置,仅仅实习工资真的不应该成为犹豫的原因之一 甚至前五都排不上
3. 4k绝对活得下来了 活不了多奢侈 但是这个阶段lz估计也不需要奢侈

楼主| e23lzh 发表于 2015-10-31 09:59:02 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2015-10-31 08:44-google 1point3acres
实习4000多也还好吧,4000多,应该不用自己贴钱吧。

哎 真是不知道啊 我拿到offer之后到网上随便查了查SF的房租都在2k……不知道是不是我看到的房子都太高端了 是不是可以和别人合租

楼主| e23lzh 发表于 2015-10-31 10:01:55 | 显示全部楼层
the_rebrith 发表于 2015-10-31 09:22
1. small fish in big pool OR big fish in small pool的问题 lz你喜欢以后以哪个模式发展
2. IMHO,看发展 ...

挺有道理 因为我从来没去过三番,看了下网上的房租都好贵 所以有点害怕去工作还要自己贴钱,好划不来

这家公司我还是挺看好的 其实现在横在我面前唯一的障碍其实就是这个工资,如果说但凡这个工资在三番能生活,我觉得就还可以接受。

其实我现在也挺迷茫的,不知道三年之后到底会怎么样。确实需要自己好好想想。谢谢你了。

the_rebrith 发表于 2015-10-31 10:14:59 | 显示全部楼层
e23lzh 发表于 2015-10-31 10:01
挺有道理 因为我从来没去过三番,看了下网上的房租都好贵 所以有点害怕去工作还要自己贴钱,好划不来

...

可以合租 找人别house租单间 基本就要个床位就行了吧 或者住millbrae一带 听说三番今年1b1b中位数3K5 也不知道真假

RonHe 发表于 2015-10-31 10:41:00 | 显示全部楼层
从今年来看,会影响去大公司面试。尽量去big name,有return的吧。

a341265353 发表于 2015-10-31 11:24:46 | 显示全部楼层
在san mateo实习税前~4k无补助的路过,,,表示能活下来。1500房租+自己做饭还能有点零花钱

rjr130 发表于 2015-10-31 11:58:08 | 显示全部楼层
今年找fulltime的情况来看,小公司的实习对找fulltime的帮助是非常有限的...所以lz看着办吧...如果觉得自己实力背景雄厚,无所谓,其实去也没什么关系...不然就再找找吧。真的不行先接了这个offer之后再作打算也可以试试...

leixiang5 发表于 2015-10-31 14:08:02 | 显示全部楼层
看来楼主能从这些在这个startup工作的人学到很多东西啊。
可以问问hr 他们return offer是怎么给的。。然后full-time待遇如何。。
感觉趁着年轻。。去startup学习下也是不错的。。
如果大公司人头紧的时候。。大公司往往喜欢把那些最后的空位给big company interns...今年的fb就是如此。。现在fb能拿到intern面试的。。我感觉都是大神中的大神了。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感觉hr都懂你会面很多公司。。所以应该会同意你extend deadline吧。。你也可以告诉他说学校有规定公司必须给学生多少时间考虑。。

NoLimit 发表于 2015-10-31 22:56:53 | 显示全部楼层
还是尽可能找大一点的公司,小公司也得找有点名堂的,找实习要考虑到对FULLTIME的影响