一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[研究方向] 请问申CFD需要学过哪些基础课程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoucolin 发表于 2015-11-2 02:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科学的热能与动力工程 (煤)化工方向的 想问一下申请CFD需要学过哪些课程 我的条件足够吗 谢谢!. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本科课程设置如下:
pswpswpsw 发表于 2016-6-13 09:45:15 | 显示全部楼层
Eros2012 发表于 2016-6-10 23:18. visit 1point3acres.com for more.
前辈好,我是化工专业毕业,硕士做CFD课题,现在想申请机械系搞CFD,可以么?

Sure. My friend ahs CHEME background and he is working in CFD company.
回复 支持 1 反对 0

pswpswpsw 发表于 2016-6-18 15:23:02 | 显示全部楼层
bemonster 发表于 2016-6-17 11:29
你公司电脑上装个输入法都不行?

My supervisor does not allow any package to be installed on the computer. They said it was for security reasons. After all, we, don't sell software licence. We only sell problem-to-ppt solution.
回复 支持 0 反对 1

bemonster 发表于 2016-6-17 11:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2016-6-15 02:43
No.

The school you want to get enrolled in, depends on what you have, not really what you want. ...

你公司电脑上装个输入法都不行?
回复 支持 1 反对 0

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 03:37:09 | 显示全部楼层
不会传图片。。。
本科学过流体力学,传热学,工程热力学
专业限选有多相流体力学. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
C语言也学过
求大神的意见 谢谢!

gxy200992243 发表于 2015-11-2 08:32:25 | 显示全部楼层
数值方法得学一学

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 09:15:03 | 显示全部楼层

哦哦 谢谢 请问还有什么要学吗 我这样可以申吗

gxy200992243 发表于 2015-11-2 15:07:20 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-1 20:15
哦哦 谢谢 请问还有什么要学吗 我这样可以申吗
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
你想申请PhD还是MS?MS的话去了再学就赶趟。PhD的话够了,本科生学不了太多东西。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-3 00:57:51 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-11-2 15:07
你想申请PhD还是MS?MS的话去了再学就赶趟。PhD的话够了,本科生学不了太多东西。

哦哦,目前还没有读phd的打算,想申请好了再想一想
那么CFD只有MS吗,ME和MS的区别是不是只有在以后是找工作还是申phd上啊?谢谢!

hustgang 发表于 2015-11-9 17:54:34 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-3 00:57
哦哦,目前还没有读phd的打算,想申请好了再想一想.1point3acres缃
那么CFD只有MS吗,ME和MS的区别是不是只有在以后是找 ...

你大四的话,我们热能是正好可以申CFD的,不过是要偏能源传热这边。
很多做CFD的是在航空航天那边(据说比较坑,不能就业
而且硕士选专业也没CFD这项。不同学校不一样,比如有的叫computational heat transfer。楼主想做计算就对了

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-10 08:09:43 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-11-9 17:54
你大四的话,我们热能是正好可以申CFD的,不过是要偏能源传热这边。
很多做CFD的是在航空航天那边(据说 ...
. From 1point 3acres bbs
喔喔 不好意思我昨天没看到 谢谢两个帖子的回复!我就在一个帖子上回吧 关于CFD的话 我们搞CFD的老师说是属于应用数学和力学的 热能做的话就是CFD应用 偏实验的 但好像不太好找工作 是不是这样啊?另外我确实有做码农的打算 不过因为专业差太远了 只能先往那里靠一下 如果CFD还是对学CS没什么帮助的话 我想问下我们热能还可以申什么比较靠近CS的专业呢?谢谢!

hustgang 发表于 2015-11-10 13:16:22 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 08:09
喔喔 不好意思我昨天没看到 谢谢两个帖子的回复!我就在一个帖子上回吧 关于CFD的话 我们搞CFD的老师说是 ...

CFD只是一种方法,航空、能源、环境等很多专业都用。有人搞CFD计算方法,有人搞CFD应用。你老师说的应数那是搞计算方法的,能源航空也有搞计算方法的,界限没那么清楚。
你想转cs我觉得哪个方向都不靠谱。有的学校氛围适合编程,可以多选CS的课,如CMU。有的学校允许转CS或拿双学位,如UFL。
最靠谱的还是读两个硕士

评分

hustgang 发表于 2015-11-10 13:19:56 | 显示全部楼层
你可以看下布朗应用数学系的系主任,是个中国人,做CFD很叼。但是学计算方法你觉得好就业吗?
我觉得不好就业,这就是数学。
我们搞搞CFD应用还是可以的,就业也可以。

评分

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17:33 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-11-10 13:19
你可以看下布朗应用数学系的系主任,是个中国人,做CFD很叼。但是学计算方法你觉得好就业吗?
我觉得不好 ...

恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说法也因人而异 你说的也很有道理 而且都是学热能的 能不能加个好友啊!

hustgang 发表于 2015-11-10 19:03:02 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17
恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说 ...

因为ME就业惨啊,不像CS
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴我QQ1003655384

评分

hustgang 发表于 2015-11-10 19:03:39 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17
恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说 ...
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
企鹅号一零零三六五五三八四

评分

lllbl 发表于 2015-11-15 05:15:22 | 显示全部楼层
说说我们系的情况。我是到美国读博才接触流体的东西,本科在国内都是固体力学的。学CFD之前学了Numerical methods和Advanced fluid mechanics,感觉就够了。然后CFD的作业可能C++写,也可能Matlab写,当然用Fortran写也有可能,看老师。。。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-15 13:36:15 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2015-11-15 05:15. 1point 3acres 璁哄潧
说说我们系的情况。我是到美国读博才接触流体的东西,本科在国内都是固体力学的。学CFD之前学了Numerical m ...

谢谢!想再问一下我听说流体是不是有些领域比较敏感啊,如果是的话你清不清楚是哪些方向呢?

weifei 发表于 2015-11-24 00:23:24 | 显示全部楼层
另一个帖子无权回复……这里回复一下吧。同热能,对CFD也有兴趣~USC据说是GPA控,NYU感觉性价比太低,UFL似乎不好找工作?    可以考虑大众保底校NEU

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-24 15:19:52 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-11-24 00:23.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
另一个帖子无权回复……这里回复一下吧。同热能,对CFD也有兴趣~USC据说是GPA控,NYU感觉性价比太低,UFL ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
谢谢你的回复!USC和NYU感觉就是碰碰运气了,不过还是想问一下为什么NYU性价比低呢
此外NEU真的能保底吗,我还蛮想去的,不过排名并不低啊
最后想请问整体上我这样的定位有没有偏高或偏低啊,谢谢!

weifei 发表于 2015-11-24 16:50:59 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-24 15:19
谢谢你的回复!USC和NYU感觉就是碰碰运气了,不过还是想问一下为什么NYU性价比低呢
此外NEU真的能保底吗 ...

因为NY生活费死贵啊...相对于NYU的排名,感觉有点亏了money
NEU似乎是好多好多人的保底校,综排近50也不是很难的样子。。。
定位不知道啊,我自己DIY申请也没有经验我自己也想求定位呢T_T

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-24 18:30:58 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-11-24 16:50
因为NY生活费死贵啊...相对于NYU的排名,感觉有点亏了money
NEU似乎是好多好多人的保底校,综排近50也 ...

哦哦 可是我GPA只有3.0啊 科研经历也没有 这样也不难吗
地里定位板块发的多回的少 一会就被淹没了 要是自己学校出国氛围好可以借鉴一下别人的情况

Eros2012 发表于 2016-6-10 23:18:44 | 显示全部楼层
前辈好,我是化工专业毕业,硕士做CFD课题,现在想申请机械系搞CFD,可以么?