一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 求问Getech的CSE到底上些什么课程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
go7going 发表于 2015-11-1 11:55:38 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
大家好 我今年12月份就要申请16fall的研究生 现在在VT学土木专业

决定转cs,但是由于背景不强 决定以civil申请Gatech 然后转cse

问地里的前辈大部分都没有回复 想请问:

1. 这个项目到底是数据处理还是码农?
2. 要上12学分的土木,不能换成cs 是真的吗?
3. 就业情况如何?

衷心希望前辈能介绍一下这个项目的情况~
FFFelix 发表于 2015-11-1 18:25:14 | 显示全部楼层
你申土木当然要上土木的课了  要是都能随便转那大家不是都选成最水的项目然后转CS去了...

楼主| go7going 发表于 2015-11-2 07:59:22 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-1 18:25
你申土木当然要上土木的课了  要是都能随便转那大家不是都选成最水的项目然后转CS去了...

刚申请的时候很困惑 不知道是申请纯civil 还是申请CSE(civil) 还是申请CSE(college of computing)。。。
不知道选哪个degree。。。

楼主| go7going 发表于 2015-11-2 08:00:04 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2015-11-1 18:25

而且据说土木进去可以转 但是是转CSE(civil)还是转cse(college of computing)呢?

牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-11-2 08:40:58 | 显示全部楼层
感觉还挺冒险的,我觉得一步到位到cs会保险一点。。

cookid 发表于 2015-11-2 13:24:13 | 显示全部楼层
这个program目的是培养大数据码农

cookid 发表于 2015-11-2 13:26:14 | 显示全部楼层
另外拼错了,是Gatech

楼主| go7going 发表于 2015-11-3 02:57:59 | 显示全部楼层
牛逼灿灿闪荣光 发表于 2015-11-2 08:40
感觉还挺冒险的,我觉得一步到位到cs会保险一点。。

因为直接转cs的话学校不太好=。=

楼主| go7going 发表于 2015-11-3 02:59:51 | 显示全部楼层
cookid 发表于 2015-11-2 13:24
这个program目的是培养大数据码农

我是想选一些cs的课 然后靠这个文凭去找cs的工作

cookid 发表于 2015-11-3 08:47:44 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-3 02:59
我是想选一些cs的课 然后靠这个文凭去找cs的工作

那没问题,一个college的,课随便选

楼主| go7going 发表于 2015-11-3 22:36:45 | 显示全部楼层
cookid 发表于 2015-11-3 08:47
那没问题,一个college的,课随便选

昨天发邮件去问了小秘 她说从CSE(civil)转到CSE(computing)是可以的 但是不知道具体要怎么操作

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 02:33:38 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-3 22:36
昨天发邮件去问了小秘 她说从CSE(civil)转到CSE(computing)是可以的 但是不知道具体要怎么操作

为何不考虑直接申CSE(computing)呢?

楼主| go7going 发表于 2015-11-4 03:41:14 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-4 02:33
为何不考虑直接申CSE(computing)呢?

那个我也会申 但是感觉难度似乎比较大 毕竟没有什么背景

另外 再问问 CSE(computing)是不是到Feb 1 才due?

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 03:49:51 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-4 03:41
那个我也会申 但是感觉难度似乎比较大 毕竟没有什么背景

另外 再问问 CSE(computing)是不是到Feb 1  ...

我看GaTech哪个项目都是2月1号。
没看错的话,GaTech一份申请只能填一个项目,”也申“就是说你准备给他家交两份申请费?另外推荐人也得填两次推荐信。。。。

楼主| go7going 发表于 2015-11-4 06:31:54 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-4 03:49
我看GaTech哪个项目都是2月1号。
没看错的话,GaTech一份申请只能填一个项目,”也申“就是说你准备给他 ...

谢谢指点啊。。。我是想申三个买一个保险。。。
一个是纯土木一个是cse(土木)一个是cse(computing)因为除了gatech实在是不知道申什么学校了

我看了官网上的cse(土木)是1215due啊, 你在哪看到的是2月1号due?

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 06:56:13 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-4 06:31
谢谢指点啊。。。我是想申三个买一个保险。。。
一个是纯土木一个是cse(土木)一个是cse(computing) ...

我不确定我看的对不对,因为没有在意deadline,反正打算12月前全都提交的。

为毛只申GaTech。。。亲爹么。。。如果你是GaTech本科那可以理解。。。不过其他学校也都可以申啊,接受转专业的地方多了去了,Upenn,UChicago,USC,Columbia。。。

楼主| go7going 发表于 2015-11-4 07:09:40 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-4 06:56
我不确定我看的对不对,因为没有在意deadline,反正打算12月前全都提交的。

为毛只申GaTech。。。亲爹 ...

我感觉可能性最大性价比最高是Gatech 其他的实在是太贵了读不起啊。。。

而且Gatech需要很多TA就可以有tuition waiver了 我还会申Upenn冲刺 uchicago还在了解

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 07:23:38 | 显示全部楼层
GaTech的财产证明要价很吓人的好么。。。虽然最后可能不一定会花那么多。。。
TA这个就不要放进现在的计划中了,毕竟不是保证拿到的。。。另外以CSE的学生身份,去Civil当TA不知道是否允许以及是否免学费。。。

性价比请看UIUC咯~
Upenn也是两年项目,感觉不会便宜

楼主| go7going 发表于 2015-11-4 07:31:44 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2015-11-4 07:23
GaTech的财产证明要价很吓人的好么。。。虽然最后可能不一定会花那么多。。。
TA这个就不要放进现在的计划 ...

UIUC貌似不太支持转专业吧。。。我看明确说了需要背景。。。你知道UIUC什么项目是比较友好的吗?

我是想去做Gatech最近开设的online cs master的TA 听做过的学长说能有waiver和每个月800刀 不过仅仅是希望而已 最后不知道能不能行

nwzqx0815 发表于 2015-11-4 07:38:11 | 显示全部楼层
go7going 发表于 2015-11-4 07:31
UIUC貌似不太支持转专业吧。。。我看明确说了需要背景。。。你知道UIUC什么项目是比较友好的吗?

我是 ...

https://cs.illinois.edu/prospect ... l-masters-apply-now