一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[ApplyWeb] 关于学信网提交证书成绩等问题

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhou408087908 发表于 2015-11-2 11:31:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
有的学校网申系统是applyweb,需要通过学信网提交学位认证,还有成绩单翻译,想问大家有过关于这方面的经历吗?一起沟通一下吧
autocrat0124 发表于 2015-11-2 15:36:02 | 显示全部楼层
都有哪些学校啊? 不可以提交纸质复印件的吗?

wzaeng 发表于 2015-11-3 07:51:43 | 显示全部楼层
遇到了同样的问题,不知道学信网办理完寄到那边要多久  sigh

楼主| zhou408087908 发表于 2015-11-3 10:16:54 | 显示全部楼层
autocrat0124 发表于 2015-11-2 15:36
都有哪些学校啊? 不可以提交纸质复印件的吗?

系统里只有学信网提交的通道,没说可以自己寄送纸质版的,不知道他们办完是网上提交还是寄纸质的。主要问题是如果通过他们翻译成绩单,还得先寄送到他们那,他们翻译,好麻烦

楼主| zhou408087908 发表于 2015-11-3 10:17:44 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-11-3 07:51
遇到了同样的问题,不知道学信网办理完寄到那边要多久  sigh

说实话,这么多网申的系统,每家都不太一样,头都大了

wakebb 发表于 2015-11-3 10:30:42 | 显示全部楼层
是wes成绩认证?

kangaroocat 发表于 2015-11-3 10:53:22 | 显示全部楼层
恩,像学位认证这个东西,在我印象中所有文件都是走纸质的“原件”,复印件貌似无效(不知道现在是什么样)。

在国内大概需要25个“工作日”吧?如果想加急的话,可以多交点儿钱,大概一周就能完成。
当时国内的认证机构用的是EMS邮寄(这个我个人感觉很不爽),速度超级慢……. visit 1point3acres.com for more.
文件寄到到美国之后,同样是25个“工作日”来处理。如果想加急的话,同样,多交点儿钱,一周之内完成。
之后每寄去一个学校花10刀(这是两年前的价格,不知道现在什么样),N个学校N*10刀,一周之内应该能寄到各学校。

我当时走的是上述流程,不知道你们现在遇到了什么问题?

autocrat0124 发表于 2015-11-4 10:36:20 | 显示全部楼层
可是成绩单是学校开好的中英双文版,还需要给他们翻译吗?

wzaeng 发表于 2015-11-4 15:27:29 | 显示全部楼层
zhou408087908 发表于 2015-11-3 10:17
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres说实话,这么多网申的系统,每家都不太一样,头都大了

童鞋,你是申请哪里遇到这个的啊?我申请Emory,后来问了小米其实这个是不用的啦。只是建议大家去学信网认证。如果是958 211 的学校我感觉不大用得着。

wzaeng 发表于 2015-11-4 15:27:55 | 显示全部楼层
zhou408087908 发表于 2015-11-3 10:17.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
说实话,这么多网申的系统,每家都不太一样,头都大了

另外觉得学信网有点坑啊,时间居然20天那么久

kangaroocat 发表于 2015-11-5 04:17:38 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-11-4 15:27. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
童鞋,你是申请哪里遇到这个的啊?我申请Emory,后来问了小米其实这个是不用的啦。只是建议大家去学信网 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
恩,有的学校明确要求要做这个credential,不做不考虑给予申请人录取。

wzaeng 发表于 2015-11-5 08:23:56 | 显示全部楼层
同意楼上!建议去问问。一般做下来要先交USD12,这个应该是交给美国那面了,在申请系统中就交了。还有就是学信网还要再交钱,成绩单RMB300,往美国寄送RMB200.
我就悲催的先交了那12美元了,后来问了小米才知道不用。幸好学信网还没交钱,及时止损

kangaroocat 发表于 2015-11-5 09:58:15 | 显示全部楼层
wzaeng 发表于 2015-11-5 08:23
同意楼上!建议去问问。一般做下来要先交USD12,这个应该是交给美国那面了,在申请系统中就交了。还有就是学 ...
. from: 1point3acres.com/bbs
恩,这个credential在各学校的官网上会明确指出需不需要,一般都在graduate admission的页面上,不用问小秘,问了的话可能会让校方觉得该申请人看不懂要求……

kangaroocat 发表于 2015-11-5 10:02:06 | 显示全部楼层
autocrat0124 发表于 2015-11-4 10:36
可是成绩单是学校开好的中英双文版,还需要给他们翻译吗?

恩,不需要让他们翻译了,只需要让他们认证就好。
我当时的成绩单、学位证和毕业证都是中英文双语版的,所以就只走了认证过程。