一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[文书-求改] cs master cv有疑惑,求大家的指教和建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
SophieLiu 发表于 2015-11-2 21:26:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
楼主申16fall的cs ms,主申machine learning and data mining方向,cv如下。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
求问大家,还有两个和ML/DM不相关的project有没有必要加到cv里面呢(加上就超过一页了呜呜)
cv中出现的其他问题求大家狠拍呀~~
谢谢大家啦~~

. more info on 1point3acres.com
xiaoquanniao 发表于 2015-11-2 22:26:51 | 显示全部楼层
膜拜下楼主GPA,整体背景也很强
我个人感觉哈,没啥存在感的项目不写也罢。另外就是awards写太多也没啥意义,不如挑几个突出的写写还能给人深刻印象

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-2 22:34:57 | 显示全部楼层
xiaoquanniao 发表于 2015-11-2 22:26
膜拜下楼主GPA,整体背景也很强
我个人感觉哈,没啥存在感的项目不写也罢。另外就是awards写太多也没啥意 ...

嗯,我一开始也感觉不match的项目还是别写了,但是就两个相关的research和一个实习会不会有点少,我看大家都写了四五个的样子. From 1point 3acres bbs
删去几个awards的话一个纸会感觉有点空。。。要不删去几个awards换上个project?

tommylin 发表于 2015-11-2 22:35:48 | 显示全部楼层
我觉得把核心竞争力体现出来就可以了~如果是CV or Resume我觉得标准要按各自的最低标准来,如果只有一页半或者一页多一点尽量缩成一页吧(当然有更好的经历应该补充)

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-2 22:47:09 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-2 22:35
我觉得把核心竞争力体现出来就可以了~如果是CV or Resume我觉得标准要按各自的最低标准来,如果只有一页半 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯,我也准备控制在一页以内,而且那两个project并没有比已经列出来的这几个好...
不过我写的awards是不是太多了...我在考虑要不要删掉几个换上一个project,你觉得嘞?

szcn2718 发表于 2015-11-2 23:03:36 | 显示全部楼层
楼主好强。。。
另外这个latex模板好赞。。。楼主可否共享一下tex文件。。。。。?伸手党病又犯了= =

tommylin 发表于 2015-11-2 23:23:44 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-2 22:34. From 1point 3acres bbs
嗯,我一开始也感觉不match的项目还是别写了,但是就两个相关的research和一个实习会不会有点少,我看大 ...

我是写了相关的课设,想跟推荐信搭配起来,你看看实际情况吧,推荐信涉及的项目最好cv里也有对应吧,相关确实比较重要。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
奖我认为要都留着,话说我要有你这三维,我就早早submit去旅游了,ms不用太纠结cv了吧

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-3 08:39:19 | 显示全部楼层
szcn2718 发表于 2015-11-2 23:03
楼主好强。。。
另外这个latex模板好赞。。。楼主可否共享一下tex文件。。。。。?伸手党病又犯了= =

http://www.latextemplates.com/cat/curricula-vitae
这里面有好多cv的LaTeX模板,挑一个你觉得不错的改改就好了
我用的就是“Medium Length Professional”这个模板,然后改了一下缩进

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-3 08:44:29 | 显示全部楼层
tommylin 发表于 2015-11-2 23:23. from: 1point3acres.com/bbs
我是写了相关的课设,想跟推荐信搭配起来,你看看实际情况吧,推荐信涉及的项目最好cv里也有对应吧,相关 ...

推荐信和cv对应确实也很重要 谢谢建议~
申请加油啦~~

gjxwin 发表于 2015-11-3 10:06:27 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-3 08:44
推荐信和cv对应确实也很重要 谢谢建议~
申请加油啦~~

1. Honors and awards写太多了,像三好学生,还有什么三等奖的就别写了,控制在5个以内。
2. 怎么感觉你的publication和CS不是很相关?

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-3 10:10:01 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2015-11-3 10:06
1. Honors and awards写太多了,像三好学生,还有什么三等奖的就别写了,控制在5个以内。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
2. 怎么感觉你 ...

谢谢建议~ publication是关于模板匹配的,所用的数据是来自Astrophysics的

szcn2718 发表于 2015-11-3 10:18:00 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-3 08:39
http://www.latextemplates.com/cat/curricula-vitae
这里面有好多cv的LaTeX模板,挑一个你觉得不错的改 ...

thanks!!!!!!!!-google 1point3acres

ForeverZard 发表于 2015-11-3 13:47:54 | 显示全部楼层
这GPA还有论文真亮啊……同楼上,我觉得可以早早submit去旅游了= =
这CV我觉得很棒,不过有一个地方没弄懂什么意思:internship里的第二点,以Will开头,是想说正在做但是还没做完吗?我觉得这种情况下换种说法比较好,比如Currently working on... 之类的。

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-3 13:51:07 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-11-3 13:47
这GPA还有论文真亮啊……同楼上,我觉得可以早早submit去旅游了= =. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这CV我觉得很棒,不过有一个地方没弄懂 ...

嗯,正在做,现在还在实习呢,所以不能去旅游
Currently working on的表达比Will好很多,感谢建议!
马上两点了,我接着去干活了

ForeverZard 发表于 2015-11-3 13:59:17 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-3 13:51
嗯,正在做,现在还在实习呢,所以不能去旅游.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
Currently working on的表达比Will好很多,感谢 ...

辛苦辛苦~等你拿下一票诸如UCLA,MCDS的AD就可以去旅游啦

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-3 17:22:44 | 显示全部楼层
ForeverZard 发表于 2015-11-3 13:59
辛苦辛苦~等你拿下一票诸如UCLA,MCDS的AD就可以去旅游啦

你三围和实习也很赞呀,加油加油~ 我这两天还在改ps,尽力跟每个项目match上

xsh6528 发表于 2015-11-5 11:15:14 | 显示全部楼层
楼主背景这么强,只申MS吗?

xsh6528 发表于 2015-11-5 11:40:27 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-3 13:51
嗯,正在做,现在还在实习呢,所以不能去旅游
Currently working on的表达比Will好很多,感谢 ...

楼主好勤奋啊!如果我是楼主真的也submit然后旅游去了,我只有研究经历跟方向比较MATCH,其他的都不知道写啥

楼主| SophieLiu 发表于 2015-11-5 12:29:22 | 显示全部楼层
xsh6528 发表于 2015-11-5 11:40
楼主好勤奋啊!如果我是楼主真的也submit然后旅游去了,我只有研究经历跟方向比较MATCH,其他的都 ...

我更想去湾区工作,所以只申了master
我看你在实验室里干了好多活呀,这个应该是match的经历吧,展开写也挺好的~

xsh6528 发表于 2015-11-5 13:25:06 | 显示全部楼层
SophieLiu 发表于 2015-11-5 12:29
我更想去湾区工作,所以只申了master
我看你在实验室里干了好多活呀,这个应该是match的经历吧 ...

原来是想找工作呀~我其实还挺喜欢做研究的~嘻嘻,希望大家都能有好结果啊