一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 为什么有人宁愿去UTD,也不愿意去墨尔本?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
靖海听潮 发表于 2015-11-1 21:31:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
UTD美国综排140左右,CS专排80左右,工作不一定好找,移民遥遥无期。。。。。
墨尔本澳大利亚第一,CS在世界范围内也算有名,正常毕业就可以申请移民澳洲,但是澳洲没有CS的大环境,工作是否好找无从得知。。。。

关键是回国之后,墨尔本至少比UTD名气大。。。。。。。
虽说澳洲学校多有水名,但我觉得墨尔本的牌子还是足够硬的。。。。。
. From 1point 3acres bbs
那么问题来了,为什么有人宁愿去UTD,也不愿意去墨尔本?
Howie 发表于 2015-11-1 22:49:05 | 显示全部楼层
为什么?原因太简单了,因为两个学校的牌子都不及格,墨尔本的牌子足够硬那是你完全在yy,只看国内互联网公司去斯坦福,去cmu,你见过有公司去墨尔本吗?假设满分100,utd对于回国是5分,墨尔本是10分。都不及格。。。你觉得你能直接凭借墨尔本大学的名字就让hr过你简历吗?能让面试官觉得你是在世界前X的学校读书所以高看你一眼吗?都不行。。。

但是你要去美国工作,墨尔本就是0分。。那些去utd的人目标当然就是在美国工作,原因你不是都说了吗。澳洲没有大环境。很多人只是想找个好工作,不是为了移民。你要是只想去澳洲工作,不要说utd了,奥斯汀都不如墨尔本。

评分

回复 支持 11 反对 2

calalia 发表于 2015-11-2 01:43:21 | 显示全部楼层
就在美国找工而言 UTD在德州并不难找工 UTD texas state在我奥村找个正常的CS工作没有问题 呆几年随便跳硅谷 德州地方保护主义严重最爱州内学校 你要回国 那另说==我是打算长期呆在美国的 那选UTD完全没错啊 对袋鼠卡 枫叶卡一毛钱兴趣都没有  还不如移民毛里求斯
回复 支持 4 反对 0

byt2015 发表于 2015-11-1 23:23:06 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-1 23:15
其实这个问题根本不应该在这个论坛被讨论,看看论坛标题:一亩三分地 北美 留学申请和工作生活。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我觉 ...

挺支持这个层主的思辨方法的。每个论坛用户都不同,就像目前热帖榜的帖子:帝都稳定工作户口 vs 北美留学,国内机遇 vs 美国机遇,在这个论坛讨论答案都是必然的,所以楼主的这个帖子在这个论坛的答案也是必然的。如果你最终目的是回国,那估计在天涯发帖都比在这儿有参考价值,因为用户相对估计更中立。
回复 支持 3 反对 0

phd2016 发表于 2015-11-7 02:20:44 | 显示全部楼层
UTD CS毕业美帝起薪十万,澳洲能比?
回复 支持 0 反对 2

laoxie09 发表于 2015-11-7 01:59:57 | 显示全部楼层
主要是不去美帝 GRE就白考了
回复 支持 2 反对 0

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-2 00:43:28 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-1 23:15
其实这个问题根本不应该在这个论坛被讨论,看看论坛标题:一亩三分地 北美 留学申请和工作生活。。
我觉 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
主要是提出另一种可能,美国选校全冲+主申,不保底。以墨尔本保底。
回复 支持 2 反对 0

Caoyoung 发表于 2015-11-6 14:20:42 | 显示全部楼层
lb1356430 发表于 2015-11-1 21:40
肯定去墨尔本,国内HR不是都像我们一样那么了解学校,因为各种学校项目太多了,索性就看排名了 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 ( ...

不同意。HR吃这碗饭的,不会不知道学校的好与次的。我也不觉得申请墨尔本比申UTD门槛高到哪儿去。
回复 支持 1 反对 0

FamerNine 发表于 2016-1-7 13:48:37 | 显示全部楼层
知道主要原因是啥吗? 因为世界排名没有个JB用

评分

lixiang.xjtu 发表于 2016-1-6 03:40:08 | 显示全部楼层
wjw2022 发表于 2016-1-5 22:32
感觉在上海北京这样的城市海龟泛滥是很正常的,我不信像我家这边不发达地区海龟也泛滥,但是我一直觉得不 ...

不发达地区靠关系。
回复 支持 0 反对 1

Howie 发表于 2015-11-2 09:07:05 | 显示全部楼层
lixiang.xjtu 发表于 2015-11-2 02:09
去下日本吧 让你体验下秒上名牌大学的感觉!什么东大啊,京大啊,早稻田啊

名牌大学应该去香港,英国。。去了之后转发qs世界排名

lb1356430 发表于 2015-11-1 21:40:50 | 显示全部楼层
肯定去墨尔本,国内HR不是都像我们一样那么了解学校,因为各种学校项目太多了,索性就看排名了

. from: 1point3acres.com/bbs 补充内容 (2015-11-1 21:42):
而且现在澳洲在墨尔本悉尼移民不是那么容易,可以说越来越难,因为政府不希望你们去澳洲,地方气候太好了,福利又高

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 21:49:25 | 显示全部楼层
肯定去墨尔本,国内HR不是都像我们一样那么了解学校,因为各种学校项目太多了,索性就看排名了

补充内容 ( ...

虽然不是黑UTD。。。。
读过认证专业后,澳洲还是可以拿PR的,当然偏远地区条件更低。
在地里看,有不少人去了美国100-200的学校读CS。。。。。。。讲真,有点拼

Mr.Brain 发表于 2015-11-1 21:50:03 | 显示全部楼层
因为要去美帝啊

vesalius 发表于 2015-11-1 21:51:25 | 显示全部楼层
何来utd工作不一定好找一说?你问为啥有人宁可等那么久移民美国也不移民澳洲,这不是明摆着么。最后,人家不想回国呢?墨尔本cs和utd cs在国内hr眼里有啥大区别么,又不是utd和普林斯顿

vesalius 发表于 2015-11-1 21:53:09 | 显示全部楼层
至于你问为啥去美国100-200的学校也不去澳洲……因为那是“美国的学校”,就这么简单。

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 21:53:41 | 显示全部楼层
. 1point 3acres 璁哄潧
澳洲不是天堂,美帝也不是天堂。。。。。为了去美帝不择手段的人暂且不论。
希望能在职业发展方面给出些建议,求拍醒

Mr.Brain 发表于 2015-11-1 21:55:48 | 显示全部楼层
靖海听潮 发表于 2015-11-1 21:53 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
澳洲不是天堂,美帝也不是天堂。。。。。为了去美帝不择手段的人暂且不论。
希望能在职业发展方面给出些 ...

我也不知道啊,很多人出国都是只选择美帝的,根本不考虑别的国家,所以拿到UTD也会去啊。

victorsterling 发表于 2015-11-1 22:03:52 | 显示全部楼层
反正我在上海碰到过墨尔本回国找不到工作混得很惨的海龟······

如果回国就业的话,其实比较墨尔本和UTD已经没什么意义了·····在很多HR眼里并没有太大的差别·······

winlo 发表于 2015-11-1 22:05:04 | 显示全部楼层
申请的时候观察了utd一下,utd专排最近几年冲得很快,应该已经不只utd。而且utd在texas的名声肯定比其他州的中等学校更响亮,对于愿意留美工作生活又申不到的普通人的确是一块香饽饽。最近几年texas上升趋势稳定且会接着上升,所以utd是个为工作读书的同学的首选。

如果能申请到墨尔本的同学,一般utd也只是保底吧,只有一种可能不是保底(这个可能我知道就不多说了)。
要是utd和墨尔本之间选择,我肯定选择墨尔本,估计不少人的选择也会一样的。
楼长的想法可能偏激了,每个人的理解和目标不同。

评分

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 22:07:29 | 显示全部楼层
vesalius 发表于 2015-11-1 21:51. more info on 1point3acres.com
何来utd工作不一定好找一说?你问为啥有人宁可等那么久移民美国也不移民澳洲,这不是明摆着么。最后,人家 ...

如果单单是“美国的学校”这一理由,那这根本不是理由。个人的强烈意愿,不在我希望讨论的范畴内。
单单是为了不回国,似乎也是澳洲更合适。
我不是为了给澳洲洗地。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
UTD工作不一定好找这一点是我在地里得出的,你可以自己搜索感受一下。这个学校不差,但是毕竟名声不响。
而且你确定在国内hr眼里没啥大区别?

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 22:09:04 | 显示全部楼层
victorsterling 发表于 2015-11-1 22:03
反正我在上海碰到过墨尔本回国找不到工作混得很惨的海龟······

如果回国就业的话,其实比较墨尔本 ...

请问是SE专业的么?

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 22:12:58 | 显示全部楼层
winlo 发表于 2015-11-1 22:05
申请的时候观察了utd一下,utd专排最近几年冲得很快,应该已经不只utd。而且utd在texas的名声肯定比其他州 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
讲真不是偏激,举出UTD只是因为UTD是地里的公共保底学校。我现在只是纠结申美校的时候要不要保一下。。。。希望多听一下别人的意见。毕竟澳洲也是条路,似乎也能走。。。。。

kurtwang 发表于 2015-11-1 23:02:08 | 显示全部楼层
去墨尔本/UTD读研回国,还不如考个985的CS研究生好用
去UTD起码可以有OPT找美国CS工作

tommylin 发表于 2015-11-1 23:15:36 | 显示全部楼层
Howie 发表于 2015-11-1 22:49
为什么?原因太简单了,因为两个学校的牌子都不及格,墨尔本的牌子足够硬那是你完全在yy,只看国内互联网公 ...

其实这个问题根本不应该在这个论坛被讨论,看看论坛标题:一亩三分地 北美 留学申请和工作生活。。
我觉得选择去美国留学(这是前提,你认为去美国比去澳洲好),背后的原因太复杂了,跟你生活环境成长背景都有关系。。熟不知身边有大量的人都不理解出国是为什么,何况澳洲,美国?

liusicong999 发表于 2015-11-1 23:43:55 | 显示全部楼层

补充内容 ( ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
为啥我认识一个人转学去澳大利亚,大学一毕业还没开始工作绿卡就下来了

lb1356430 发表于 2015-11-1 23:51:01 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-1 23:43
为啥我认识一个人转学去澳大利亚,大学一毕业还没开始工作绿卡就下来了

求详细信息!可能是因为家里投资移民,大部分去澳洲的人普遍家里条件挺好的

楼主| 靖海听潮 发表于 2015-11-1 23:51:52 | 显示全部楼层
liusicong999 发表于 2015-11-1 23:43. visit 1point3acres.com for more.

移民评分到六十分就可以申请,移民专业2年硕士毕业就一定可以到六十分。。。。。。。(只要雅思四个7)