一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[T-讨论|求助] T考前一周各位有啥建议~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tommylin 发表于 2015-10-31 17:56:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

11.8号最后一战了,应该是最后一次能上百的机会~

问问大神们考前一周都准备些啥会有比较好的效果?现在有点迷茫了,刷题感觉意义不大了。。

背网上那些机经词汇?看口语写作机经?(然并卵,考试时感觉机经都记不住)还是狂刷听力磨耳朵?

先@个过百的大神来求解答

@sylvesterchan
城门白昼 发表于 2015-10-31 21:45:05 | 显示全部楼层
机经还是要看吧。SUPER 23 康老师啥的
特别是独立口语和独立写作和词汇
然后可以写写作文段子,我10.11考的太空探索就是考前练了一下还用了火星发现水的例子
在亦欧上说一下口语。或者就听别人的答案也可以。

然后考前一天可以听一下SSS 听一个小时 可以听50多个呢
锻炼一下耳朵
然后复习一下以前总结的笔记啥的如果有的话~~
感觉提升空间也不是太大了 就是保持状态就好了~

Good Luck~

评分

楼主| tommylin 发表于 2015-10-31 22:58:31 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-10-31 21:45
机经还是要看吧。SUPER 23 康老师啥的
特别是独立口语和独立写作和词汇
然后可以写写作文段子,我10.11考 ...

谢谢建议~我可能还会刷刷阅读单词吧~

sylvesterchan 发表于 2015-11-1 18:15:13 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-10-31 22:58
谢谢建议~我可能还会刷刷阅读单词吧~

啊……我没上论坛才看到、我本人考前是刷题狂魔啊(不仅是GT)
如果准备得都差不多的话,刷题量(TPO)建议至少两天一套听力、阅读,口语每天3小时,作文考前至少三篇独立,两篇综合。
首先我是听力薄弱...考前我也还是不会放弃精听呀,甚至还会听更多:第一,每次模考TPO听力前,会听以前听过的,但做的很差的,预热一下再TPO(然后我考前也会听一两篇的!预热!);第二我会去过那些我自己记下来的听力单词;第三,反复反复反复地听TPO做得差的那几篇,不只是lecture,有些conversation也很难的也要听。
然后阅读不说了(默认你应该没问题吧)。
然后口语我是反正狂说,首先是对于1,2题,去看机经呀,小马或者小站都可以,用APP好了……基础差嘛,走在路上也自言自语背段子……然后第二,要重视说3456题,重点对着TPO练呀!一定要保证能在考场上把信息讲全~方法我那个帖子上有讲的,反正据我所知这个相当重要。
最后作文。作文反正短时间也提高不了吧,你可以考虑写几篇(机经或TPO都可以),然后对着答案改改,积累几个段子。

就酱紫~祝好运

评分

楼主| tommylin 发表于 2015-11-1 18:29:00 | 显示全部楼层
sylvesterchan 发表于 2015-11-1 18:15
啊……我没上论坛才看到、我本人考前是刷题狂魔啊(不仅是GT)
如果准备得都差不多的话,刷题 ...

哈哈 谢谢啦!作文我一般按照gre模式写了,感觉问题不大吧?
看来听力也要继续精听啊~

sylvesterchan 发表于 2015-11-1 19:24:12 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-1 18:29
哈哈 谢谢啦!作文我一般按照gre模式写了,感觉问题不大吧?
看来听力也要继续精听啊~

问题不大,只是感觉托福作文的观点一定要明晰吧,别太弯弯绕

Bigdoor 发表于 2015-11-2 08:34:04 | 显示全部楼层
7月12号首战107,R29,L26,S24,W28
托福作文,长篇大论不一定好。
我记得我第一个作文一共就写了4段,第一段2,3句话,剩下的每段3,4行,每一句都是听力或者文章里的原意改写的,没有自己写一句多余的话,字数貌似刚刚够。
第二个作文我记得我就写得比较随性了,跟GRE第二个作文基本一个写法,没有模版,思路段落清晰就行。
另外,我考试时其实听力部分和口语部分各有一段听力没听清,然后赶紧抓住几个关键词写在草稿纸上,说的时候绕着这几个词大概说说,差一点就放弃考试了,所以貌似考试时心情平静挺重要的哈哈~
个人感觉还剩一周的时间准备准备应试技巧挺重要的,口语一周内应该能提升不少。

评分

Bigdoor 发表于 2015-11-2 08:35:50 | 显示全部楼层
谢谢你发的那封推荐信!
私信我分不够发不了信息只能在这儿回了

楼主| tommylin 发表于 2015-11-2 13:48:40 | 显示全部楼层
Bigdoor 发表于 2015-11-2 08:35
谢谢你发的那封推荐信!
私信我分不够发不了信息只能在这儿回了

好,不用谢~