一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] 最近在折腾选校求定位,情况比较特殊,EE转CS

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zhanglixue 发表于 2015-11-2 18:14:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本人毕业多年本科EE,硕士信号处理,毕业后在通信行业从业四年。现在想去美国读CS硕士(申博士套磁失败).
个人情况:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
本科GPA 87 硕士GPA 82
T95(S19,一边工作一边考的) GRE155+168+4

科研背景:计算机图形学的国内论文两篇,一篇自己一作,一篇挂导师了。申请过40几个专利,大多数都是一作。

准备了十几个学校:
布朗大学,莱斯大学,南加大,北卡教堂上分校,佐治亚理工,宾州州立帕克分校,威斯康星麦迪逊分校,UCSB,RPI,UCI,德州奥斯汀,OSU,匹兹堡大学,普渡西拉法叶校区,德州农工,明尼双城分校,石溪分校,Steven理工,加州圣塔克鲁兹分校。

请帮忙看看选校是否合理,谢谢!
ShalynChin 发表于 2015-11-6 21:53:33 | 显示全部楼层
UCSB保底的吧
回复 支持 0 反对 1

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-2 18:26:39 | 显示全部楼层
tclzql 发表于 2015-11-2 18:19
40几个专利,lz我给你跪下了。。。按照你的条件,个人认为应该没有问题的

本科非牛校,普通211,主要是高考一志愿差一分挂了,二志愿进我母校的,给了我一个本硕连读的名额,读到硕士毕业,做了4年多移动通信research工作,公司强迫输出多,申了44篇专利,有部分的已经拿到欧美的授权。
回复 支持 0 反对 1

tclzql 发表于 2015-11-2 18:19:57 | 显示全部楼层
40几个专利,lz我给你跪下了。。。按照你的条件,个人认为应该没有问题的

tclzql 发表于 2015-11-2 18:29:07 | 显示全部楼层
zhanglixue 发表于 2015-11-2 18:26
本科非牛校,普通211,主要是高考一志愿差一分挂了,二志愿进我母校的,给了我一个本硕连读的名额,读到 ...

不管怎么样,LZ的条件还是很优秀的,上面的学校在下觉得可以大胆地申,成功率应该在70%以上

find_advice 发表于 2015-11-2 18:40:18 | 显示全部楼层
申博士套磁失败 能具体说说吗?有时候教授不回复并不代表失败啊,即使某些教授说不要人,一个学校的PhD program有很多老师的,说不定哪个老师突然拿到funding了还能临时招申请者的。对选校本身没啥建议,只是如果原来打算读PhD的现在也没必要直接放弃,大不了混申呢。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-2 19:18:08 | 显示全部楼层
find_advice 发表于 2015-11-2 18:40
申博士套磁失败 能具体说说吗?有时候教授不回复并不代表失败啊,即使某些教授说不要人,一个学校的PhD pro ...

套CS有两个回复的,但是都不乐观,后来就不联系我了,其中有个杜克。EE只是德州奥斯汀给了个回复,说不确定是否招人,RPI有个我导师的同学在任教,准备联系一下,但是是搞通信的。现在个人不大想做通信,技术遇到天花板了,产业也收缩到2~3家公司手中,机会太小了。

junjunsky 发表于 2015-11-2 19:27:27 | 显示全部楼层
布朗的CS官网明确说了要105+。。。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-2 20:51:43 | 显示全部楼层
junjunsky 发表于 2015-11-2 19:27
布朗的CS官网明确说了要105+。。。

谢谢,这个没留意到。我注意到UCSB的官网写的是80,可CS页面写了一大堆东西后提到100,倒不确认了。。。

junjunsky 发表于 2015-11-2 21:15:39 | 显示全部楼层
zhanglixue 发表于 2015-11-2 20:51
谢谢,这个没留意到。我注意到UCSB的官网写的是80,可CS页面写了一大堆东西后提到100,倒不确认了。。。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不谢 好运哈~很少有布朗这样高冷的。。。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-3 17:06:57 | 显示全部楼层
另外还有个问题就是,如果要申请硕士的话,必须提供我国内硕士期间的成绩么?感觉两个都是硕士学历,这一个是否必须提供。

Lincolnwang 发表于 2015-11-6 22:52:06 | 显示全部楼层
强力支持楼主申请PHD,专排30名。特别是加州德州的学校。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-7 09:06:47 | 显示全部楼层

没,应该算是冲击的。要是能申到加州或者德州的硕士就满足了。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-7 09:07:21 | 显示全部楼层
Lincolnwang 发表于 2015-11-6 22:52
强力支持楼主申请PHD,专排30名。特别是加州德州的学校。

套磁没套到,改申硕士了,过去再看看情况转phd

JeremyYao 发表于 2015-11-7 09:22:12 | 显示全部楼层
楼主可以大胆申phd,nothing to lose。听过很多申phd的故事,感觉楼主很有希望

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-7 10:07:53 | 显示全部楼层
JeremyYao 发表于 2015-11-7 09:22
楼主可以大胆申phd,nothing to lose。听过很多申phd的故事,感觉楼主很有希望

德州奥斯汀准备申硕士了,那个导师不准备联系了,即便申上了也是搞蜂窝移动通信,这个行业我太了解了(过去就是参与制定4G标准的工作),美国不行,未来的世界移动通信的中心一定在中国。RPI和杜克试试申博士,基本也没抱多大希望。

jsgq 发表于 2015-11-7 10:13:16 | 显示全部楼层
托福还可以考一下,上100吧,虽然很多学校网上写的要求不高,但实际录取不按这个来。rice,布朗,GIT基本没希望。

楼主| zhanglixue 发表于 2015-11-7 10:50:24 | 显示全部楼层
jsgq 发表于 2015-11-7 10:13
托福还可以考一下,上100吧,虽然很多学校网上写的要求不高,但实际录取不按这个来。rice,布朗,GIT基本没 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
Toefl是硬伤,但是没辙了,太久没接触了,时间也来不及,等申请完了准备再考一次。今年5月份辞职的,7.11考完托福,紧接着开始弄GRE,toefl就全扔掉了。

jsgq 发表于 2015-11-7 11:02:56 | 显示全部楼层
zhanglixue 发表于 2015-11-7 10:50
Toefl是硬伤,但是没辙了,太久没接触了,时间也来不及,等申请完了准备再考一次。今年5月份辞职的,7.11 ...
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
其实我个人觉得对于LZ这种工作了几年的,最好的选择就是石溪了,学校参考的学习生活费用是四万刀,就业也不错,在那边的同学说课程质量也挺好的,你的背景也够录取。

JeremyYao 发表于 2015-11-7 17:20:24 | 显示全部楼层
zhanglixue 发表于 2015-11-7 10:07
德州奥斯汀准备申硕士了,那个导师不准备联系了,即便申上了也是搞蜂窝移动通信,这个行业我太了解了(过 ...

先过去,也是还有机会读PhD的。祝楼主申请顺利~