一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

fb电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
meredithzou 发表于 2015-11-1 12:12:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 博士 全职@Facebook - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
新人分享一个fb的电面求人品。面试官比较nice,感觉被幸运地放水了。。周一面试,隔天收到onsite。是个韩裔小哥,leetcode原题。
第一题是count and say,第二题是3sum
因为这两题之前都在leetcode上做过,所以做得还算顺利。之后面试官问了很多behavior questions,之前没想到电面还要回答behavior都没准备,感觉blahblah要挂在这了,还好面试官人比较好。没准备behavior的朋友记得要准备啊。. from: 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2015-11-1 12:38):
新人大米用光了T。T    求大米

评分

小A要当码农 发表于 2015-11-1 12:42:56 | 显示全部楼层
求问 behaviour问题有哪些呀

hello2pig 发表于 2015-11-1 22:35:13 | 显示全部楼层
楼主是怎么投的简历?

楼主| meredithzou 发表于 2015-11-1 23:07:54 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-1 12:42
求问 behaviour问题有哪些呀

我的面试官感觉挺传统的,所以问的behavior问题也很传统,可能未必适用于其他面试官哈。主要是cracking the coding interview上面提到的一些:为什么fb,你觉得fb好的和不好的,挑一个自己的项目谈,最难的地方,对未来自己的设想,和人相处相关等等。。

楼主| meredithzou 发表于 2015-11-1 23:09:34 | 显示全部楼层
hello2pig 发表于 2015-11-1 22:35
楼主是怎么投的简历?

谢谢大米,太需要了

我是找同学内推了一下,但是也只是general的内推

hello2pig 发表于 2015-11-1 23:18:29 | 显示全部楼层
meredithzou 发表于 2015-11-1 23:09
谢谢大米,太需要了. 1point3acres.com/bbs

我是找同学内推了一下,但是也只是general的内推

哦好吧 谢谢了。 祝onsite顺利。 系统限制大米只能加3分 不好意思。。。

小A要当码农 发表于 2015-11-2 00:39:13 | 显示全部楼层
meredithzou 发表于 2015-11-1 23:07
我的面试官感觉挺传统的,所以问的behavior问题也很传统,可能未必适用于其他面试官哈。主要是cracking t ...

花擦。。。还得好好练口语才行。。。cracking the coding interview是啥呀

楼主| meredithzou 发表于 2015-11-2 06:28:55 | 显示全部楼层
小A要当码农 发表于 2015-11-2 00:39
花擦。。。还得好好练口语才行。。。cracking the coding interview是啥呀

算是面试必刷的书?还是有不少不错的信息:http://www.amazon.com/Cracking-Coding-Interview-Programming-Questions/dp/098478280X/ref=sr_1_2?s=books&ie=UTF8&qid=1446416887&sr=1-2&keywords=cracking+the+coding+interview

小A要当码农 发表于 2015-11-16 06:31:38 | 显示全部楼层
meredithzou 发表于 2015-11-2 06:28
算是面试必刷的书?还是有不少不错的信息:http://www.amazon.com/Cracking-Coding-Interview-Programmin ...

太感谢楼主啦!