一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[general网申|邮寄|付费|截止日期-不是各个学校的] 国内专业型硕士申请 到底算不算有M.S.学位?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
LockOn 发表于 2015-11-2 10:08:22 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
各位求助!
.1point3acres缃
本人国内专业型硕士,现在准备申请,那在申请的时候,学位状态到底是填M.S还是M.Eng?毕竟咱们的专业型硕士其实和学术型硕士是一样培养的。。。
. From 1point 3acres bbs
另,在填ucsb网申的时候,它选program有apply phd和apply phd with a ms,那我这种情况到底选with ms 还是 without ms呢。。。
-google 1point3acres
谢谢大家。。。保研的时候没注意这个问题,到现在才发现是个大麻烦。。。
aleksada 发表于 2015-11-2 11:25:36 | 显示全部楼层
算有硕士吧. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. 1point3acres.com/bbsucsb网申选program是在注册的时候吗

登录/注册后可看大图

下面哪个PhD的选项指的是你想不想同时申请Master吧

楼主| LockOn 发表于 2015-11-2 12:08:30 | 显示全部楼层
aleksada 发表于 2015-11-2 11:25
算有硕士吧

ucsb网申选program是在注册的时候吗

对的 就是这个刚注册时候出现的选项,我一开始也觉得是想不想同时申请,
但它admission的介绍里,说了有三种program,1 ms 2 ms/phd 3 phd,. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
如果按照它这个说明的话,应该就是指with ms选3,without选2吧

我现在也比较纠结,那我之后personal information填自己硕士degree的时候,专业型硕士应该是填M.E.还是M.S.

johnnyxrj 发表于 2015-11-2 12:23:04 | 显示全部楼层
你的学位证是什么就是什么 M.A M.E M.S:)。 这个无需担心。如果是工学硕士,你写M.E,他们不会觉得你是MENG。 放心吧,美国这边接收过中国多少硕士了。他们知道的。没有一年制的MENG。。。。

楼主| LockOn 发表于 2015-11-2 12:30:24 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-11-2 12:23
你的学位证是什么就是什么 M.A M.E M.S:)。 这个无需担心。如果是工学硕士,你写M.E,他们不会觉得你是ME ...

这个专业型和学术型应该是最近两年才出来的国内的政策吧?
专业型硕士就相当于全日制工程硕士,和以往的非全日制工程硕士虽然不同。。。但感觉还是professional degree。

且我学校的学位证应该中文是授予工程硕士学位。。。

johnnyxrj 发表于 2015-11-2 14:38:41 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2015-11-2 12:30
这个专业型和学术型应该是最近两年才出来的国内的政策吧?
-google 1point3acres专业型硕士就相当于全日制工程硕士,和以往的 ...

那就写 Master of Engineering 就可以了 :) 你不用去简写什么
不用太纠结这个 :)

楼主| LockOn 发表于 2015-11-3 11:54:09 | 显示全部楼层
johnnyxrj 发表于 2015-11-2 14:38. From 1point 3acres bbs
那就写 Master of Engineering 就可以了 :) 你不用去简写什么. from: 1point3acres.com/bbs
不用太纠结这个 :)

谢谢~我也准备暂时这样 只是感觉要是被当作美国的Meng有点不甘心 但也没办法了

johnnyxrj 发表于 2015-11-3 12:28:43 | 显示全部楼层
LockOn 发表于 2015-11-3 11:54
谢谢~我也准备暂时这样 只是感觉要是被当作美国的Meng有点不甘心 但也没办法了

不会的 放心吧