一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

JHU CS MS vs USC CS MS 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Lycn_Cross 发表于 2015-11-2 21:08:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Spring]
  • [MS.AD无奖][CS@JHU]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 目前的目标是找工作
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 均有一定了解
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    申请的是16spring cs ms,目前收到JHU和USC这两所学校的录取,最近就要答复JHU了,到底选择哪一所感到很纠结啊。。。
    JHU CS MS:JHU地处巴尔的摩,距离纽约4个小时车程,距离华盛顿1个小时车程,地理位置也不算太偏,而且cs所在的校区是巴尔的摩的安全区。
    咨询了15 fall jhu cs的同学,据说jhu学术氛围很好,注重研究,课程难度大,不过jhu招生极少,15 fall只招了4个中国学生(额。。。其实我喜欢国人多一点的地方)
    不太了解jhu cs毕业生找工作的情况,毕竟招生太少,很难找到师兄师姐咨询。。。不过我个人觉得如果同学很少,一起刷题找工作的氛围就不会特别好,各种资源,像校友内推这些也应该比较少吧。。。而且我觉得如果毕业以后到硅谷找工作,面试的时候东西岸来回飞还是有些劳累的。
    总之,我现在很关心jhu cs的就业情况!地里的小伙伴们如果知道,望告知!非常感谢!

USC CS MS:USC地处LA,虽然存在治安问题,但毕竟大加州~可是其实我有点担心LA的大太阳,真心不想被晒黑(不知道除了宅着不出门还有没有其他方法不被晒黑)。。。. visit 1point3acres.com for more.
    在USC的同学很多,咨询他们以后,了解到USC招生很多,计算机相关专业的招生春秋季加起来超过600+,各种背景的学生都有。
    其实USC各种方向的课程选择都挺多的,计算机系也比较成熟,学生都可以找到心仪的课程。不过USC有一些超级大课,一起上课的学生有300+,课程质量不知道能不能保证。。。
    USC找工作相对还是比较方便的,毕竟很多人最后都会去硅谷,校友内推的机会也比较多,我听师姐说,在USC自己努力的话,工作机会一定是有的,但是能找到FLAG的工作的还是少数人。
    -google 1point3acres
    我这样一个纠结的girl。。。一方面难以放弃JHU的综排和学术氛围,毕竟每个出国的学生可能都希望有机会能去第一流的学府感受一下;另一方面又难以放弃USC的校友圈子和位置便利,毕竟我目前的目标还是找工作~还请小伙伴们拍醒我!这种事情都是有舍有得的。。。

PS:借用了朋友的账号来发帖,泥萌就不要猜测我是谁了,啊哈哈~
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

gqffqggqf 发表于 2015-11-2 21:27:40 | 显示全部楼层
    USC比较水,别去了。要是我肯定去JHU,不管哪方面都碾压USC。USC中国人之间有时候甚至会有不良竞争,去JHU那边接触多元文化不是更好吗?一般来说美国学生还是很nice的。而且能不能找到好工作关键在于自己的实力,JHU才是真正能提升自我实力的地方。
    回复 支持 2 反对 3

byt2015 发表于 2015-11-2 22:43:06 | 显示全部楼层
    既然目标是找工作,如果楼主不是特别考虑安全问题的话,觉得USC优势太多。
    JHU的优点貌似跟你要找工作的目标不那么搭配,课程难不等于课程有用,招生少也不等于培养就更好。
    回复 支持 1 反对 2

Howie 发表于 2015-11-3 07:40:56 | 显示全部楼层
    Lycn_Cross 发表于 2015-11-3 07:35
    是的,我咨询了一些已经在美国生活了很多年的人,都毫不犹豫地说选JHU。。。. from: 1point3acres.com/bbs
    不过有些刚刚开始工作的人 ...
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    没啥用。。你问国内工作了很多年的人,应该去南开读cs硕士(只针对cs,硕士)还是北邮读cs。特别是如果不是cs专业的话,会告诉你毫不犹豫去南开啊,名气多大,扫地大妈都知道,周总理母校。然并卵。找起工作来横扫bat面试拿得手软的还是北邮。
    回复 支持 1 反对 1

南方Giraffe 发表于 2015-11-2 21:25:25 | 显示全部楼层
    run姐去USC阿

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-2 21:26:36 | 显示全部楼层

啥姐?为嘛呢?

南方Giraffe 发表于 2015-11-2 21:32:26 | 显示全部楼层

CS硕找工不是上课刷题吗 USC大部队刷题多有气氛 互相内推 location又好 最重要的是我上不了JHU USC还有机会 所以到时候可以面基呀

mtldsn 发表于 2015-11-2 21:33:29 | 显示全部楼层
    突然想起了这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144914-1-1.html  不过我觉得JHU的牌子应该足够拿到大部分面试了。

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-2 21:34:10 | 显示全部楼层
    gqffqggqf 发表于 2015-11-2 21:27
    USC比较水,别去了。要是我肯定去JHU,不管哪方面都碾压USC。USC中国人之间有时候甚至会有不良竞争,去JHU ...

谢谢建议!我之前问了JHU的同学,他们说课程要求很高,学习压力很大。我也觉得如果去JHU经过两年辛苦的磨练,实力会有很大的提高。不过有时候觉得没必要给自己辣么大压力,生活得开心也很重要啊。。。

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-2 21:37:12 | 显示全部楼层
    mtldsn 发表于 2015-11-2 21:33. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    突然想起了这个帖子 http://www.1point3acres.com/bbs/thread-144914-1-1.html  不过我觉得JHU的 ...

哈哈哈,这个帖子我也看过,而且看到的那天正好拿到JHU的录取,之前就拿到了USC,当时心里感受很微妙啊~

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-2 21:37:52 | 显示全部楼层
    南方Giraffe 发表于 2015-11-2 21:32
    CS硕找工不是上课刷题吗 USC大部队刷题多有气氛 互相内推 location又好 最重要的是我上不了JHU USC还有机 ...

。。。就这么想跟我面基嘛。。。所以说,你是谁呢?

Jasmine_SJTU 发表于 2015-11-2 23:59:38 | 显示全部楼层
    求问JHU的项目几年呢?花费大概多少?

allenlyn 发表于 2015-11-3 01:48:29 | 显示全部楼层
    如果不考虑学费去JHU吧,你应该不会后悔的,毕竟是全美大于等于常青藤的牌子,连扫地大妈都知道。那里我去过一次,学术氛围浓厚,教学质量很高,唯一的缺点是downtown黑人较多。
    相反,我之前一同学去USC CS,呆了半年就受不鸟转学去了达特茅斯。问原因,告知,人太多太杂,恶性竞争,资源被抢的很少,感觉生活很痛苦,你一个女生这样的感觉应该会更明显。

窗外一棵树 发表于 2015-11-3 02:00:34 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2015-11-2 23:59
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    1.5 ~ 2 年
    其实是修够十门课的学分就可以毕业,理论上一年能修完就可以一年毕业。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一学期学费2.3w刀左右。最后一个学期如果修的课少于3门可以转part time,学费会便宜很多。
    生活费看个人吧 巴尔的摩消费水平不算高
    所以大概总花费在60w人民币左右吧

crystal1017 发表于 2015-11-3 02:12:00 | 显示全部楼层
    窗外一棵树 发表于 2015-11-3 02:00
    1.5 ~ 2 年
    其实是修够十门课的学分就可以毕业,理论上一年能修完就可以一年毕业。。

请问前辈JHU CS 就业如何呢

gxy200992243 发表于 2015-11-3 02:28:04 | 显示全部楼层
    美国人对两个学校的评价是这样的。USC是富人去的学校,JHU是first rate university。

rjr130 发表于 2015-11-3 03:55:38 | 显示全部楼层
    USC竞争过于激烈了,一届硕士CS就700人,PhD 250人左右,加上无数ME、ECE的人转CS,造成USC的career fair几乎就是摆设... 而且大公司在每个学校招人都是有quota的吧,竞争真的非常激烈。USC可以说是鱼龙混杂,神牛也有,水人也不少。缺点最主要就是竞争实在太激烈了。但是不得不说,认识的人里基本都找到工作了,无非也就是工资多少、大小公司的区别。

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-3 07:28:21 | 显示全部楼层
    Jasmine_SJTU 发表于 2015-11-2 23:59

楼下已有大神告知了哦~嘿嘿~我听同学说是80w左右

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-3 07:29:23 | 显示全部楼层
    allenlyn 发表于 2015-11-3 01:48. from: 1point3acres.com/bbs
    如果不考虑学费去JHU吧,你应该不会后悔的,毕竟是全美大于等于常青藤的牌子,连扫地大妈都知道。那里我去 ...

非常感谢建议!我也觉得年轻的时候还是不能怕吃苦,去历练两年也很好!

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-3 07:31:06 | 显示全部楼层
    窗外一棵树 发表于 2015-11-3 02:00
    1.5 ~ 2 年
    其实是修够十门课的学分就可以毕业,理论上一年能修完就可以一年毕业。。

非常感谢您的介绍!请问是JHU cs的师兄吗?JHU就业情况如何呢?望告知,感谢!

楼主| Lycn_Cross 发表于 2015-11-3 07:35:10 | 显示全部楼层
    gxy200992243 发表于 2015-11-3 02:28
    美国人对两个学校的评价是这样的。USC是富人去的学校,JHU是first rate university。

是的,我咨询了一些已经在美国生活了很多年的人,都毫不犹豫地说选JHU。。。
    不过有些刚刚开始工作的人,却说USC好,因为找工作方便。。。