一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon OA2

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
cherry_picker 发表于 2015-11-2 06:29:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 全职@Amazon - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
上周五做的OA2. . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

Behavior部分真的是做的晕头转向的,希望三观还算正吧。有一道Unit test的题, 那个函数是overload. 题中input是float, 函数中转成了int. 这个碰上了要仔细一点。如果之前不是看到地里有人说过,我估计就中招了。

coding题:第一道是find number of matching parentheses in a string: 是leetcode这道题的变体:https://leetcode.com/problems/valid-parentheses/
c++版 input是char*. 刚看的时候还惊讶了一下,开始写c++之后多久没见到这种表示string的方式了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

第二道是round robin. 这个帖子里已经有大神贴出来代码了。 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-142143-1-1.html
当时我的题里面特别说了assume no free CPU time, 所以我没考虑arrival time > current time的时候。代码里while loop中的else就用不到了。

用c++的同学们不用include library, 我stack, queue, pair structure都是直接用的。

求video, 求大米

补充内容 (2015-11-12 00:06):
matching parentheses 详细的描述是:string contains only '(' and ')'. If the string is valid, return the number of matching pairs, otherwise, return -1.

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

swing 发表于 2015-11-2 06:47:03 | 显示全部楼层
祝早拿offer!

zZ-IT 发表于 2015-11-2 07:27:55 | 显示全部楼层
祝早日拿到offer! 我也想用c++ 听楼主说的我放心多了,过几天 也做oa2,另外楼主拿到video的话望告知一下进度,加油!

补充内容 (2015-11-2 07:31):
另外想问下楼主, 你说的那个unit test  input是 float 那个 是选择题嘛? 到时候就选这个test case 过不了 的意思嘛? 谢谢啦 楼主!

熊亮亮111 发表于 2015-11-2 09:32:48 | 显示全部楼层
哈哈 咱俩的题一模一样 我是29号做的。希望拿到video阿

delxiaopang 发表于 2015-11-2 10:25:35 | 显示全部楼层
想问一下,第一题(find number of matching parentheses in a string)是这样的思路吗?跪谢楼主. more info on 1point3acres.com
class Solution {
public:
    int findNumberOfParathesis(string s) {
        stack<char> container;
        int count=0. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
        int len=s.length();
        for(int i=0;i<len;i++){
            switch(s[i]){
                case '(':
                        container.push(s[i]);
                        break;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
                case ')':
                        if(!container.empty()&&container.top()=='('){
                            count++;
                            container.pop();
                            break;
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres                        }
            }
        }
        return count;
    }
};

zZ-IT 发表于 2015-11-2 10:31:16 | 显示全部楼层
delxiaopang 发表于 2015-11-2 10:25. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
想问一下,第一题(find number of matching parentheses in a string)是这样的思路吗?跪谢楼主
class S ...

同学,你少了一个没有匹配成功返回 -1 的情况

delxiaopang 发表于 2015-11-2 10:35:47 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-2 10:31
同学,你少了一个没有匹配成功返回 -1 的情况

同学,你是指for loop结束加一个这个吗?
if(count==0){
return -1;. 1point3acres.com/bbs
}

zZ-IT 发表于 2015-11-2 10:41:00 | 显示全部楼层
delxiaopang 发表于 2015-11-2 10:35. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
同学,你是指for loop结束加一个这个吗?
if(count==0){
return -1;

我不清楚原题目怎么问的,按我的理解的话,如果 "(()" 这个情况  就是整体不是个 valid 的情况 返回 -1

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-4 02:35:11 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-2 07:27
祝早日拿到offer! 我也想用c++ 听楼主说的我放心多了,过几天 也做oa2,另外楼主拿到video的话望告知一下 ...

好的,不过以A家的速度,我做好了等两周以上的心理准备了。那个Unit test我选的是过不了。OA2加油!

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-4 02:37:11 | 显示全部楼层
熊亮亮111 发表于 2015-11-2 09:32
哈哈 咱俩的题一模一样 我是29号做的。希望拿到video阿

哈哈 好有缘分~  希望大家都拿到video!

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-4 02:40:16 | 显示全部楼层
zZ-IT 发表于 2015-11-2 10:41
我不清楚原题目怎么问的,按我的理解的话,如果 "(()" 这个情况  就是整体不是个 valid 的情况 返回 -1

是的,如果匹配不成功返回 -1, "(()" 返回 -1.

wxr.dal 发表于 2015-11-4 04:02:38 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-4 02:40
是的,如果匹配不成功返回 -1, "(()" 返回 -1.

那空字符串的话算什么?0还是-1?

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-4 04:06:00 | 显示全部楼层
wxr.dal 发表于 2015-11-4 04:02
那空字符串的话算什么?0还是-1?

题里没说。按我当时写的代码,返回0是可以过的。

Thaib 发表于 2015-11-5 09:13:06 | 显示全部楼层
我也是10/30做的
楼主有什么新消息嘛?

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-6 07:44:05 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-11-5 09:13
我也是10/30做的
楼主有什么新消息嘛?

刚刚收到video

Thaib 发表于 2015-11-6 08:43:39 | 显示全部楼层

恭喜! 我也刚拿到video

楼主| cherry_picker 发表于 2015-11-7 06:23:08 | 显示全部楼层
Thaib 发表于 2015-11-6 08:43
恭喜! 我也刚拿到video

同喜:-) 希望大家都能拿到offer!

hxhhoney 发表于 2015-11-7 06:52:55 | 显示全部楼层
拿到offer 的同学可以帮忙看看你们amazon官网上的申请状态吗?是under review 还是submitted?

小凯 发表于 2015-11-7 07:32:23 | 显示全部楼层
cherry_picker 发表于 2015-11-4 04:06
题里没说。按我当时写的代码,返回0是可以过的。

大神能把这道题具体要求说下么,如果((),即使有一对valid,也返回-1,那如果是)()呢?一开始,stack是空的时候就是),那要直接返回0,还是-1,不太明白呢,麻烦指点一下,谢谢

melodyfeelings 发表于 2015-11-8 05:03:31 | 显示全部楼层
Hi, 楼主能详细说说find number of matching parentheses in a string这道题吗?怎么叫leetcode题的变体呢?input里只会有“(”和“)”还是什么都会有呢?