一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] GRE短期备考经验分享

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
were45678 发表于 2015-11-1 20:57:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我一共考过两次GRE,第一次是14年10月19号考的148+169+3,第二次是15年9月20号,152+170+3.5。. From 1point 3acres bbs
第一次连模考都没做就去了,单词也没怎么背,题目也没怎么做。就上了新东方的强化班,跟着练了一点题。当时上完课,离考试还有一段时间,然后整个人就放松了,基本上就是明日复明日的节奏,大家千万千万别这样!!!.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第二次考试从9月1号开始准备,一直到9月20号,真正有效的准备时间大概16天。总结出来了一些建议,希望对那些和我一样曾经挣扎在310分的战友有点用。
1.最重要的事情就是背单词,花时间看一堆经验帖,上一堆乱七八糟的课,想一些有的没的,不如好好背单词。建议每天花2小时以上背单词,书和EXCEL相结合,书用来反复背,EXCEL用来快速刷词,删掉自己记住了的,会比较有成就感。我感觉背再要你命三千就足够了,考试前这三千个单词我的EXCEL表格里面还剩900多是完全不认识的,说明我单词还是不够过关的,Verbal考不上150最根本的原因就是单词没背好,或者说根本背,这种情况下,任何技巧都是扯淡!
2.多做题,做题和背单词相结合。光背单词是不够的,一味地背单词是很没意思的。可以边背单词边做题。当然了,我说的是填空题。推荐的题目有填空真题(好像是160道来着)和Magoosh,这些题目都可以在考满分这个网站上练习,而且还帮你分好了难度,一套一套的,非常方便,包括正确率也有统计,这些题没刷完建议你不要去做其他的题,考满分上的其他填空题不建议做,感觉价值不大。
3.关于阅读,我当时是做了考满分的Magoosh,当时做的正确率蛮高的,然并卵,考场上被短阅读虐爆了。感觉Magoosh的阅读题比真实考试简单,或者说思路不太一样,建议大家做真题。GRE的题型是比较固定的,正常数学加试的话,Verbal两个部分,第一个都是中等难度,根据你第一个做的情况,再调整第二个部分的难度。所以题目数量是有规律的,大家可以上各个论坛搜一下,题型和题目数量的总结,真实考试差不多,这样可以做到心中有数,更合理地分配时间。
4.关于写作,我只有3.5分,没资格说什么经验,就说一下我考试的感觉吧。第一次我issue写了200字,不到两段,argue写了300字,3分算是ETS给的同情分,再高我自己都不好意思要。第二次issue我就是按托福的结构写的,4段,两点,段内加了一些让步转折的观点,估计写了400字吧。Argue就是逐条分析逻辑错误,正常分点,写了350字左右吧。Issue的题库和提纲,argue的题库和重要错误点,中英对照的,很方便,考前每天看一点,熟悉一下题目和逻辑,还有生词,省得上考场看到不认识的单词就懵了。我考前各写了一篇,建议大家有时间的可以多写几篇。
5.数学的话,我是工科的,所以我没做题。考前做了PP2的数学部分,当时剩了好多时间。但是上考场却没有剩多少时间,有一道题还是在最后一分钟检查出来的,大家千万要仔细。考试的时候碰到了读不懂或者不会做的题目千万别慌,先随便选一个,Mark一下,接着做后面的题目,做完了再回头看这道题。我当时3个部分都遇到了这种情况,各有一道题目都做了5分钟才看懂。千万别慌。有时间一定要检查,万一不检查错了,就和170擦肩而过了。对于有些基础不太好的文科的同志,我觉得可以查一下数学部分的题型和题目数量,完全是固定的,比如说几何,代数之类的。针对自己薄弱的题型,多加练习。其实我觉得你们Verbal一般都很强,各种160+,所以数学稍微弱一点也是可以理解的。
6.关于机经,机经大家一定要做,只做填空的机经,小站论坛上有更新。我考前把机经做了一半,结果就中了一道6选2,也是我唯一做对的一道6选2(单词没背好就是坑,8道6选2就做对了一道),平时我正确率最高的就是6选2,结果考试就跪了,大家一定要多加注意6选2和阅读的短阅读。
7.关于正确率,我最后查了一下,我考试40道题一共只做对了19题,幸好也过150了,所以大家千万不要有压力。像我这样非常仓促准备的以及绝大部分考不到330+的人,肯定是做不完题目的,就有相应的取舍,我阅读猜了8道题,对了2道,如果真的时间来不及了,也不要慌,这很正常。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
8.其实考完GRE才知道,自己的付出是远远不够的,那些Verbal考到160+的人,所付出的努力可想而知。
最后,对那些即将准备GRE或正在准备GRE的同志们说一句:任何的技巧,在你没有足够的实力的情况下都是扯淡,而不断地练习和总结就是提升你实力的最佳方法!
. from: 1point3acres.com/bbs
补充内容 (2015-11-1 21:09):
祝大家,通过努力,考到330+

补充内容 (2015-11-1 21:09): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2015-11-1 21:09):

评分

楼主| were45678 发表于 2015-11-1 21:08:54 | 显示全部楼层

城门白昼 发表于 2015-11-2 00:20:04 | 显示全部楼层
正确率在哪查的啊。。我一直想查来着。。没找到。。。。

楼主| were45678 发表于 2015-11-2 08:57:39 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-11-2 00:20

GRE官网上有个诊断服务,出分之后过几天就能看了。

楼主| were45678 发表于 2015-11-2 09:14:13 | 显示全部楼层
城门白昼 发表于 2015-11-2 00:20

GRE有个诊断服务,免费的,出分之后过几天就能查了。

老方同学 发表于 2015-11-2 16:26:05 | 显示全部楼层
谢谢楼主,这样都能考到这个分也是蛮不容易的