传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

[申请哪些学校] Cornell,berkeley的meng毕业后有可能找到工作么?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
arthes 发表于 2015-11-1 22:22:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
RT,老师只答应给8个学校的推荐信,想申Cornell的meng有听说可能找不到工作,各位有了解meng找工作的情况的么?像Berkeley的meng和Cornell的meng之间又有什么异同呢?多谢!
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-1 22:36:05 | 显示全部楼层
MS 和MENG 在找工作的时候没有区别,如果说自己水平不够,一年时间又太短,担心找不到工作 需要斟酌一下。  总得来说,找工作看个人水平了,不是 MS 和MENg 的区别

calalia 发表于 2015-11-2 01:30:50 | 显示全部楼层
我司就有Cornell Meng的
做analyst

都能找到工作
只要你够拼
你学public policy都能找到

楼主| arthes 发表于 2015-11-2 10:24:21 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-2 01:30
我司就有Cornell Meng的
做analyst

感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似么?

楼主| arthes 发表于 2015-11-2 10:24:52 | 显示全部楼层
这只猫叫公爵 发表于 2015-11-1 22:36
MS 和MENG 在找工作的时候没有区别,如果说自己水平不够,一年时间又太短,担心找不到工作 需要斟酌一下。  ...

多谢,感觉得申一下meng了...

calalia 发表于 2015-11-3 04:56:05 | 显示全部楼层
arthes 发表于 2015-11-1 20:24
感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
IT行业啊
VMware 我认识的那位是在硅谷总部的 但是是个白妹子 口语啥的比较好. 1point3acres.com/bbs
IEOR是万金油 找analyst 找business 找统计 找码农都可以
ME感觉 简历上有点奇怪
IEOR跟统计差不多 课基本上是统计+商科
Cornell的课是可以自己瞎选的 想学啥学啥
我是因为贵所以没去
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

calalia 发表于 2015-11-3 05:02:26 | 显示全部楼层
arthes 发表于 2015-11-1 20:24-google 1point3acres
感谢你的信息!请问贵司是什么行业的啊?还有这个找工作的情况和专业是否会有关,me专业和ieor情况会类似 ...

我认识的ME要么就找ME的
要么自学程序转CS. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

因为ME修的都是ME的课 感觉business sense啥的还是讲起来不太有. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
数学的话学的比较偏工程数学

俺一直被当MBA对待 因为在跟MBA一起修课(可以修三门选修 很多人修CS 也有人修MBA的课)
然后我说 我跟MBA一起上课 学的financial modeling,marketing analytics,decision analysis啥的
然后OR又叫operations research 名字跟business operations特别像
Cornell有个strategic planning,track 就可以走MBA路线
不过其实男生 如果不是口才很好很会骗的话
建议转CS或者DS做技术

因为business组里全是女的 毕竟女的比较适合做这种工作
即使是MBA 男生特别是亚洲男生出来 找的工作也会相对技术很多
我觉得IEOR,然后选CS的课,争取做data science 以data analyst保底比较好
东部如果不要求big name大公司 中型公司还挺好找工作的
SQL Python练好 多学点大数据工具 统计基础课学扎实

楼主| arthes 发表于 2015-11-3 10:05:06 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-3 05:02
要么自学程序转CS

多谢你的信息!感觉得需要好好考虑一下职业规划的问题了...

cloutma 发表于 2015-11-3 13:14:59 | 显示全部楼层
calalia 发表于 2015-11-3 05:02. 1point 3acres 璁哄潧
要么自学程序转CS

您是学orie类的吗,感觉您很了解,很想咨询一下您这方面的问题呢!!

托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 05:15:19 | 显示全部楼层
cornell meng超级水,除了cornell ugrad 直接读的,其余可能全是中国人了吧

phd2016 发表于 2015-11-4 05:21:08 | 显示全部楼层
同事是康奈尔PHD,他老板跟他们说,有没有朋友介绍来读MENG的,系里快没钱了

托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 10:10:31 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 05:21
同事是康奈尔PHD,他老板跟他们说,有没有朋友介绍来读MENG的,系里快没钱了

这是真的哈哈哈

zanzhe 发表于 2015-11-6 14:39:17 | 显示全部楼层
托马斯的小火车 发表于 2015-11-4 05:15.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
cornell meng超级水,除了cornell ugrad 直接读的,其余可能全是中国人了吧

中国人多就能说明水么?老美一般都是本科毕业工作或者直接读PHD,很少有为了找工作去读MS的,中国人是为了拿MS当留美工作的跳板,所以中国人多就能说明水么?

zanzhe 发表于 2015-11-6 14:41:33 | 显示全部楼层
phd2016 发表于 2015-11-4 05:21

真的么?我前几天还看到有人发帖说康村的Meng并不水反而如何如何好,难道是篇安利文。。。

托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:30:57 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-6 14:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
中国人多就能说明水么?老美一般都是本科毕业工作或者直接读PHD,很少有为了找工作去读MS的,中国人是为 ...

其他学校不知道,但是cornell的话坦白讲很多教授很明确地说了实验室不想要meng。很多美国人也是这种感觉,有一些ugrad和grad混上的课,meng的总体水平是要比phd和ugrad差。而且录取的人很多本科也不见得是什么好学校吧

托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:38:16 | 显示全部楼层
zanzhe 发表于 2015-11-6 14:41
真的么?我前几天还看到有人发帖说康村的Meng并不水反而如何如何好,难道是篇安利文。。。

很多人都知道cornell最近缺钱,招的meng数量比往年多了太多,phd数量减少。某系今年失去了俩大funding,meng(80%以上中国人)数量直接是前两年的四五倍好么

windywinter 发表于 2015-11-8 00:27:08 | 显示全部楼层
托马斯的小火车 发表于 2015-11-7 14:38
很多人都知道cornell最近缺钱,招的meng数量比往年多了太多,phd数量减少。某系今年失去了俩大funding,m ...

是什么系啊?
我数了数CS的,MEng一共99人,26个中国人。

托马斯的小火车 发表于 2015-11-8 10:08:56 | 显示全部楼层
windywinter 发表于 2015-11-8 00:27
是什么系啊? 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我数了数CS的,MEng一共99人,26个中国人。

不是cs的剩下几个系里面的一个呗。cs meng里面倒是不少ugrad四年半直接读的,总体水平应该挺好的