一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[找工就业] 现在感觉在网上海投简历已经没作用了

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
谎言之躯 发表于 2015-11-3 01:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]EE硕士+fresh grad 无实习/全职 - 网上海投| 码农类全职@Amazonfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
找工作这几个月,所有海投的公司,只有conviva一家给了面试,而且这家公司给我周围的其他几个同学也发了面试。 其他海投公司都没有消息,或者被拒。我周围的同学普遍也是这个情况。 感觉只有内推或者career fair有用。 但是career fair上几十家招程序员的公司,我们平均每人得到的面试公司数是2,其他大部分公司至今都没给回信,是死是活也不知道。 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
内推的一些公司比如yahoo、sap,即使收到内推确认,也迟迟没有面试。
amazon在一个多月前就给我说要发OA,结果现在OA还没发过来。 . more info on 1point3acres.com
今年这些公司都是在吃屎吗?

abc235153452 发表于 2015-11-4 10:42:15 | 显示全部楼层
我周围很多同学还是开始陆续收到了谷歌的面试通知,其他杂七杂八的公司也一大推,但是有的同学也是同样的情况,至今了无音讯。我猜应该resume的问题,同学,好好改改resume,说不定还有机会。
回复 支持 1 反对 0

zjlvmiao 发表于 2015-11-3 01:15:12 | 显示全部楼层
楼主的头像和最后一句话莫名戳中笑点。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
耐心点等,或者让内推人去催催

alvinca123 发表于 2015-11-3 01:35:04 | 显示全部楼层
可能自己主动要多问问内推的人,一般他们还是挺nice的。

as54123 发表于 2015-11-3 05:27:08 | 显示全部楼层
完全看不到希望。。海投了也半个月了,中间也找了好几个朋友REFER, REFER了O家 然后三周之后被拒了 不是说好的O家看绩点的么?  为什么连电面都不给? 我都开始怀疑人生了

阿和盒子 发表于 2015-11-3 07:55:54 | 显示全部楼层
我在怀疑是不是现在申请工作已经太晚了啊哭。。。。

jeff_xu001 发表于 2015-11-3 09:13:28 | 显示全部楼层
阿和盒子 发表于 2015-11-3 07:55
我在怀疑是不是现在申请工作已经太晚了啊哭。。。。

确实有点晚了,这个时候offer 都发得差不多了,学校career fair那段时间是高峰

楼主| 谎言之躯 发表于 2015-11-3 09:40:09 | 显示全部楼层
jeff_xu001 发表于 2015-11-3 09:13
确实有点晚了,这个时候offer 都发得差不多了,学校career fair那段时间是高峰

那就要等到下学期的career fair呢?

jeff_xu001 发表于 2015-11-3 10:53:09 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2015-11-3 09:40
那就要等到下学期的career fair呢?
. 1point3acres.com/bbs
继续内推,海投,一般到年底年初也会有机会的,当然高峰是9-10月份

serensunny 发表于 2015-11-4 04:02:28 | 显示全部楼层
现在地里内推的也基本都是收了几百封简历,现在不收了,或者现在不招new grad了。逐渐进入尾声的感觉~
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
不过明年春季还会继续招人的吧~

cassiechen1202 发表于 2016-2-2 04:30:24 | 显示全部楼层
楼主后来conviva的面试如何呢?

楼主| 谎言之躯 发表于 2016-2-2 05:26:03 | 显示全部楼层
cassiechen1202 发表于 2016-2-2 04:30
楼主后来conviva的面试如何呢?

10月份的电面之后,就没消息了

cassiechen1202 发表于 2016-2-2 06:10:17 | 显示全部楼层
谎言之躯 发表于 2016-2-2 05:26
10月份的电面之后,就没消息了

噢~今天收到他们hr的邮件,安排明天面试,当时都问了大概哪些问题呢,第一轮是不是还是比较general的?我看他说的15-20分钟的面试

楼主| 谎言之躯 发表于 2016-2-2 09:28:24 | 显示全部楼层
cassiechen1202 发表于 2016-2-2 06:10
噢~今天收到他们hr的邮件,安排明天面试,当时都问了大概哪些问题呢,第一轮是不是还是比较general的? ...

根据职位要求和你的简历问一点基础知识,之后就是coding

cassiechen1202 发表于 2016-2-2 11:50:39 | 显示全部楼层
好的~谢谢楼主~