一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

较高GPA,托福口语一般,电子科大EE求定位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
小鲨鱼_white 发表于 2015-10-31 21:55:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-微电子技术本科Top30 211,

• 本科:本科Top30 211
  • 微电子技术@电子科技大学:92.02 3.98/4.0(同浙大算法) 1/160
  • 研究生:
  • @:
  • T: L28+R28+S20+W26=102
  • G: V152+Q168+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 加拿大mitacs项目
  • 相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
  • 学科竞赛/奖励: 国家奖学金(并没有用)
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无
  • 你学校其他人的申请情况: 去年有一个斯坦福,之前还出过一个UIUC好像
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    G的AW今天才出,之前AW是2.5所以没有发求定位的帖子,目前申请工作已经开始了。
    由于一些不可说的原因,主申的还是加拿大的学校,目前开始的有UBC,滑铁卢,阿尔伯塔大学。由于口语的20拖后腿,多伦多大学没有申请。加拿大的学校申请的是MSc也就是研究型硕士。

美国的话也会申请一些,目前开始申请的有UIUC(梦校),普渡还有Umich,感觉这三个大学都有点不容易申请,所以想问问地里的同学们,这样的选校会不会太冒险了,还应该加上哪些学校作为主申的目标。 哥伦比亚?南加州?美国申请应该只申请MS,不是很考虑申请phd。

优势主要在于可能GPA和排名还是蛮好看,但是缺点也很明显,G不够高,T的口语会被一些学校卡住(康奈尔卡口语22好像),以及完全没有论文。。。

求建议~求经验~求打醒~
    cheese_harry 发表于 2015-11-2 15:20:26 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 21:01
    可能是。。华人多?!. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    嗯嗯,申请加州加油嘛,我之前在地里面看到一个好像被UC的谁给拒了,理由是学校发 ...

是听说UC系好像信息共通?但是好像是说一家录了 其他就都发拒信了 但是我也不知道自己能申到哪一所 所以还是都想试试看 也祝你好运啊!
    回复 支持 1 反对 1

Holt 发表于 2015-10-31 22:13:46 | 显示全部楼层
    加国的学校感觉希望没问题,加国学校很多不太看重GRE,不过有些教授比较看重!这个需要注意。美国的几个学校希望都挺大的,不过建议做好保底,不能一味的冲。我也会申请加国的MSc,求认识认识!

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 12:41:52 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-10-31 22:13. more info on 1point3acres.com
    加国的学校感觉希望没问题,加国学校很多不太看重GRE,不过有些教授比较看重!这个需要注意。美国的几个学 ...

UBC要求的GRE但是我估计也不是很看重,看了你的定位贴,感觉有好老师带就是好啊,,,阿尔伯塔随便去。。。美国的学校。。。不知道,也不知道哪些可以拿来做保底,所以来地里求定位求帮助。。嗯,我们申请加过MSc可以相互帮助呀

Holt 发表于 2015-11-1 14:47:19 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 12:41. 1point3acres.com/bbs
    UBC要求的GRE但是我估计也不是很看重,看了你的定位贴,感觉有好老师带就是好啊,,,阿尔伯塔随便去。。 ...

没有了,还是担心没学上的

Holt 发表于 2015-11-1 14:51:37 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 12:41
    UBC要求的GRE但是我估计也不是很看重,看了你的定位贴,感觉有好老师带就是好啊,,,阿尔伯塔随便去。。 ...

看看别人如何做保底,自己多去逛逛论坛,看看和自己level差不多的人,如何申请选校

clfhaha1234 发表于 2015-11-1 15:06:04 | 显示全部楼层
    校友好,微固top1居然还跟大家抢USC和哥大,简直无情……
    . From 1point 3acres bbs
    UMich的ee问题不大,就看你录取之后愿不愿意去了,普度和UIUC不好说,另外不试试奥斯丁么?如果继续读微电子,UCLA还是值得申请的。

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 17:12:03 | 显示全部楼层
    Holt 发表于 2015-11-1 14:51. visit 1point3acres.com for more.
    看看别人如何做保底,自己多去逛逛论坛,看看和自己level差不多的人,如何申请选校

嗯,多谢~. visit 1point3acres.com for more.
    之前想的是申请UCSD或者TAMU或者rice保底。。。。据说哥大录取也不是很卡。。

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 17:14:32 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-11-1 15:06
    校友好,微固top1居然还跟大家抢USC和哥大,简直无情……

UMich的ee问题不大,就看你录取之后愿 ...
    . 1point3acres.com/bbs
    Umich问题不大?!!Umich要是录我我应该会去,USC和哥大我感觉是主申的两个学校啊。。。。
    奥斯汀之前听谁说录取难度巨大,我也看了一下之前的录取率好像就不高,UCLA不是把我校拉黑了么。。。另外自己其实比较排斥UC系列的,,感觉太贵而且加州不喜欢。。。

cheese_harry 发表于 2015-11-1 18:11:37 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 17:14
    Umich问题不大?!!Umich要是录我我应该会去,USC和哥大我感觉是主申的两个学校啊。。。。
    奥斯汀之前 ...

UMICH USC 哥大 难道不贵?? 这些个私立学校难道不比UC系的公立学校贵??

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 18:59:36 | 显示全部楼层
    cheese_harry 发表于 2015-11-1 18:11
    UMICH USC 哥大 难道不贵?? 这些个私立学校难道不比UC系的公立学校贵??
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    额我是说加州的生活费什么。。。。可是内心里比较排斥去加州。。。。不知道为什么。。

cheese_harry 发表于 2015-11-1 20:44:05 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 18:59
    额我是说加州的生活费什么。。。。可是内心里比较排斥去加州。。。。不知道为什么。。

比起生活费啥的 学费什么的才是大头吧? 为什么会排斥加州。。。我就特别想去加州。。想把UC系的都给申一遍来着。

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 21:01:54 | 显示全部楼层
    cheese_harry 发表于 2015-11-1 20:44. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    比起生活费啥的 学费什么的才是大头吧? 为什么会排斥加州。。。我就特别想去加州。。想把UC系的都给申一 ...

可能是。。华人多?!
    嗯嗯,申请加州加油嘛,我之前在地里面看到一个好像被UC的谁给拒了,理由是学校发现他还申请了另一个UC的大学,记不清了,好像有这回事。。。嗯。。。
    祝你申请顺利啦~

吉他的小晴天 发表于 2015-11-2 04:23:35 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 17:14. 1point 3acres 璁哄潧
    奥斯汀之前 ...

求问楼主ucla把我校拉黑的历史。。。

clfhaha1234 发表于 2015-11-2 04:45:44 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-1 17:14. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    奥斯汀之前 ...

UCLA每年都有人去,Umich学费贵,4学期,读下来显然是比USC和哥大贵的。奥斯丁确实难,但依然每年都有校友去,你的背景值得一试,另外真的不试试斯坦福和加州理工么?

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-2 11:41:28 | 显示全部楼层
    吉他的小晴天 发表于 2015-11-2 04:23
    求问楼主ucla把我校拉黑的历史。。。

纳尼。。。之前在2015fall的群里面看到的好像,他们说把我校拉黑了,并不知道实情如何。。。也没打算申请,话说你在瑞典还好么,现在是不是雪很大?

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-2 11:42:22 | 显示全部楼层
    clfhaha1234 发表于 2015-11-2 04:45
    UCLA每年都有人去,Umich学费贵,4学期,读下来显然是比USC和哥大贵的。奥斯丁确实难,但依然每年都有校 ...

学长你这样说我真的很容易自满和骄傲啊。。。。。斯坦福和加州理工可能GT就把我筛掉了。。就没打算冲。。。。

clfhaha1234 发表于 2015-11-2 13:55:41 | 显示全部楼层
    小鲨鱼_white 发表于 2015-11-2 11:42. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    学长你这样说我真的很容易自满和骄傲啊。。。。。斯坦福和加州理工可能GT就把我筛掉了。。就没打算冲。。 ...

梦想总是有的,万一实现了……到时微固第二申请到了,你岂不是肠子都悔青了- -

tsy3602 发表于 2015-11-2 20:56:27 | 显示全部楼层
    我只想问题主为什么坚定地继续走微电子而不转CS呢?感觉微电子的前景……  题主是制程方向还是设计方向呢?

楼主| 小鲨鱼_white 发表于 2015-11-2 22:20:21 | 显示全部楼层
    tsy3602 发表于 2015-11-2 20:56
    我只想问题主为什么坚定地继续走微电子而不转CS呢?感觉微电子的前景……  题主是制程方向还是设计方向呢?

哈哈哈哈为什么不转CS。。。因为我对编程啊算法啊这些,,很头疼,尤其是debug,可能是没有写代码的天赋和本事。。。。。我记得W大好像说如果是跟风去做CS还不如不去,所以我就继续做微电子了,前景的确不好,也许会考虑在读MS时候自学编程?现在也在看一些Python的网课了。
    我现在其实没有方向,,电路,器件和工艺都学过,目前比较想学电路,不过申请到了器件的老师应该也会做下去,大致就是这样子。。。