一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

一亩三分地官方iOS手机应用下载

[研究方向] 请问申CFD需要学过哪些基础课程

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zoucolin 发表于 2015-11-2 02:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人本科学的热能与动力工程 (煤)化工方向的 想问一下申请CFD需要学过哪些课程 我的条件足够吗 谢谢!
本科课程设置如下:
C:\Users\zoucolleen\Desktop\IMG_2797.JPG. 1point3acres.com/bbs
pswpswpsw 发表于 2016-6-13 09:45:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
Eros2012 发表于 2016-6-10 23:18.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
前辈好,我是化工专业毕业,硕士做CFD课题,现在想申请机械系搞CFD,可以么?
. more info on 1point3acres.com
Sure. My friend ahs CHEME background and he is working in CFD company.
回复 支持 1 反对 0

pswpswpsw 发表于 2016-6-18 15:23:02 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
bemonster 发表于 2016-6-17 11:29
你公司电脑上装个输入法都不行?
. 1point 3acres 璁哄潧
My supervisor does not allow any package to be installed on the computer. They said it was for security reasons. After all, we, don't sell software licence. We only sell problem-to-ppt solution.
回复 支持 0 反对 1

bemonster 发表于 2016-6-17 11:29:33 来自手机 | 显示全部楼层
pswpswpsw 发表于 2016-6-15 02:43
No.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
The school you want to get enrolled in, depends on what you have, not really what you want. ...

你公司电脑上装个输入法都不行?
回复 支持 1 反对 0

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 03:37:09 | 显示全部楼层
不会传图片。。。
本科学过流体力学,传热学,工程热力学
专业限选有多相流体力学
C语言也学过
求大神的意见 谢谢!

gxy200992243 发表于 2015-11-2 08:32:25 | 显示全部楼层
数值方法得学一学

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-2 09:15:03 | 显示全部楼层

哦哦 谢谢 请问还有什么要学吗 我这样可以申吗

gxy200992243 发表于 2015-11-2 15:07:20 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-1 20:15
哦哦 谢谢 请问还有什么要学吗 我这样可以申吗

你想申请PhD还是MS?MS的话去了再学就赶趟。PhD的话够了,本科生学不了太多东西。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-3 00:57:51 | 显示全部楼层
gxy200992243 发表于 2015-11-2 15:07
你想申请PhD还是MS?MS的话去了再学就赶趟。PhD的话够了,本科生学不了太多东西。

哦哦,目前还没有读phd的打算,想申请好了再想一想
那么CFD只有MS吗,ME和MS的区别是不是只有在以后是找工作还是申phd上啊?谢谢!

hustgang 发表于 2015-11-9 17:54:34 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-3 00:57
哦哦,目前还没有读phd的打算,想申请好了再想一想
那么CFD只有MS吗,ME和MS的区别是不是只有在以后是找 ...

你大四的话,我们热能是正好可以申CFD的,不过是要偏能源传热这边。
很多做CFD的是在航空航天那边(据说比较坑,不能就业
而且硕士选专业也没CFD这项。不同学校不一样,比如有的叫computational heat transfer。楼主想做计算就对了

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-10 08:09:43 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-11-9 17:54
你大四的话,我们热能是正好可以申CFD的,不过是要偏能源传热这边。
很多做CFD的是在航空航天那边(据说 ...

喔喔 不好意思我昨天没看到 谢谢两个帖子的回复!我就在一个帖子上回吧 关于CFD的话 我们搞CFD的老师说是属于应用数学和力学的 热能做的话就是CFD应用 偏实验的 但好像不太好找工作 是不是这样啊?另外我确实有做码农的打算 不过因为专业差太远了 只能先往那里靠一下 如果CFD还是对学CS没什么帮助的话 我想问下我们热能还可以申什么比较靠近CS的专业呢?谢谢!

hustgang 发表于 2015-11-10 13:16:22 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 08:09
喔喔 不好意思我昨天没看到 谢谢两个帖子的回复!我就在一个帖子上回吧 关于CFD的话 我们搞CFD的老师说是 ...

CFD只是一种方法,航空、能源、环境等很多专业都用。有人搞CFD计算方法,有人搞CFD应用。你老师说的应数那是搞计算方法的,能源航空也有搞计算方法的,界限没那么清楚。
你想转cs我觉得哪个方向都不靠谱。有的学校氛围适合编程,可以多选CS的课,如CMU。有的学校允许转CS或拿双学位,如UFL。
最靠谱的还是读两个硕士

评分

hustgang 发表于 2015-11-10 13:19:56 | 显示全部楼层
你可以看下布朗应用数学系的系主任,是个中国人,做CFD很叼。但是学计算方法你觉得好就业吗?.1point3acres缃
我觉得不好就业,这就是数学。
我们搞搞CFD应用还是可以的,就业也可以。

评分

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17:33 | 显示全部楼层
hustgang 发表于 2015-11-10 13:19
你可以看下布朗应用数学系的系主任,是个中国人,做CFD很叼。但是学计算方法你觉得好就业吗?
我觉得不好 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说法也因人而异 你说的也很有道理 而且都是学热能的 能不能加个好友啊!

hustgang 发表于 2015-11-10 19:03:02 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17
恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说 ...

因为ME就业惨啊,不像CS
我QQ1003655384

评分

hustgang 发表于 2015-11-10 19:03:39 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-10 17:17
恩恩 因为之前看到说做实验的不好就业 做建模的比较好就业 那应该算计算方法吧? 感觉机械板块好冷清 说 ...

企鹅号一零零三六五五三八四

评分

lllbl 发表于 2015-11-15 05:15:22 | 显示全部楼层
说说我们系的情况。我是到美国读博才接触流体的东西,本科在国内都是固体力学的。学CFD之前学了Numerical methods和Advanced fluid mechanics,感觉就够了。然后CFD的作业可能C++写,也可能Matlab写,当然用Fortran写也有可能,看老师。。。

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-15 13:36:15 | 显示全部楼层
lllbl 发表于 2015-11-15 05:15. 1point3acres.com/bbs
说说我们系的情况。我是到美国读博才接触流体的东西,本科在国内都是固体力学的。学CFD之前学了Numerical m ...

谢谢!想再问一下我听说流体是不是有些领域比较敏感啊,如果是的话你清不清楚是哪些方向呢?

weifei 发表于 2015-11-24 00:23:24 | 显示全部楼层
另一个帖子无权回复……这里回复一下吧。同热能,对CFD也有兴趣~USC据说是GPA控,NYU感觉性价比太低,UFL似乎不好找工作?    可以考虑大众保底校NEU

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-24 15:19:52 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-11-24 00:23
另一个帖子无权回复……这里回复一下吧。同热能,对CFD也有兴趣~USC据说是GPA控,NYU感觉性价比太低,UFL ...

谢谢你的回复!USC和NYU感觉就是碰碰运气了,不过还是想问一下为什么NYU性价比低呢-google 1point3acres
此外NEU真的能保底吗,我还蛮想去的,不过排名并不低啊
最后想请问整体上我这样的定位有没有偏高或偏低啊,谢谢!

weifei 发表于 2015-11-24 16:50:59 | 显示全部楼层
zoucolin 发表于 2015-11-24 15:19
谢谢你的回复!USC和NYU感觉就是碰碰运气了,不过还是想问一下为什么NYU性价比低呢
此外NEU真的能保底吗 ...

因为NY生活费死贵啊...相对于NYU的排名,感觉有点亏了money
NEU似乎是好多好多人的保底校,综排近50也不是很难的样子。。。
定位不知道啊,我自己DIY申请也没有经验我自己也想求定位呢T_T

楼主| zoucolin 发表于 2015-11-24 18:30:58 | 显示全部楼层
weifei 发表于 2015-11-24 16:50
因为NY生活费死贵啊...相对于NYU的排名,感觉有点亏了money
NEU似乎是好多好多人的保底校,综排近50也 ...

哦哦 可是我GPA只有3.0啊 科研经历也没有 这样也不难吗
地里定位板块发的多回的少 一会就被淹没了 要是自己学校出国氛围好可以借鉴一下别人的情况

Eros2012 发表于 2016-6-10 23:18:44 | 显示全部楼层
前辈好,我是化工专业毕业,硕士做CFD课题,现在想申请机械系搞CFD,可以么?