一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 毕业生求指点:计算机视觉类职位

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_picker 发表于 2015-11-2 02:38:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@fresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
还有几个月CS硕士毕业。因为学习方向主要是计算机视觉(还有一些机器学习,计算机图形),而且觉得这个方向比较有意思,所以想申请这类工作。不过在linkedin上发现的computer vision engineer的职位基本都要求有PHD, 或者几年的相关工作经验。虽然其他条件都能满足,但是就这一条完全没希望。投了简历也会被无视或者秒拒 T.T

另外感觉有这类职位的公司好少啊,现在知道的也就是Google(还在冷冻期T.T), Facebook(对occulus感兴趣,可惜完全不理我),Nvidia(不理我),Microsoft(电话面试时候明确说Hololens只找业内大牛科学家,第一轮电话面试之后一个月了无音讯),A9(秒拒),Magic leap(不理我),leap motion(不理我)。大家还知道一些其他公司有computer vision相关职位么? 虽然觉得大公司项目可能有意思一些,不过觉得中小公司也很好啊,可惜知道的都申不上。。。

不知道是这方面工作太少,还是要求太高,还是我经验水平不行。。。不知道地里有没有做视觉方面的大神,求指点迷津。

wzy930712 发表于 2015-11-2 03:17:20 | 显示全部楼层
MS做CV research基本不可能...凡是research scientist,或者标明了做CV research的最基本都是PHD+若干顶会paper,达不到这个要求基本没戏...而且90%的这种职位其实贴出来就是看看,都是直接和内部的人联系内推,教授内推就直接去了,这种research的活海投的概率比本科大一什么经验都没有找实习还要低....

说实话MS还是安心做码农吧,LZ你如果特别想搞CV,那就要不申个phd,要不你可以申google, fb这种公司,然后尽量分到和CV有关的组去,FG这两个公司是明确的product和research杂糅在一起的,不是独立分开的,所以你是有可能到做vision的组去做码农的...一般这种职位job title是research engineer...就是需要你懂点research,然后来把research成果转换成product...这种职位最适合你,但是少之又少,大公司你很难match到这种组,小公司都是research scientist直接把engineering工作也做了...

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-2 06:52:32 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-2 03:17
MS做CV research基本不可能...凡是research scientist,或者标明了做CV research的最基本都是PHD+若干顶会pa ...

多谢版主这么详细的恢复。

我倒没有打算做CV research。就算让我做我也做不来,这点自知之明还是有的 XD

最感兴趣的职位可能还是research engineer吧。觉得既能学到最新的技术,又能开发产品。不过确实职位很少。我之前还在奇怪为什么很多公司这个职位也需要phd或者多年经验。看了版主回帖才明白小公司把研究和开发糅合到一起了。申请FG这个压力颇大啊,而且就算有本事闯关成功,到时候能不能进cv组也是未知。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

难道真的就只有phd能选了吗 可是对科研没那么深感情啊~~~

wzy930712 发表于 2015-11-2 07:20:08 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-2 06:52. more info on 1point3acres.com
多谢版主这么详细的恢复。

我倒没有打算做CV research。就算让我做我也做不来,这点自知之明还是有的  ...

唉,再打击你一下,其实很多即使是research engineer也是quit phd去做的...你上MS的时候有和什么教授做过CV Research么,你可以试一试让他帮你问一问,不过概率很小,教授除非关系特别好,一般不愿意推MS的...

还是试试大公司吧,典型的google image search组,fb的oculus都招不少SDE的,你可以先进去做做码农,顺便看看新技术,找机会转到research engineer吧

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-4 02:57:44 | 显示全部楼层
wzy930712 发表于 2015-11-2 07:20
唉,再打击你一下,其实很多即使是research engineer也是quit phd去做的...你上MS的时候有和什么教授做过 ...

想要做一点高科技的产品好难T.T  course project和毕设做的都是CV方向的,不过也就是把别人的paper写成程序,真的算不上是research. 教授到处飞都见不到人,主要都是博后带着做的。。。感觉做的不好不坏,估计也没什么值得推荐的。

还是去闷头刷题,争取申请FG好了

小婷婷哩 发表于 2015-11-12 03:24:18 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

小婷婷哩 发表于 2015-11-12 03:25:29 | 显示全部楼层
啊,刚刚手抖。。。我觉得楼主可以去linkedin 联系下recruiter,我是在linkedin上联系的

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-12 03:45:09 | 显示全部楼层
小婷婷哩 发表于 2015-11-12 03:25
啊,刚刚手抖。。。我觉得楼主可以去linkedin 联系下recruiter,我是在linkedin上联系的
. 1point3acres.com/bbs
原来还可以这样啊~ 之前都是海投,基本都被无视来着。。。

小婷婷哩 发表于 2015-11-12 04:09:12 | 显示全部楼层
我实在是等级太低,很多功能都用不了,要不你加我qq吧,这样方便,314771147

vesalius 发表于 2015-11-12 05:20:47 | 显示全部楼层
MS没啥可能做research的工作吧。都要牛校phd

yongmat 发表于 2015-11-12 05:39:28 | 显示全部楼层
唉……本来还想着投一些这种公司的职位,不过看到这个帖子也就打消念头了。

attractor 发表于 2015-11-12 05:40:46 | 显示全部楼层
同和楼主一样想找这方面的工作,我还是跨专业找CV和Robotics方向的,大公司基本不理,startup的bar值又高,面几次挂几次,有点想申phd了。