一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

ise ad@ru neu lehigh……语言瘸子又来汇报了!一个g短 t短的矮子跳起来了!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
songruin 发表于 2015-11-2 15:03:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring.MS.AD无奖][IEOR@Lehigh]通知时间: 2015-11-02
  • 背景见定位贴: http://www.1point3acres.com/bbs/thread-143833-1-1.html

• 本科: @ , GPA : 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-09-30
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    紧接着罗格斯 大概10.25左右来了东北大学的ad 今早来了里海的ad
    全都是工业工程
    德州达拉斯的cs我已经准备拒了,认真在ru neu lehigh里面考虑了
    大家可以参考一下 我这种语言不太好的申请结果 其实还是挺不错的
    如果是自己diy的同学有问题可以来问我
    毕竟一个人diy确确实实我也花了好多时间 总结了好多经验
    希望大家都有好的录取
    另外如果有对ru neu lehigh的比较了解或者ise比较了解的同学求问我该选哪个?. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    -google 1point3acres

US NEWS(2016世界大学排名美国国内排名)
    RU  38
    NEU  75
    LEHIGH  153

ise专业排名. from: 1point3acres.com/bbs
    lehigh 17
    rutgers 19
    neu 30
    . 1point 3acres 璁哄潧
    罗格斯专排综排都还不错,但据我了解就业好像不是那么好(有个学姐说,基本都是读博的,只有一个硕士去找工作,然后还没找到……) 系里有datamining的课这是我觉得是一个特别好的趋势. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    里海学校给出就业率高达96% ms payscale全美排第五 诺贝尔普利策等奖获奖人数有六七百(整个学校也才6.7k的样子……) 据princeton review说这个学校当年拒绝加入ivy中还是有点流弊的……
    东北大学有带薪实习项目(要么是世界五百强 要么是创新型企业)系里有人机交互方向的老师 这个我觉得女生往这个方向靠挺好的……

愁的脑袋都大了……
    望群众们能给点意见……

评分

平行度纪检员 发表于 2015-12-28 19:35:49 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-12-28 17:10
    里海在美国名声挺不错 但是国内没多少人知道……里面就拿我申的ie大系来讲,基本全都是中国人,和一个leh ...

哈哈,说的都不错但是我觉得都不能证明在走下坡路啊~. 1point 3acres 璁哄潧
    .鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    Lehigh新校长John D. Simon(14th)是之前弗吉尼亚大学的副校长,怎么会走一个前校长就不行了呢?就像说美国奥巴马换了之后就不行了,说不通吧。而且前校长(13th)去了英国伦敦的Imperial College London国王学院当校长,是不是可以侧面反映Lehigh实力不错呢?

刚刚看楼上你说IE里都是中国人,其实并不是,听15级fall的学长说中国人和印度人一半一半,哈哈,而且只有老印和我们;再说了中国人多就是项目不好吗?哥大统计差吗?这个不太能反映问题吧。而且Lehigh小而精,白人也不少,比起一些大的州立学校人均教育资源会不会更丰富一些呢?

有在lehigh读美本的同学建议,请问她是IE专业吗? 本科就业和研究生的不能划等号吧。在Linkedin上搜Lehigh IE项目有很多土本过去的学长学姐都已经找到不错工作的。毕竟Lehigh IE的专排还是不差的。而且找工作这个事更主要看个人吧。. more info on 1point3acres.com

说这么多是希望楼主看学校要客观,分析要全面,不要太受一两个人的看法或者信息的影响。
    回复 支持 1 反对 0

supersam1993 发表于 2015-11-2 16:13:54 | 显示全部楼层
    我和楼主的gt太像了… 我本科是ME的,有意向去cs,求楼主的选校list,另外为什么申ieor,不ee或cs呢? 还有neu排名没那么低吧? lz有空顺便给我些建议…

GarvinLi 发表于 2015-11-2 16:43:22 | 显示全部楼层
    lz我想问下你们是怎么申请rutgers的,官网根本上不去啊

kwz20112938 发表于 2015-11-2 16:47:17 | 显示全部楼层
    Cong!楼主本科也是机械啊,同申RU,楼主的AD什么时候到的啊?

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 16:54:47 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 16:13
    我和楼主的gt太像了… 我本科是ME的,有意向去cs,求楼主的选校list,另外为什么申ieor,不ee或cs呢? 还有 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    我本科也是me……me保底报的是cmu(被拒)和科罗拉多博尔德(还没给回复),转专业的跳板ise报的ru(已拿ad)neu(已拿ad) lehigh(已拿ad)tamu(被拒)vt(被拒),当初考虑就业报的cs有smu(被拒)德州达拉斯(已拿ad)
    大致情况就是这样

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 16:57:03 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 16:13
    我和楼主的gt太像了… 我本科是ME的,有意向去cs,求楼主的选校list,另外为什么申ieor,不ee或cs呢? 还有 ...

转ie的主要 目的是因为operation research还有supply chain这些以后就业可以往商业 咨询靠. more info on 1point3acres.com
    我比较倾向用这个走数据挖掘……

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 17:01:31 | 显示全部楼层
    GarvinLi 发表于 2015-11-2 16:43
    lz我想问下你们是怎么申请rutgers的,官网根本上不去啊

当初查国外各个学校的官网我也是快哭了……有的时候一个网能刷一天……跟报托福考位似的……
    据说国内和国外的某些通道是随机开的 so
    你需要做的就是根据自己的水平先大概估一下去哪些学校的专业,然后在admission那里查相关要求(Q7A有的时候也很管用),先准备一个账号用作网申,然后在各个学校的网申系统注册,只要最后不交申请费,申多少个是你自己的事情。大致就是这样,与其相信中介和网上其他人说的,不如去官网看最直接的信息,还有问小秘。

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 17:02:33 | 显示全部楼层
    kwz20112938 发表于 2015-11-2 16:47
    Cong!楼主本科也是机械啊,同申RU,楼主的AD什么时候到的啊?

我们专业春季9.1截止(我就8.30提交的网申)
    然后9.25就发ad了,堪称来的最早的ad

supersam1993 发表于 2015-11-2 17:12:21 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 16:54. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我本科也是me……me保底报的是cmu(被拒)和科罗拉多博尔德(还没给回复),转专业的跳板ise报的ru(已拿 ...

cmu保底?我没看错吧? 你对MEng看法如何?

supersam1993 发表于 2015-11-2 17:14:26 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 16:54. from: 1point3acres.com/bbs
    我本科也是me……me保底报的是cmu(被拒)和科罗拉多博尔德(还没给回复),转专业的跳板ise报的ru(已拿 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    有没哪个学校ME校内转CS比较好转?

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 17:16:13 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 17:12
    cmu保底?我没看错吧? 你对MEng看法如何?

毕竟是本专业……而且cmu的me一般……至于meng,说是面向就业,实际上不在五大湖附近,很难找……与其这样还不如去neu搞个带薪实习再争取留在公司里

supersam1993 发表于 2015-11-2 17:35:50 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:16
    毕竟是本专业……而且cmu的me一般……至于meng,说是面向就业,实际上不在五大湖附近,很难找……与其这 ...

对,我也对neu的那个项目很感兴趣…听说德州ME搞石油也不错嗯?

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 17:39:50 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 17:35
    对,我也对neu的那个项目很感兴趣…听说德州ME搞石油也不错嗯?

德州就是薪资高 但是生活消费没那么高的好城市,钱多钱多钱多重要的事说三遍
    虽然被tamu这个村校给拒了 还是得说 特别便宜特别便宜特别便宜

supersam1993 发表于 2015-11-2 17:58:47 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:39
    德州就是薪资高 但是生活消费没那么高的好城市,钱多钱多钱多重要的事说三遍 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    虽然被tamu这个村校给拒了  ...
    . more info on 1point3acres.com
    是不是任何地方CS都比ME好就业? 德州一般校有达拉斯,休斯顿,airlington,走ME还是直接干CS?

楼主| songruin 发表于 2015-11-2 18:03:47 | 显示全部楼层
    supersam1993 发表于 2015-11-2 17:58
    是不是任何地方CS都比ME好就业? 德州一般校有达拉斯,休斯顿,airlington,走ME还是直接干CS?

cs是个大豁口 全世界各地的人都需要 未来岗位增幅据美国劳工局给的数据是超过100%的
    但是me的统计数据只有5% 中后期的薪资还不咋地
    德州大名鼎鼎奥斯汀 莱斯 德农 南卫理工 达拉斯阿灵顿也都是后起之秀
    ……
    所以你看自己搞个diy查了资料以后能知道很多
    自己当无良中介都行了

supersam1993 发表于 2015-11-2 18:09:24 | 显示全部楼层
    嗯…你觉得我这个三个学校直接申CS,难度系数如何?

kwz20112938 发表于 2015-11-2 18:13:05 | 显示全部楼层
    songruin 发表于 2015-11-2 17:02
    我们专业春季9.1截止(我就8.30提交的网申)
    然后9.25就发ad了,堪称来的最早的ad

另外我问下大家一般都是怎么联系RU小蜜的啊?ME貌似根本就没啥小蜜,只能干等

abs 发表于 2015-11-2 21:27:42 | 显示全部楼层
    哈哈哈!里海真是对语言不好的很包容!楼主里海又让你读语言嘛?

Mr.Brain 发表于 2015-11-2 21:42:44 | 显示全部楼层
    有CS为啥不去CS

ericaliu0610 发表于 2015-11-3 05:15:46 | 显示全部楼层
    羡慕楼主啊~~这春天来的太美好了