一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

linkedin电面2v1

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Camel_Yan 发表于 2015-11-2 23:57:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月) 码农类 硕士 实习@Linkedin - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
两个面试官 一个中国女生一个美国人 上来聊了一下简历 没打算说太多 想多留的时间做题目 回头想想这可能是悲剧的原因题目一 binary tree 按level 输出, 比较简单的BSF, 很快写出来,但是有一个地方笔误,list clear的地方写错了,女生问了我一下,我发现立刻改过来,女生表示挺好可以work。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
然后他们就在找下一道题目,找了一会儿,waiting的时候男的问我这个算法的时间和空间复杂度,刚开始说是O(logn),后来改正成O(n)
题目二 nested array。用stack压iterator的方法也很快做出来,讲的时候表达不太清楚,然后他们让我逐条分析输入,写下变量值和中间过程的输出,最后男生表示理解,可以work。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面完之后感觉挺好,觉得肯定有下一面,可是一周之后收到rej,呵呵。看来题目做出来也不一定能pass,我分析可能是我和面试官沟通的太少了,看到题目简单
就直接开始做,没有好好讲讲自己的思路。或许是我写的太快了,不太清楚,挂的有点不服,可是还是从自身找原因吧。
给大家提个醒,注意交流,遇到自己做过的题目别激动,慢慢写,假装是刚刚想到的算法或者临时想一个暴力算法,循序渐进。
祝大家顺利,给自己加油。

评分

atlas1017 发表于 2015-11-3 01:04:30 | 显示全部楼层
摸摸楼主 我也面了实习 然而都快三周了还没消息 认识的L的人说有可能面试官去度假了.....

alvinca123 发表于 2015-11-3 01:29:32 | 显示全部楼层
好多题目没做出来,还是拿到下一面的。沟通很重要啊

atlas1017 发表于 2015-11-3 02:00:34 | 显示全部楼层
alvinca123 发表于 2015-11-3 01:29
好多题目没做出来,还是拿到下一面的。沟通很重要啊
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
同学你面了多久 拿到二面的啊= =

LifeGoesOn 发表于 2015-11-3 14:44:54 | 显示全部楼层
题二为什么要用stack呢 用一个queue保存dfs拿到的number, 然后输出就可以了吧

补充内容 (2015-11-3 15:28):
看来我理解错题了 input是NestedArray 的iterator是吗 需要用stack来存每个iterator

楼主| Camel_Yan 发表于 2015-11-4 13:14:45 | 显示全部楼层
LifeGoesOn 发表于 2015-11-3 14:44
题二为什么要用stack呢 用一个queue保存dfs拿到的number, 然后输出就可以了吧

补充内容 (2015-11-3 15:28 ...

恩。是的。