一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[PS/CV] 被邀请做了一个会议的reviewer怎么写?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2015-10-31 22:08:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT 被大老板邀请做了一个还行的国外会议的reviewer,正在review一些special isse的paper。
请问这个如果要写在CV或者PS中应该如何写呢?CV中应该列在哪一栏 但另作一个service?
. from: 1point3acres.com/bbs
回复就给米~~谢谢大家
Holt 发表于 2015-10-31 22:16:08 | 显示全部楼层
Served as a reviewer of IEEE XXX and the 7th International Conference on XXXX. 我的是这样写的

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-10-31 23:26:16 | 显示全部楼层
Holt 发表于 2015-10-31 22:16
Served as a reviewer of IEEE XXX and the 7th International Conference on XXXX. 我的是这样写的

谢谢回复
加一栏service还是怎么样?而且我感觉我的情况比较特殊 因为我就只review几篇paper 这么写会不会太不谦虚了? thanks

Ferrari1992 发表于 2015-11-1 00:35:44 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-31 23:26. from: 1point3acres.com/bbs
谢谢回复
加一栏service还是怎么样?而且我感觉我的情况比较特殊 因为我就只review几篇paper 这么写会 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我也有这个问题啊,大家都是加一栏service吗?

而且我只审核过一篇杂志 Digital Signal Processing(Elsevier下)的一篇文章,会不会不谦逊了点呢?

评分

wzy930712 发表于 2015-11-1 03:43:58 | 显示全部楼层
额...LS的如果你们只是老板让你们review我劝你们还是别写什么served as reviewer of XXX了...
如果你们是被officially invited to serve as reviewer那你们就随便写吧
我进实验室第三个学期老板就让我帮着review了,然并卵

评分

Holt 发表于 2015-11-1 08:47:38 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-10-31 23:26
谢谢回复
加一栏service还是怎么样?而且我感觉我的情况比较特殊 因为我就只review几篇paper 这么写会 ...

感觉是有点不谦虚哦。我一大S学长是这样写的,Reviewer for the 2014 IEEE XXXX, 其他没加。

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-11-1 10:33:49 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-1 03:43
额...LS的如果你们只是老板让你们review我劝你们还是别写什么served as reviewer of XXX了...
如果你们是 ...

对 我是officially invited,那边系统发的邮件让我注册什么的。但我感觉像是老板指定了几篇给我的感觉,而非会议分配的。

Holt 发表于 2015-11-1 10:45:36 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-11-1 10:33
对 我是officially invited,那边系统发的邮件让我注册什么的。但我感觉像是老板指定了几篇给我的感觉, ...

同有这种感觉! 我的是算是 officially invited ,不过我只写在建立一个科研项目的小点上,我感觉没必要另外增设一栏Service。不知道大家如何看!

wzy930712 发表于 2015-11-1 11:25:17 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-11-1 10:33 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
对 我是officially invited,那边系统发的邮件让我注册什么的。但我感觉像是老板指定了几篇给我的感觉, ...

officially invited就没问题,但如果就一次的话可能有点浪费空间,就写到research里面好了,或者可以加上TA之类的都扔到academic service里面去

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-11-1 17:01:35 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-1 11:25
officially invited就没问题,但如果就一次的话可能有点浪费空间,就写到research里面好了,或者可以加上 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
GOOD IDEA! 那我放research experiences里面如何 里面还有一个RA和两个项目经历。 另外,需要注明是special issue 的吗 谢谢

wzy930712 发表于 2015-11-2 03:08:18 | 显示全部楼层
silence_shadow 发表于 2015-11-1 17:01
GOOD IDEA! 那我放research experiences里面如何 里面还有一个RA和两个项目经历。 另外,需要注明是speci ...

随便啦,放到research里面,把TA拿出来专门放到service里面都行,. 1point 3acres 璁哄潧
你想注明就注明呗,一般没人在乎是不是special issue吧

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2015-11-2 10:20:43 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-2 03:08
随便啦,放到research里面,把TA拿出来专门放到service里面都行,
你想注明就注明呗,一般没人在乎是不 ...

我一直感觉special issue比较low。。不写出来 陶瓷面试的时候怕有吹牛嫌疑。。哈哈哈哈。。。