一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

我觉得 我完了 作为一枚大婶子 我的经历怎么跟大家都不一样

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大马道 发表于 2015-11-2 23:01:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

[EE].[16Fall].MS.AD.Top50<-电气工程及其自动化本科其他211,

• 本科:本科其他211
  • 电气工程及其自动化@中国石油大学:80.75/100
  • 研究生:
  • @:
  • T: 还没出成绩,如果没上100 准备再考一次
  • G: 153+168+3
  • SUB:
  • 论文/科研经历:
  • 相关工作经验: 3-5年
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 你学校其他人的申请情况: 学校出国氛围不浓,2012年我毕业时,一个帝国理工PHD,一个法国工程师学校的。
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    我作为2012年毕业的大婶子,在电力建设单位工作三年,经历过一个火电和一个核电项目,职位是技术部门电气专责师(这经历貌似没什么卵用)。本科没有文章也没有竞赛的奖,唯一比较多一点的是,我同时修了电气专业的电力系统方向和电气传动方向。我昨天研究了一下W大的名著,想请教W大和各位大神,像我这种情况EE转申请cs,有没有什么曲线救国的方法,就像书上提的一个例子,一个学电机的同学,通过uta的energy system下的选课自由可以修CS的课,我的主要目标就是工作,工作,工作。请各位大神走过路过不要错过,戳我一下,给我点灵感,大婶子谢谢大家,抱拳!
    tbu 发表于 2015-11-3 00:59:45 | 显示全部楼层
    大婶子你好,大婶子再见~

楼主| 大马道 发表于 2015-11-3 08:36:39 | 显示全部楼层
    tbu 发表于 2015-11-3 00:59
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴大婶子你好,大婶子再见~

来来来 小朋友 我们聊聊

楼主| 大马道 发表于 2015-11-7 18:36:18 | 显示全部楼层

RE: 我觉得 我完了 作为一枚大婶子 我的经历怎么跟大家都不一样

考虑到转专业EE强申CS没有好结果,所以我曲线救国,选的项目几乎都围绕在CE ECE CSE IT ….

冲:1、CMU-ebiz/MSIT/ECE/SE: ebiz倾向有工作经验的吧~~   
          2、 UTA(没看到啥希望感觉就是纯冲….)
          3、Gatech  (CSE)佐治亚: 专排10     综排36
            入选原因:便宜,CSE招人比较多,相对好申,且和CS一起选课,可以选更多的CS课为找工作打基础
            But: 位置不太好,实习和找工作是个问题. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主:. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    1、NWU(CE)    西北:CS专排:35  综排:12
    入选原因:名校啊名校…在芝加哥圈…找工作容易

2、TAMU (CE)  德农工:       47        58
    入选原因:德州消费低,学费也低,机会多。

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    3、Rutgers  (CE)罗格斯:         28           68
    入选原因:离NU圈近,容易实习和工作,且消费没有NU那么高
    But:不知道总共招人多少人,不知道对转专业的友好不?

4、WPI (ECE CE)    伍斯特:       91            62.1point3acres缃
    入选原因:地点好,靠近麻省科技园,ECE选课松
    But:收人和拒人貌似没啥规律,去年挺好的三维都悲剧了

替补:lehigh  USC  SBU   NEU
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    保:UTD(万年保底校)  
    雪城(对转专业友好)
    NYU-POLY
    SIT
    NJIT(91  139  不知道能不能让它作为最后一道防线而存在)
    SJSU(坐落在加州的求职神校,但是排名不见了….)

farewell 发表于 2015-11-7 21:56:39 | 显示全部楼层
    又见电力系统往外跳的,同电气工程打算申弱电或CS,不知道LZ为啥要从电建转行码农呢?电建和电力局一样待遇每况愈下吗

楼主| 大马道 发表于 2015-11-7 22:10:05 | 显示全部楼层
    farewell 发表于 2015-11-7 21:56
    又见电力系统往外跳的,同电气工程打算申弱电或CS,不知道LZ为啥要从电建转行码农呢?电建和电力局一样待遇 ...

情况因人而异吧,对我来说不止是待遇的问题,主要是想换个环境....我现在还能对新东西感兴趣,所以就努力试试,怕以后图安稳作不动了有遗憾

楼主| 大马道 发表于 2015-11-7 22:14:01 | 显示全部楼层
    farewell 发表于 2015-11-7 21:56. from: 1point3acres.com/bbs
    又见电力系统往外跳的,同电气工程打算申弱电或CS,不知道LZ为啥要从电建转行码农呢?电建和电力局一样待遇 ...

刚才翻了翻你的定位,三维已经高上了天,你的保底学校是我的主申啊~~默默的仰望起来

farewell 发表于 2015-11-7 22:42:49 | 显示全部楼层
    大马道 发表于 2015-11-7 22:14
    刚才翻了翻你的定位,三维已经高上了天,你的保底学校是我的主申啊~~默默的仰望起来

嗯嗯,我也是这么想的,不喜欢太安稳的生活,不知道这么想会不会很幼稚三维什么的只是一个敲门砖吧,感觉工作什么的还是得看自己的努力,特别是CS工作。我看地里有挺多电力系统工作转出来的,您可以找找~前辈加油,祝dream school,ad拿到手软!