一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] Cornell,berkeley的meng毕业后有可能找到工作么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arthes 发表于 2015-11-1 22:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT,老师只答应给8个学校的推荐信,想申Cornell的meng有听说可能找不到工作,各位有了解meng找工作的情况的么?像Berkeley的meng和Cornell的meng之间又有什么异同呢?多谢!
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-1 22:36:05 | 显示全部楼层
MS 和MENG 在找工作的时候没有区别,如果说自己水平不够,一年时间又太短,担心找不到工作 需要斟酌一下。  总得来说,找工作看个人水平了,不是 MS 和MENg 的区别

calalia 发表于 2015-11-2 01:30:50 | 显示全部楼层
我司就有Cornell Meng的.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
做analyst

都能找到工作
只要你够拼. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
你学public policy都能找到

楼主| arthes 发表于 2015-11-2 10:24:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-2 01:30
我司就有Cornell Meng的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
做analyst

感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似么?

楼主| arthes 发表于 2015-11-2 10:24:52 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-1 22:36
MS 和MENG 在找工作的时候没有区别,如果说自己水平不够,一年时间又太短,担心找不到工作 需要斟酌一下。  ...

多谢,感觉得申一下meng了...

calalia 发表于 2015-11-3 04:56:05 | 显示全部楼层
arthes 发表于 2015-11-1 20:24
感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似 ...

IT行业啊
VMware 我认识的那位是在硅谷总部的 但是是个白妹子 口语啥的比较好
IEOR是万金油 找analyst 找business 找统计 找码农都可以
ME感觉 简历上有点奇怪
IEOR跟统计差不多 课基本上是统计+商科
Cornell的课是可以自己瞎选的 想学啥学啥
我是因为贵所以没去. visit 1point3acres.com for more.

calalia 发表于 2015-11-3 05:02:26 | 显示全部楼层
arthes 发表于 2015-11-1 20:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似 ...

我认识的ME要么就找ME的
要么自学程序转CS

因为ME修的都是ME的课 感觉business sense啥的还是讲起来不太有
数学的话学的比较偏工程数学

俺一直被当MBA对待 因为在跟MBA一起修课(可以修三门选修 很多人修CS 也有人修MBA的课)
然后我说 我跟MBA一起上课 学的financial modeling,marketing analytics,decision analysis啥的. from: 1point3acres.com/bbs
然后OR又叫operations research 名字跟business operations特别像
Cornell有个strategic planning,track 就可以走MBA路线. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
不过其实男生 如果不是口才很好很会骗的话
建议转CS或者DS做技术. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

因为business组里全是女的 毕竟女的比较适合做这种工作
即使是MBA 男生特别是亚洲男生出来 找的工作也会相对技术很多. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我觉得IEOR,然后选CS的课,争取做data science 以data analyst保底比较好
东部如果不要求big name大公司 中型公司还挺好找工作的
SQL Python练好 多学点大数据工具 统计基础课学扎实

楼主| arthes 发表于 2015-11-3 10:05:06 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-3 05:02
要么自学程序转CS

多谢你的信息!感觉得需要好好考虑一下职业规划的问题了...

cloutma 发表于 2015-11-3 13:14:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-3 05:02
要么自学程序转CS

您是学orie类的吗,感觉您很了解,很想咨询一下您这方面的问题呢!!

托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 05:15:19 | 显示全部楼层
cornell meng超级水,除了cornell ugrad 直接读的,其余可能全是中国人了吧

phd2016 发表于 2015-11-4 05:21:08 | 显示全部楼层
同事是康奈尔PHD,他老板跟他们说,有没有朋友介绍来读MENG的,系里快没钱了

托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 10:10:31 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 05:21
同事是康奈尔PHD,他老板跟他们说,有没有朋友介绍来读MENG的,系里快没钱了

这是真的哈哈哈

zanzhe 发表于 2015-11-6 14:39:17 | 显示全部楼层
托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 05:15. 1point 3acres 璁哄潧
cornell meng超级水,除了cornell ugrad 直接读的,其余可能全是中国人了吧

中国人多就能说明水么?老美一般都是本科毕业工作或者直接读PHD,很少有为了找工作去读MS的,中国人是为了拿MS当留美工作的跳板,所以中国人多就能说明水么?

zanzhe 发表于 2015-11-6 14:41:33 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 05:21
. 1point3acres.com/bbs
真的么?我前几天还看到有人发帖说康村的Meng并不水反而如何如何好,难道是篇安利文。。。

托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:30:57 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-6 14:39
中国人多就能说明水么?老美一般都是本科毕业工作或者直接读PHD,很少有为了找工作去读MS的,中国人是为 ...

其他学校不知道,但是cornell的话坦白讲很多教授很明确地说了实验室不想要meng。很多美国人也是这种感觉,有一些ugrad和grad混上的课,meng的总体水平是要比phd和ugrad差。而且录取的人很多本科也不见得是什么好学校吧

托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:38:16 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-6 14:41
真的么?我前几天还看到有人发帖说康村的Meng并不水反而如何如何好,难道是篇安利文。。。

很多人都知道cornell最近缺钱,招的meng数量比往年多了太多,phd数量减少。某系今年失去了俩大funding,meng(80%以上中国人)数量直接是前两年的四五倍好么

windywinter 发表于 2015-11-8 00:27:08 | 显示全部楼层
托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:38
很多人都知道cornell最近缺钱,招的meng数量比往年多了太多,phd数量减少。某系今年失去了俩大funding,m ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
是什么系啊?
我数了数CS的,MEng一共99人,26个中国人。

托马斯的小火车 发表于 2015-11-8 10:08:56 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2015-11-8 00:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
是什么系啊?. from: 1point3acres.com/bbs
我数了数CS的,MEng一共99人,26个中国人。

不是cs的剩下几个系里面的一个呗。cs meng里面倒是不少ugrad四年半直接读的,总体水平应该挺好的