一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[工作身份] O1 v.s H1b 签证 哪个好

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
lhyqie 发表于 2015-11-1 03:28:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
前天签了offer, 昨天公司问要不要申请O1签证。 我目前F1身份,如果h1b申请到了是不是我的老婆(现在F2)就立刻可以工作了? 这两个签证 哪个好?

我目前搜集到的消息是 O1 不能换雇主,O1配偶不能工作,但是O1可以没有有效期。求解答! 谢谢~
fermaigh 发表于 2015-11-2 06:55:03 | 显示全部楼层
clfhaha1234 发表于 2015-11-1 13:29
借楼问下,只要拿到H1B配偶就可以工作了么?还是必须进入绿卡排期才可以

必须进入绿卡排期才可以
回复 支持 1 反对 0

phd2016 发表于 2015-11-1 06:24:00 | 显示全部楼层
想配偶工作当然H1B好。
至于有效期,H1B六年足够拿到绿卡了而且提交绿卡申请之后可以无限期延续所以完全不用担心。

yguo 发表于 2015-11-2 00:16:06 | 显示全部楼层
如果公司支持EB1,我选O1因为拿绿卡更快,否则H1b

楼主| lhyqie 发表于 2015-11-2 00:28:22 | 显示全部楼层
感谢,老婆可能想工作。所以还是h1b吧。  但是我明年5月毕业,在此之前只有国内本科,是否可以进入h1b抽签

fermaigh 发表于 2015-11-2 00:36:08 | 显示全部楼层
O1没有期限限制,相对可以更快拿绿卡,不会被公司束缚; H1b只有六年有效,被公司束缚,而且6年期间一定要办绿卡,要不要回国,绿卡申请相对比较慢
O3不能工作,但可以呆在美国找工作再申请h1b
从长远意义来讲,建议走O1

楼主| lhyqie 发表于 2015-11-2 00:42:50 | 显示全部楼层
fermaigh 发表于 2015-11-2 00:36
O1没有期限限制,相对可以更快拿绿卡,不会被公司束缚; H1b只有六年有效,被公司束缚,而且6年期间一定要办 ...

感谢,O3 不能工作 怎么可以申请h1b 呢 求解释

fermaigh 发表于 2015-11-2 02:21:22 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-11-1 11:42. visit 1point3acres.com for more.

可以找工作

clfhaha1234 发表于 2015-11-2 02:29:37 | 显示全部楼层
借楼问下,只要拿到H1B配偶就可以工作了么?还是必须进入绿卡排期才可以

fermaigh 发表于 2015-11-2 07:04:46 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-11-1 11:42

O有两种,一种是公司束缚的,和h签证一样,一种是可以freelance的。
办前问清楚。

Soviet 发表于 2015-11-2 07:45:26 | 显示全部楼层
H1B 拿了配偶也不是立即能工作的,有个附加条件是要么提交了I-140开始进入排期,要么h1b用满三年开始续第二个三年,即便有些绿卡政策好的公司一入职就开始做perm 到提交I-140也是差不多两年多的时间,所以一般来讲h1b配偶想要工作起码是h1b生效后2~3年了。。。而且这还涉及h1b抽不抽的上的问题,想想今年有advance学位都不到50%的概率。。。所以O1如果能办下来必须搞起啊。

ccfantasy 发表于 2015-11-2 09:20:49 | 显示全部楼层
还有一个关键的问题啊,H1b需要抽签,O1不需要抽签,但是需要满足一定的条件

fermaigh 发表于 2015-11-2 10:06:49 | 显示全部楼层

lss正解。

我就是从H1b转成O1,能办下O1的话,必须O1啊。

楼主| lhyqie 发表于 2015-11-2 11:04:07 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-11-2 07:45
H1B 拿了配偶也不是立即能工作的,有个附加条件是要么提交了I-140开始进入排期,要么h1b用满三年开始续第二 ...
.1point3acres缃
good point啊  O1 之后可以换 h1b 吗, 因为我特别想给 配偶找工作

楼主| lhyqie 发表于 2015-11-2 11:04:32 | 显示全部楼层
fermaigh 发表于 2015-11-2 10:06
lss正解。

我就是从H1b转成O1,能办下O1的话,必须O1啊。

反过来呢 可以不可以先O1 等h1b下来换h1b

Soviet 发表于 2015-11-2 15:40:30 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-11-1 22:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
good point啊  O1 之后可以换 h1b 吗, 因为我特别想给 配偶找工作

理论上没什么不能,你只要有工作,公司能并且愿意sponsor而且能抽中就可以。问题在于,公司觉得你已经有了可以工作的o1身份,为什么还愿意花钱去帮你申请还不一定能抽到的h1b?o1不是传说中可以走eb1的神签证么。。不用排期直接跟你配偶组团申请绿卡不就万事大吉了么?

楼主| lhyqie 发表于 2015-11-3 00:28:25 | 显示全部楼层
Soviet 发表于 2015-11-2 15:40.1point3acres缃
理论上没什么不能,你只要有工作,公司能并且愿意sponsor而且能抽中就可以。问题在于,公司觉得你已经有 ...

有道理,但是就怕O1下来,eb1下不来。老婆就要恨我了。

Soviet 发表于 2015-11-3 02:52:48 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-11-2 11:28

但这不都是你的错,你看这年头,能在美国找到个工作并且公司能给办不管什么类型的工作签证,都已经是实力+运气了。

Connieconnie 发表于 2015-11-3 03:19:54 | 显示全部楼层
lhyqie 发表于 2015-11-3 00:28

Why she hates you, she should also work hard to find a job...

phd2016 发表于 2015-11-3 05:31:47 | 显示全部楼层
要是能走EB1那不管O1还是H1还是OPT都无所谓,反正EB1直接140+485提交之后就万事大吉。
问题是O1不一定能走EB1,也可能走EB2,那种情况要等4,5年,想配偶工作还是H1好。